заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии MEDERi

21 июня 2024

MP-Systems White UltraActive

MP-Systems White UltraActive — всесезонный скинбустер, специально разработанный для регулирования меланогенеза и выр ...

Подробнее

Даяна
Добрый день,подскажите пожалуйста. Есть образование медицинское. "Сестринское дело". Хочу стать косметологом. Какие ...
ответ:Добрый день, Даяна! Курсы с которых можно начать у нас обучение следующие: химические пилинги, мезотерапия, биоревит ...
Вера
Делала пластику губ у Иванова А.И. Довольна очень! Отек заметно спал на 2 день, на 4 - идеальная форма моих «с ...
ответ:Вера, спасибо за Ваш отзыв!

9 июня 2024

Подкожно-жировая клетчатка

Подкожно-жировая клетчатка (гиподерма) — слой кожи, состоящий из рыхлой сети волокон коллагена и эластина, заполнен ...

Подробнее

9 июня 2024

Рынок похудения в 2024 году

Эволюция представления о стройности на рынке в 2024 году отражает изменения в общественном восприятии: от экстремаль ...

Подробнее

21 июня 2024

Об отеках

Отеки — распространенное явление после интенсивных косметических процедур и хирургических вмешательств. 

...
Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Статьи и материалы с обучения
26 февраля 2021

Антивозрастной уход: чем пользуются кореянки.

О том, что женщины в странах Азии выглядят молодо на протяжении многих лет, известно всем. Именно правильный уход за кожей позволяет им выглядеть намного моложе своих лет. Кореянки придерживаются простой истины: лучше предотвратить и отсрочить появление недостатков кожи, чем потом заниматься решением этих проблем в уже запущенном виде.

Эксперты сходятся во мнении, что кожа начинает стареть после 20 лет. Поэтому уже в возрасте 20 – 30 лет самое время начинать использовать питательные, увлажняющие продукты и тщательно заботиться о защите кожи от воздействия факторов внешней среды, чтобы предотвратить возникновение морщин и пигментации.

По этой причине азиатские бренды косметики и сами кореянки не разделяют обычный и возрастной уход за кожей. На местном бьюти-рынке нет средств с указанием на баночке возраста, для которого предназначен конкретный продукт. Корейские дерматологи и косметологи настаивают на том, что в уходе за лицом прежде всего необходимо ориентироваться на состояние кожных покровов, а не на возраст.

Уже с 18-20 лет кореянки используют многоступенчатую систему ухода за кожей. При этом самое главное правило корейского ухода: регулярность и систематичность.

Гладкая, белоснежная кожа без изъянов считается идеальной в Корее. Поэтому корейские средства совмещают одновременно компоненты, работающие в четырех направлениях:

  • Очищение
  • Увлажнение
  • Защита
  • Питание

Кореянки большое внимание уделяют процедуре демакияжа и пилинга. Корейские пилинги обладают мягкой текстурой, т.к. не имеют в составе агрессивных химических добавок, благодаря этому они не травмируют кожу. Более того, массаж лица с корейским пилингом улучшает кровообращение, что ускоряет процесс обновления клеток. Очищающие салфетки, пенка, пилинг-скатка — это всего лишь рутинное ежедневное очищение кожи.

Для увлажнения кожи кореянки пользуются мягкими гидрофильными маслами, цветочными тониками, увлажняющими тканевыми масками с растительными экстрактами.

Для насыщения и восстановления кожи используют витаминные, питательные кремы или восстанавливающие ночные маски. Без этого важного шага не обходится ни одна кореянка. В основном такие тканевые маски, кремы или сыворотки производят на основе коллагена. Помимо них, в ход идут средства для лица с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, улиточным муцином, АНА и ВНА-кислотами. Эти вещества активизируют выработку клетками кожи естественного коллагена.

Кроме того, корейская косметика — это целый спектр самых экзотических компонентов. В Азии, действительно, верят в «силу» яда змеи, муцина улитки, ионов золота и серебра, женьшеня и т. д.

Можно условно разделить антивозрастную косметику на подгруппы:

Антивозрастная косметика после 25-и лет.

В это время начинают активно применять средства на основе коллагена. Это могут быть листовые маски, кремы или сыворотки. Помимо продуктов с коллагеном, они начинают применять продукты с керамидами, улиточным муцином, низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, АНА и ВНА-кислотами, фолиевой кислотой.

Антивозрастная косметика после 30 и 35 лет.

В этот возрастной период в ход надо подключать более насыщенные полезными веществами средства с плотной текстурой. Это EGF (эпидермальный фактор роста), коэнзимы q10, флаваноиды, ниацинамид, ретиноиды, различные масла, аденозин, экстракт галактомисис – знаменитого корейского дрожжевого грибка. После 30 эти компоненты имеют очень широкий спектр действия, и что самое главное, восстанавливают структуру кожи изнутри. 

Антивозрастная косметика после 40 и 50.

После 40 кореянки начинают использовать более тяжелые кремы. Чаще всего это продукция на основе пептидов. В Корее особой популярностью пользуются продукты на основе искусственно синтезированного пептида SYN-AKE. Он расслабляет мимическую мускулатуру, а также разглаживает мимические морщины и предотвращает их появление. В Корее (да и во всем мире) он широко известен как безопасная замена ботоксу.


При отсутствии необходимости корректировки внешности, до 35-40 лет кореянки, как правило, посещают косметолога, только для проведения сеансов массажа лица и профессионального пилинга. Это основа раннего антивозрастного ухода. В процедуре задействуются смеси масел или специальные кремы. Сеансы не только полезны для кожи лица, но и оказывают релаксирующее действие на весь организм.

И только после 40-50 лет, при появлении выраженных признаков старения кожи, кореянки обращаются к косметологам для проведения безоперационных инъекционных и аппаратных процедур для омоложения кожи.

 

Источники: https://www.lunifera.ru/, https://medaboutme.ru/, https://maskshop.ru/.

 

Назад к списку