заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии MEDERi

16 июня 2024

О коллагене

Коллаген — нитевидный белок, являющийся основным компонентом соединительной ткани организма человека. В данной стат ...

Подробнее

Елена
Здравствуйте! Скажите я могу пройти ваш курс по ботулотоксину, если я учусь на первом курсе медицинского колледжа? И ...
ответ:Добрый день, Елена! С текущим вашим образованием пройти курс ботолотоксины в нашем учебном центре, вы не сможете. Да ...
Кристина
Всем привет! Я уже 2 года хожу моделью на обучение к Александру. Изначально посоветовала подруга - сказала что он и ...
ответ:Кристина, благодарим Вас за приятный отзыв!

9 июня 2024

Подкожно-жировая клетчатка

Подкожно-жировая клетчатка (гиподерма) — слой кожи, состоящий из рыхлой сети волокон коллагена и эластина, заполнен ...

Подробнее

9 июня 2024

Рынок похудения в 2024 году

Эволюция представления о стройности на рынке в 2024 году отражает изменения в общественном восприятии: от экстремаль ...

Подробнее

1 июня 2024

Доказанные возможности ниацинамида

Ниацинамид или никотинамид — форма витамина B3, которая демонстрирует широкий спектр положительных эффектов для кожи ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Статьи и материалы с обучения
7 июня 2021

Летний уход за кожей склонной к пигментации.

В период активной инсоляции кожа склонная к пигментации требует особого ухода. Под воздействием солнечных лучей сильнее утолщается роговой слой, происходит деградация коллагеновых волокон, появляется пигментация. Решить данную проблему возможно благодаря комплексному подходу, грамотному уходу и пониманию всего механизма появления гиперпигментации.

Летом необходимо максимально избегать и защищать кожу от воздействия ультрафиолета с помощью средств с высоким защитным фактором, например:

Солнцезащитный крем для лица SPF 30 от Ангиофарм

Легкий, нежирный защитный крем для повседневного использования.

Запатентованный комплекс GalShieldUVCare обеспечивает надежную защиту от УФ-лучей. В состав средства также входят увлажняющие, антиоксидантые и регенирирующие компоненты, которые предупреждают фотостарение, предотвращают воздействие свободных радикалов и восстанавливают гидробаланс кожи.

Активные компоненты: GalShield UV Care, Lipomoist™2036, Majestem™, Pentavitin®, витамин Е, сок алоэ вера, экстракт алоэ вера, протеины пшеницы и сои, экстракт яблока, экстракт виноградной косточки.

 

Увлажняющий защитный крем SPF 50 от Ангиофарм

Увлажняющий и восстанавливающий фотопротектор на физических фильтрах-минералах (оксид цинка и диоксид титана). Минеральные компоненты действуют как отражающий щит, не проникая в эпидермис. Физические фильтры не вызывают раздражения и аллергии, не комедогенны. ZnO и TiO2 предотвращают появление пигментных пятен, обеспечивают профилактику преждевременного фотостарения кожи. Увлажняющий комплекс в составе предотвращает трансэпидермальную потерю влаги, улучшает рельеф кожи, стимулирует синтез церамида.

Активные компоненты: оксид цинка, диоксид титана, экстракт алоэ вера, ксилитил глюкозид токоферол, бета-глюкан овса, витамин Е.

pH 7.0-7.5

 

Для профилактики фотостарения и образования пигментных пятен доказала свою эффективность феруловая кислота.

Средства на основе феруловой кислоты особенно актуальны летом. Они снижают урон, наносимый ультрафиолетом, и способны защищать главные структуры кожи. Феруловая кислота не сможет полностью заменить солнцезащитный крем, но является отличным дополнением к летнему уходу за кожей с пигментацией.

 

Также актуальны будут процедуры химического пилинга на основе феруловой кислоты.

Пилинг деликатно обновляет кожу, оказывает антиоксидантное действие, улучшает тон и состояние кожи, препятствует образованию новых пигментных пятен. Например, в летнее время отличным вариантом будет Крем-пилинг Феруловый от Ангиофарм на водной основе. В состав пилинга входит: феруловая кислоа 8%, молочная кислота 18%, лимонная кислота 5%, ангиогенин и карнозин.

 

Однако, в летний период не рекомендуется осветлять кожу. Стимуляция кожи активными отбеливающими средствами может спровоцировать усиление пигмента. Осветляющие процедуры стоит отложить до осеннего периода.

 

 

Источники:

https://www.pleyana.com/articles/11/pigmentatsiya-letom/

https://angiofarm.com/SPF

https://www.buro247.ru/beauty/expert/3-jul-2018-everything-you-need-to-know-about-pigme.html

Назад к списку