Top.Mail.Ru
заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии MEDERi

11 февраля 2026

БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР Активные ингредиенты в профессиональной косметике. как чер...

Академии Мезофарм приглашает на БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР

Активные ингредиенты в профессиональной косметике: как через сос ...

Подробнее

Надежда
здравствуйте. подскажите, пожалуйста, в базовом курсе мезотерапия обучают методике введения канюлей и линейной технике?
ответ:Добрый день, Надежда! Программа обучения по мезотерапии подробно описана у нас на сайте в разделе "расписание". Что ...
Анна
Очень интересный, информативный курс. Материал подробный, комплексный, я бы сказала уникальный, с освещением всех ню ...
ответ:Анна, спасибо за отзыв, будем рады видеть Вас снова!

25 декабря 2025

Начинаем 2026 год с нового семинара: нити Tesslift - философия армирующих нит...

В 2026 году мы запускаем семинар-практикум для обучения косметологов моделированию лица с помощью нити Tesslift. 

T ...

Подробнее

8 марта 2025

Комплексный подход в косметологии

Комплексный подход в косметологии: ключ к устойчивым результатам.

Подробнее

30 марта 2025

Гиалуронидаза в практике косметолога

Гиалуронидаза — фермент, способный расщеплять гиалуроновую кислоту до олигосахаридов.

Подробнее

Сергеев Сергей Сергеевич

Врач-эндокринолог, диетолог практикующий более 20 лет, член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, член ...

Подробнее

Статьи и материалы с обучения
22 мая 2022

Глицирризиновая кислота

Глицирризиновая кислота - противовоспалительное вещество, которое содержится в корнях растения Солодки (Glycyrrhiza). Применяется в медицине благодаря своим регенерирующим, противоязвенным, антимикробным, противовирусным и противоаллергическим действиями. В составе косметических продуктов Глицирризиновая кислота используется для успокаивающего и увлажняющего эффекта.

Глицирризиновую кислоту можно встретить в качестве пищевого подсластителя, в лекарственных препаратах, в качестве ароматического вещества, а также в косметологии.

Экстракт глицирризиновой кислоты, входящий в состав различных косметических средств, может снижать содержание меланина, что позволяет уменьшить количество пигментированных участков кожи. Также экстракт солодки уменьшает зуд и борется с кожными воспалениями. Масляный экстракт глицирризиновой кислоты позволяет защитить кожу от UV-излучения и воздействия свободных радикалов.

Благодаря своим регенерирующим свойствам экстракт солодки эффективен при восстановлении кожи в постпилинговый период, после чистки лица и других процедур, травмирующих роговой слой кожи. Как правило, глицирризиновую кислоту можно встретить в составе кремов, сывороток и эмульсий, предназначенных для восстановления кожи.

Назад к списку

Наш сайт использует файлы для сохранения пользовательских настроек и корректной работы сайта (cookies), а так же сервисы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Яндекс-Вебмастер. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности