заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии MEDERi

12 июля 2024

Lift+ PBSerum

Lift+ PBSerum — профессиональный препарат для мезоухода и программ аппаратной косметологии, предназначенный для инте ...

Подробнее

Даяна
Добрый день,подскажите пожалуйста. Есть образование медицинское. "Сестринское дело". Хочу стать косметологом. Какие ...
ответ:Добрый день, Даяна! Курсы с которых можно начать у нас обучение следующие: химические пилинги, мезотерапия, биоревит ...
Дарина
Хочу выразить слова благодарности и восхищения Иванову Александру Игоревичу и всей команде Mederi за такой высокий у ...
ответ:Дарина, спасибо большое за Ваш отзыв!

9 июля 2024

Таблетки от загара

Прямые солнечные лучи являются не только источником тепла и радости, но и опасностью для нашей кожи.

Подробнее

3 июля 2024

Препараты ботулотоксина: механизм действия и применение

Препараты ботулотоксина — лекарственные средства, которые блокируют нервно-мышечную передачу.

Подробнее

3 июля 2024

Понятия и причины возникновения купероза и розацеа

Купероз и расширенные капилляры являются синонимами, обозначающими симптом заболевания кожи. В свою очередь, розацеа ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Статьи и материалы с обучения
22 сентября 2020

Тредтерапия для подготовки пациентов к инъекционным косметологическим процедурам.

Обязательным этапом проведения инъекционных процедур является правильная подготовка кожи к этим манипуляциям. После сбора анамнеза, например, сведений об образе жизни и перенесенных заболеваниях, разрабатывается пошаговый план ухода за кожей, без последовательного выполнения которого безопасность и результативность проведения процедуры гарантировать невозможно.

Первым этапом является поверхностная эксфолиация, которая помогает убрать отмершие клетки, обеспечить наилучшее кожное увлажнение, ускорить возрождение клеток и свести к минимуму пигментацию. В этих целях великолепно подходят бионовые, альфа- и поликислоты, ретинол, а также N-ацетилглюкозамин. Эти компоненты могут входить в средства для домашнего ухода, однако наиболее эффективным будет проведение салонного курса ухода за лицом, с использование препаратов, содержащих вышеперечисленные компоненты.

На втором этапе важно уделить внимание созданию дермального кожного матрикса, который отвечает за эластичность и целостность кожи. Ряд комплексных программ, включающих сыворотки, содержащие различные аминокислоты поможет увлажнить кожу, уменьшить пигментацию, повысить выработку коллагена, и придать структурную упругость коже.

На третьем этапе рекомендован курс массажа или микротоков с целью улучшения кровообращения и лимфотока. Массаж помогает улучшить обменные процессы в коже, отладить работу сосудов, убрать отечность и снять мышечное напряжение.

С терапевтическим воздействием на кожу на всех трех вышеописанных этапах хорошо справляется относительно молодая процедура - тредтерапия мезонитями.

В данном вопросе знания восточной традиционной медицины, а именно рефлексотерапии, органично синтезируются с новейшими достижениями современной косметологии. При проведении тредтерапии мезонитями происходит воздействие на биологически активные точки (БАТ) - небольшие ограниченные участки кожи и подкожной клетчатки, в которых имеется комплекс взаимосвязанных структур - сосудов микроциркуляторного русла, нервов, клеток соединительной ткани, благодаря чему создается депо биологически активных веществ, оказывающих соответствующее влияние на нервные терминалы и образование связей между точками и внутренними органами. Эта система точек в свою очередь обладает регуляторной функцией, объединяющей физиологические функции кожи и всего организма.

Имплантация нитей может проводиться как в отдельно взятую активную точку, так и в несколько рядом расположенных точек одновременно, образующих локо-региональную зону. В первом случае укол иглы с нитью осуществляется на расстоянии 0,5- 1 см от активной точки, а ее выведение- на таком же расстоянии, с другой стороны. При воздействии на несколько точек нить как бы «пропускается» через них. Глубина введения нити соответствует глубине расположения активной точки, а направление имплантации должно соответствовать ходу меридиана, т.е. ходу энергии. Это и позволяет получить эффект дренажа и запустить процесс детоксикации, как локо- региональной зоны, так и организма в целом.

Особый интерес при применении акупунктурного метода представляет тредтерапия мезонитями из полидиоксанона, обладающего более высокими биофизическими свойствами, чем кетгут. Материал безопасен для организма человека, 100% совместим, инертен, гипоаллергенен, с более длительным и прогнозируемым временем рассасывания (180-240 дней). Это обеспечивает пролонгированное нахождение нитей в тканях при однократной постановке и более длительную стимуляцию биологических процессов.

Тредтерапия мезонитями имеет ряд значительных преимуществ перед другими акупунктурными методами, например, пролонгированным действием наряду с безопасностью, безболезненностью и большей эффективностью процедуры.

Такая схема детоксикации и дренажа универсальна и адаптирована для широкого применения специалистами в эстетической медицине, прошедшим специальную подготовку.

В отличии от лекарственных препаратов, действующих только на системном или органном уровне, при воздействии на биологически активные точки работа идет еще на тканевом и клеточном уровне, что является принципиальным и важным отличием.  При помощи введения мезонитей активируется гепатобилиарный, мочевыделительный, мезенхимальный и клеточный дренаж, а также процесс мягкий и пролонгированный процесс детоксикации кожи, обеспечивающий стабильный результат.

По вопросам обучения: Людмила; +79219015105; электронная почта: kurs@vsenitishop.ru.
Консультация по препаратам: Оксана, +79119952960; электронная почта: zakaz@vsenitishop.ru.
Будем рады видеть Вас по адресу: Ординарная улица, 21, Санкт-Петербург.

Источники: https://bepharm.ru/, https://grandessa.by/.

 

Назад к списку