заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии MEDERi

21 июня 2024

MP-Systems White UltraActive

MP-Systems White UltraActive — всесезонный скинбустер, специально разработанный для регулирования меланогенеза и выр ...

Подробнее

Ольга
Здравствуйте. Я медицинским работник со средним специальным образованием –хочу пройти обучение на профессионал ...
ответ:Добрый день, Ольга! Мы рекомендуем начать свое обучение с химических пилингов, мезотерапии, биоревитализации, лаз ...
Кристина
Александр Игоревич - красавчик! Так ему и передайте)) Шикарная подача информации: четко, по делу и доступно! Уже вт ...
ответ:Кристина, спасибо за Ваш отзыв, будем рады видеть Вас снова!

9 июня 2024

Подкожно-жировая клетчатка

Подкожно-жировая клетчатка (гиподерма) — слой кожи, состоящий из рыхлой сети волокон коллагена и эластина, заполнен ...

Подробнее

9 июня 2024

Рынок похудения в 2024 году

Эволюция представления о стройности на рынке в 2024 году отражает изменения в общественном восприятии: от экстремаль ...

Подробнее

21 июня 2024

Об отеках

Отеки — распространенное явление после интенсивных косметических процедур и хирургических вмешательств. 

...
Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Статьи и материалы с обучения
1 декабря 2020

Нутрицевтики в работе косметолога.

Для поддержания здоровья и красоты кожи - работать с ней нужно не только снаружи, но и изнутри. Ключ к успеху заключается в сочетании аппаратных и инъекционных методик, а также применении космецевтики с высококачественными нутриентами.

Ежедневный расход микроэлементов, аминокислот, витаминов, затрудненность дренажной функции организма, процессы фото- и хроностарения, часто отягощенные гормональными нарушениями, неблагоприятными условиями окружающей среды, недостаточным сном, стрессами, хроническими заболеваниями, вредными привычками и несбалансированным питанием говорит о выраженной необходимости в применении нутрицевтических препаратов.

Еще в начале 2000-х Британский научный журнал British Journal of Nutrition опубликовал перечень витаминов и питательных веществ, которые должны входить в рацион для питания кожи и улучшения ее свойств. А сегодня, спустя 20 лет, почти треть населения планеты уже использует биодобавки для поддержания красоты.

Нутрицевтики – натуральные или идентичные натуральным биологически активные вещества или их композиции. Чаще всего встречаются в продаже в виде биологически активных добавок для восполнения дефицита нутриентов, повышения устойчивости к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, улучшения обмена веществ и замедления процессов старения.

Такие продукты решают основные косметологические проблемы, дополняя профессиональный уход и аппаратные методики. Формулы нутриентов наряду с высокой биодоступностью ингредиентов работают в синергии, усиливая действие друг друга.

Основными преимуществами нутрицевтических средств является их возможность доставлять коже все необходимые вещества в легко усваиваемой форме, а также снабжать и другие органы и ткани.

Прием нутрицевтиков легко встраивается в разработанные косметологами программы ухода за кожей.

Человеческий организм является единым целым, а состояние здоровья – отражает баланс всех сфер жизни человека. Именно поэтому питание кожи изнутри, наряду с использованием активных косметических продуктов и технологий, является неотъемлемым фактором заботы о своей красоте.

 

Источники:  https://www.1nep.ru/, https://estet-portal.com/.

 

Назад к списку