заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии MEDERi

23 февраля 2024

Поздравляем с Днем защитника Отечества!

Поздравляем с Днем защитника Отечества!

Подробнее

Надежда
здравствуйте. подскажите, пожалуйста, в базовом курсе мезотерапия обучают методике введения канюлей и линейной технике?
ответ:Добрый день, Надежда! Программа обучения по мезотерапии подробно описана у нас на сайте в разделе "расписание". Что ...
Гульнисо
Здравствуйте! В мае я посетила школу MEDERi в качестве модели на контурную пластику. Меня очень сильно беспокоили но ...
ответ:Гульнисо, большое спасибо за Ваш подробный отзыв!!!

27 января 2024

Что такое молодость лица?

Если отбросить качество кожи (в первую очередь ее цвет), то за молодость нашего лица отвечают жировые пакеты, в боль ...

Подробнее

16 февраля 2024

Ферритин для организма

Предлагаем вашему вниманию видеоролик: "Что значит ферритин для организма?" — от Ирины Мироновны Дос ...

Подробнее

1 января 2024

Что в клинике косметологии нужно проводить через систему маркировки (Честный ...

Маркировке подлежат только лекарственные препараты и ряд медицинских изделий.

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Статьи и материалы с обучения
1 января 2024

Что в клинике косметологии нужно проводить через систему маркировки (Честный знак, МДЛП)?

Маркировке подлежат только лекарственные препараты и ряд медицинских изделий.

Лекарственные препараты, которые подлежат маркировке (а значит, проведению приемки через систему МДЛП и списанию через регистратор выбытия):

  • Ботулинический токсин типа A, Ботулотоксин (Ботокс, Диспорт, Релатокс, Ксеомин и другие лекарственные препараты типа БТА).
  • Анестетики инъекционные и аппликационные: Акриол про, Лидокаин, Артикаин. Обращаем Ваше внимание: анестетики должны использоваться в соответствии с инструкцией, но далеко не у всех лекарственных препаратов содержится ссылка на возможность их применения в косметологии, более того, значительный ряд лекарственных препаратов имеет конкретные ссылки, например, на использование их в стоматологических медицинских вмешательствах, что делает невозможным их использование в косметологии.
  • Плацентарные препараты, кроме Curacen, так как он является медицинским изделием. При этом Мэлсмон и Лаеннек являются лекарственными препаратами.
  • К лекарственным препаратам может быть отнесен хлоргексидин, если будет использоваться тот, который зарегистрирован как лекарственный препарат, так как существует Хлоргексидин, являющийся дезинфицирующим средством и имеющий Свидетельство о государственной регистрации, а не Свидетельство о регистрации лекарственного препарата.
  • Лекарственные препараты, которые используются при формировании аптечек, укладок неотложной медицинской помощи, экстренной профилактики парентеральных инфекций, в случае если укладка собиралась самостоятельно, а не была куплена как медицинское изделие, содержащее в своем составе лекарственные препараты.

Важно: если укладка покупается собранной и зарегистрированной как медицинское изделие, то она не подлежит маркировке, а если укладка самособранная из отдельных лекарственных средств и медицинских изделий, то такие препараты должны покупаться по безналичному расчету и проводиться через систему мониторинга движения лекарственных препаратов (Честный знак). В аптечке должны быть, например: Адреналин, Эпинефрин, Преднизолон и иные лекарственные препараты, предусмотренные Приказами МЗ РФ, утвердившими составы укладок, клиническими рекомендациями (как например, по анафилактическому шоку) и критериями качества (ссылки на источники ниже).

Используемые при осуществлении медицинской деятельности нити, филлеры, мезопрепараты, биоревитализанты, филлеры на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция, изделия на основе полимолочной кислоты не являются лекарственными препаратами, это — медицинские изделия, то есть они должны иметь регистрационное удостоверение на медицинское изделие, но в настоящий момент (осень 2023 года) в системе маркировки не участвуют.

Назад к списку