заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии "MEDERi"

4 октября 2022

Аденозин

Аденозин – нуклеозид, входящий в состав ферментов, аденозинтрифосфата и нуклеиновых кислот. Аденозин важную роль в р ...

Подробнее

Малохат
Здравствуйте.Начинающие могут у Вас получить образовании?
ответ:Добрый день, Малохат! Пройти программы повышения квалификации у нас могут специалисты только с первичным медицинским ...
Зарема Попович
Всем привет! Вчера прошла очередной курс по контурной пластике лица в Медери. Спасибо огромное Александру Игоревичу ...
ответ:Зарема, спасибо за Ваш отзыв, будем рады видеть Вас снова!

2 октября 2022

HYALINE 24

Уникальные филлеры двойного пролонгированного действия на основе НА, PEG, СаНа (гидроксиапатита кальция) и аминокислот.

Подробнее

2 октября 2022

Причины и лечение вдовьего горба

Вдовий горб - локальное скопление жировой ткани в области нижних шейных (седьмого шейного позвонка C7) и верхних гру ...

Подробнее

4 октября 2022

Строение кистей рук

Кости запястья, пястные кости и фаланги пальцев составляют скелет кисти. Эти костные структуры сочленяются друг с др ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Статьи и материалы с обучения
21 января 2021

Рекомендации по лечению бруксизма инъекциями ботокса.

Бруксизм это непроизвольная гиперактивность при работе жевательных мускул, приводящая к патологическому процессу стирания зубов нижней челюсти, которая может проявляться как во время бодрствования (в ситуациях стресса), так и в ночное время (скрип, скрежет, сжатие челюстей).

Бруксизм способствует расшатыванию зубов, коронок, образованию трещин, а в долгосрочной перспективе - дегенеративным изменениям височно-нижнечелюстного сустава, что приводит к ограничению подвижности челюсти. Гипертонус жевательных мышц также может менять внешний вид лица, появляется тяжелая квадратная челюсть.

Причины бруксизма разнообразны и индивидуальны.

Доминирующим фактором является системный стресс или дефект прикуса. Бруксизм первоначально трудно диагностировать, это может сделать только врач-специалист.

Наиболее распространенными симптомами бруксизма являются:

растрескивание, сколы, истирание зубов, скрежетание зубами во время сна, кровоточивость десен, болезненность височно-нижнечелюстного сустава, односторонняя или двусторонняя гипертрофия мышц челюсти, так называемое «квадратное лицо», ограниченная подвижность головы, головные боли, шум в ушах.

Хотя мягкая форма бруксизма не требует принятия специальных мер, более тяжелые случаи бруксизма нуждаются в лечении. В последние годы ботулинический токсин является идеальным вариантом лечения чрезмерной активности и спастичности мышц.

Многие другие виды лечения, такие, как противовоспалительные препараты и стоматологические устройства, снимают лишь симптоматику проблемы, но не решают ее.

В основе принципа действия ботокса лежит временная блокировка нервного импульса, поступающего к мышце, что способствует снижению мышечного тонуса и, как следствие, релаксации мышц. Исследования показали, что у пациентов, страдающих от бруксизма психологического и неврологического происхождения, через какое-то время исчезает скрежет зубов, черты лица в области челюсти сглаживаются. Также, наблюдается визуальное похудение лица, за счет приобретения более овальной формы.

Инъекции небольших доз ботокса выполняются с помощью тонкой иглы непосредственно в чрезмерно напряженные жевательные мышцы. Ботокс иногда вводится и в височные мышцы.

Процедура минимально инвазивна и почти безболезненна, хотя иногда врачи применяют местную анестезию. Весь процесс занимает около 15 минут. Препарат работает только в мышцах, в которые был введен, и не влияет каким-либо образом на работу других мышц.

Противопоказаниями для проведения операции с использованием ботокса являются: беременность и лактация, прием антибиотиков, простудные заболевания, нарушения свертываемости крови и прием антикоагулянтов.

 

Лечение абсолютно безопасно, а побочные эффекты незначительны и быстро исчезают. Иногда наблюдается покраснение, которое проходит через час после процедуры. Возможно появление кровоподтеков, отечности или болезненности в месте инъекции, но они также проходят за нескольких дней.

Пациентам, испытывающим головную боль, тошноту, боль и напряжение в мышцах или трудности при глотании и разговоре, в течение длительного времени, следует обратиться к специалисту для устранения данных проявлений.

В течение следующих нескольких недель после лечения не рекомендуются инфракрасные или лазерные процедуры, посещение солярия и сауны.

Наибольший эффект заметен примерно через неделю после операции и длится от 6 до 8 месяцев. По истечении этого времени решение о повторном лечении принимается индивидуально в зависимости от потребностей. Как правило, полная подвижность мышц возвращается через 6-12 месяцев после инъекций, но со временем интервалы между процедурами становятся длительнее.

По мнению специалистов в области лечения бруксизма, инъекции ботокса следует делать регулярно в течение 2-х лет.

 

Источники: https://www.startsmile.ru/, https://comfypants8.livejournal.com/, https://hiplast.ru/.


Лечение бруксизма рассматривается на базовом и продвинутом курсах по техникам введения ботулотоксинов в косметологии в ВШМК "MEDERi"!

Техники введения ботулотоксинов в косметологии (Базовый курс)

Двухдневный курс, теория + практика на моделях

Время: 11 00 - 18 00

Стоимость: 14 000р.

Преподаватель: Качурина Екатерина Владимировна - врач косметолог, дерматовенеролог

Техники введения ботулотоксинов в косметологии (Продвинутый курс)

Двухдневный курс, теория + практика на моделях

Время: 11 00 - 18 00

Стоимость: 14 000р.

Преподаватель: Качурина Екатерина Владимировна - врач косметолог, дерматовенеролог

Узнать ближайшие даты обучения, подробную программу курсов и отправить заявку на участие можно по кнопке "подробнее" или, заполнив форму заявки ниже.

По вопросам обучения: Людмила; +79219015105; электронная почта: kurs@vsenitishop.ru

Подробнее об обучении


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ОБУЧЕНИЕ:


ОТЗЫВЫ ОБ ОБУЧЕНИИ В ВШМК "MEDERi"


Обучение проходит по адресу:

Санкт-Петербург26 линия ВО, д.15Б

Телефон: 

+7 (921) 901-51-05

WhatsApp

Назад к списку