заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии "MEDERi"

26 сентября 2022

Новый продвинутый курс по контурной пластике

В школе MEDERi новый курс: "Контурная пластика FULL FACE. Продвинутый уровень"!

Подробнее

Анна
Добрый день, какой курс необходимо пройти в самом начале пути? Я ещё студент, и совсем ничего не изучала по косметол ...
ответ:Добрый день, Анна! После того как вы закончите образование у нас можно пройти все курсы, но есть рекомендованная пос ...
Алина
Выражаю большую благодарность Покровскому Илье Викторовичу за аккуратно вложенные в мою светлую голову знания, а так ...
ответ:Алина, спасибо большое за Ваш отзыв!

2 октября 2022

HYALINE 24

Уникальные филлеры двойного пролонгированного действия на основе НА, PEG, СаНа (гидроксиапатита кальция) и аминокислот.

Подробнее

2 октября 2022

Причины и лечение вдовьего горба

Вдовий горб - локальное скопление жировой ткани в области нижних шейных (седьмого шейного позвонка C7) и верхних гру ...

Подробнее

4 октября 2022

Строение кистей рук

Кости запястья, пястные кости и фаланги пальцев составляют скелет кисти. Эти костные структуры сочленяются друг с др ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Статьи и материалы с обучения
30 мая 2020

Первые филлеры в косметологии.

Аугментация мягких тканей, так в научной медицинской литературе определяется совокупность инъекционных методик, направленных на восстановление объема тканей лица, увеличение толщины кожи, устранение морщин и является синонимом более распространенного у нас понятия «контурная и объемная пластика». Препараты, используемые в данной методике, называются дермальные филлеры (кожные наполнители) и микроимпланты (импланты).

Филлеры — это инъекционные наполнители, гелеобразные инъекционные препараты, которые используются для коррекции возрастных изменений или для исправления эстетических дефектов.

Истоки успешного увеличения объема мягких тканей возникают в конце XIX века, когда впервые была использована аутологичная жировая масса для устранения деформаций. Эта методика дала отличный кратковременный результат, но не было возможности предотвратить значительное рассасывание трансплантанта.

Первое упоминание о современных филлерах относится к 1875 году. Тогда впервые в организм человека был введен вазелин, с помощью которого произошла деформация тканей. Затем, с начала 1900-х годов врачи стали использовать парафин. Эти препараты были полностью синтетические и состояли из силикона и парафина, такие филлеры применялись до 40-х годов. Больше всего были популярны в Европе и Азии. Им на смену пришел жидкий силикон.

Создание филлеров, благодаря которым морщины и складки исчезали на глазах, а губы и скулы приобретали невероятный объем, стало для косметологии большим прорывом и подняло на невиданный ранее пик популярности.

Но, за таким успехом последовал не менее громкий крах. Его последствия можно встретить и в наше время – оказалось, что синтетические филлеры имеют массу побочных эффектов. Главный их недостаток, что они не распадаются в тканях. Человеческий организм принимает такие филлеры за инородное тело и начинает процесс отторжения. Именно поэтому появились случаи с воспалительными реакциями, миграцией геля и образования вокруг них фиброзов и контрактур. Сложность заключалась в том, что побочные эффекты стали проявляться у некоторых пациентов только через несколько лет после контурной пластики. Много пациентов пострадало из-за миграции геля и образования вокруг материала капсул из соединительной ткани. Ведь устранить побочные эффекты от применения синтетических филлеров очень сложно или практически невозможно. Лишь хирургическим путем, поэтому до сих пор мы наблюдаем знаменитых и богатых личностей, которые сделали контурную пластику в первых рядах, с ужасно раздутыми губами и ассиметрией лица.

Все равно данный опыт дал толчок к множеству исследований и разработок, лишь в 1981 году первый дермальный филлер Zyderm был одобрен FDA, признан дерматологами и получил разрешение для использования в качества препарата, увеличивающего мягкие ткани. Это изобретение было косметологическим прорывом, и снова возникла сотня новых разработок и изучений. Стали появляться и другие филлеры, в том числе из очищенных форм бычьего коллагена, собственного жира, аллопластических инъекционных препаратов и хирургически имплантируемых материалов.

Сначала появлялись частично рассасывающиеся гели, затем гели из поликапролактона, он не распознавался иммунной системой и со временем полностью выводился из организма. Но ученые хотели создать филлеры, которые полностью усваиваются организмом (биодеградируемые), дающие стойкий омолаживающий результат, без аллергических и системных реакций и образования фиброзов и контрактур.

Новой ступенью развития филлеров стало создание препарата на основе ГК. Произошло данное событие в 2003 году. FDA одобрило первый дермальный филлер на основе гиалуроновой кислоты (Restylane; Medicis Pharmaceutical Corporation; Scottsdale, Arizona). Эти филлеры оказались просты в использовании, показали более устойчивые результаты, чем предшественники коллагена, и не требовали предварительного тестирования на наличие аллергии.

Стало ясно, что филлеры на основе гиалуроновой кислоты решают все задачи: восполняют дефицит объема, разглаживают морщины и складки изнутри и одновременно ревитализируют кожу.

Современные филлеры изготовлены из синтезированной в лабораторных условиях чистой гиалуроновой кислоты. Проходят систему очистки от разнообразных эндотоксинов и практически никогда не вызывают аллергических реакций.

Источники: https://bhub.com.ua/, https://nlc.ua/, http://dr-rogova.ru/. 

По вопросам обучения: Людмила; +79219015105; электронная почта: kurs@vsenitishop.ru.
Консультация по препаратам: Оксана, +79119952960; электронная почта: zakaz@vsenitishop.ru.
Будем рады видеть Вас по адресу: Ординарная улица, 21, Санкт-Петербург.

Назад к списку