заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии MEDERi

16 июня 2024

О коллагене

Коллаген — нитевидный белок, являющийся основным компонентом соединительной ткани организма человека. В данной стат ...

Подробнее

Малохат
Здравствуйте.Начинающие могут у Вас получить образовании?
ответ:Добрый день, Малохат! Пройти программы повышения квалификации у нас могут специалисты только с первичным медицинским ...
Екатерина
Отличная Школа, прекрасные преподаватели. Александр Игоревич заставляет думать, а это очень важно! Очень много инф ...
ответ:Екатерина, большое спасибо за Ваш отзыв!

9 июня 2024

Подкожно-жировая клетчатка

Подкожно-жировая клетчатка (гиподерма) — слой кожи, состоящий из рыхлой сети волокон коллагена и эластина, заполнен ...

Подробнее

9 июня 2024

Рынок похудения в 2024 году

Эволюция представления о стройности на рынке в 2024 году отражает изменения в общественном восприятии: от экстремаль ...

Подробнее

1 июня 2024

Доказанные возможности ниацинамида

Ниацинамид или никотинамид — форма витамина B3, которая демонстрирует широкий спектр положительных эффектов для кожи ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Статьи и материалы с обучения
25 июля 2023

История филлеров

За 20 лет в области эстетической медицины произошел небывалый прогресс. Совершенствовались составы для инъекционной коррекции отдельных эстетических недостатков, а вместе с ними — и общий подход к сохранению молодости. Мы решили проследить все этапы развития филлеров и рассказать о тех возможностях, которые открываются перед косметологами.

В 1990-е годы мы узнали о филлерах и их способности заполнять морщины. В ХХ веке был пройден путь от силикона (постоянного имплантата, со временем мигрирующего в тканях) и бычьего коллагена (с риском передачи болезней животных и возникновения аллергии) до гиалуроновой кислоты — компонента, естественным образом содержащегося в межклеточном веществе нашего организма. Каждая морщина была тщательно изучена и получила свое название: «морщины льва», носогубные складки, «складки горечи», «кисетные морщины», «гусиные лапки» и т. д.

Позже пришло понимание влияния силы гравитации на возникновение птоза мягких тканей лица, и оказалось, что волюмайзеры (препараты на основе гиалуроновой кислоты) могут восстанавливать недостатки объема и форму молодого лица. Филлеры «оживляют» лицо, оказывают эффект «терапевтического» лифтинга.

Волюмайзеры по-прежнему популярны, они обладают длительным сроком действия (18–24 месяца) и вводятся в верхнюю треть лица: например, в слезные борозды и внешнюю часть скул, что позволяет устранить возрастной птоз.

Изменилась и локализация инъекций филлеров.

  • Виски. Восстановление объема этой области привлечет взгляд к верхней части лица и создаст впечатление нежности и мягкости.
  • Веки. Введение филлеров в верхние веки придаст им привлекательную припухлость и сделает взгляд более ясным и открытым.
  • Мочки ушей — также причина для беспокойства. Конечно, при большом отверстии из-за ношения слишком тяжелых серег поможет только хирургическое вмешательство, но восстановить объем мочки, растянутой под весом серег, помогут филлеры.
  • Руки и декольте — объекты нашего пристального внимания, так как неэстетичные, неухоженные руки или область декольте в сочетании с молодым и свежим лицом сразу нарушат гармонию всего образа.

Эволюция эстетической медицины за последние 20 лет — это увеличение количества разнообразных процедур, позволяющих клиентам хорошо выглядеть и формировать спокойное отношение к подобным манипуляциям.

Эстетическая косметология прошла путь от исправления небольших несовершенств, например, морщин льва и носогубных складок до комплексного подхода к коррекции объемов без потери мимики лица. Теперь мы можем восстановить объем скул, подтянуть кожу, сгладить нисходящие и подчеркнуть восходящие линии.

И, наконец, мы хотим, чтобы у нас сохранялся свежий и ровный цвет лица, а кожа оставалась упругой и здоровой, что говорит о здоровом образе жизни. У нас нет больше стремления выглядеть моложе своих лет, но мы хотим показать свою активность в работе и умение владеть собой в острых ситуациях, принимая успехи и неудачи в своей профессиональной и личной жизни.

Источники: https://mdpress.ru/.

Назад к списку