заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии "MEDERi"

4 октября 2022

Аденозин

Аденозин – нуклеозид, входящий в состав ферментов, аденозинтрифосфата и нуклеиновых кислот. Аденозин важную роль в р ...

Подробнее

Анна
Добрый день, какой курс необходимо пройти в самом начале пути? Я ещё студент, и совсем ничего не изучала по косметол ...
ответ:Добрый день, Анна! После того как вы закончите образование у нас можно пройти все курсы, но есть рекомендованная пос ...
Валерия
Я впервые посетила семинар в Медери и хочу сказать, что это лучшее обучение в СПб. Доктор Александр Иванов просто не ...
ответ:Валерия, спасибо за Ваш отзыв!

2 октября 2022

HYALINE 24

Уникальные филлеры двойного пролонгированного действия на основе НА, PEG, СаНа (гидроксиапатита кальция) и аминокислот.

Подробнее

2 октября 2022

Причины и лечение вдовьего горба

Вдовий горб - локальное скопление жировой ткани в области нижних шейных (седьмого шейного позвонка C7) и верхних гру ...

Подробнее

4 октября 2022

Строение кистей рук

Кости запястья, пястные кости и фаланги пальцев составляют скелет кисти. Эти костные структуры сочленяются друг с др ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Статьи и материалы с обучения
2 июня 2020

Fish-spa - пилинг живыми рыбками.

Fish-пилинг – косметическая и лечебная процедура. Её суть состоит в поедании рыбками омертвевших клеток эпителия. С помощью этих рыб проводят пилинг практически любой части тела, а также педикюр.

Процедуру проводят серые рыбы Гарра руфа. Обитают они в водных акваториях Турции и Сирии, Ирака и Ирана. Питаются планктоном, сопровождают китов, поедая их органические остатки, съедают всё лишнее с поверхности тела кита.

На среднем Востоке уже давно используют особенность этих рыбок для лечения и ухода за кожей. В естественном обитании особи бывают размером от 2 до 15 см. В аквариумах они достигают не более 10 см. Тем рыбкам, что делают пилинг, в среднем не менее 3-4 лет. Гарра руфа любят тепло и живут при температуре выше 24 градусов по Цельсию.

В салонах красоты Европы и Америки рыбок Гарра руфа используют уже более 100 лет. Особенно распространённой эта услуга стала не более десяти лет назад.

Сама процедура:

Одну зону или всё тело моют нейтральным мылом, смывая обильным количеством проточной воды. Затем опускают в аквариум. Далее рыбки выполнят свою задачу. В зависимости от зоны, варьируется время процедуры. При погружении всего тела, исключая лицо, такой пилинг будет микромассажем тела и лечением кожи. Процедура с полным погружением длится чуть меньше часа и, действительно, покажет качественный результат.

Благодаря ферменту в слюне рыбок Гарра руфа, такая процедура не просто удаление ороговевшей кожи, но и ускорение процессов регенерации.

Пилинг рыбками будет полезен при заболеваниях:

· псориаз;

· витилиго;

· красный плоский лишай;

· ихтиоз;

· нейродермит;

· розацеа;

· экзема;

· грибковые заболевания;

· угревая сыпь.

Противопоказания:

· злокачественные новообразования;

· красная волчанка;

· тромбофлебит;

· псориатическая эритродермия.

Что касается гигиены, Гарра руфу не повреждают кожу, а значит, занести инфекцию невозможно. Кроме того, вода для рыбок фильтруется определенным способом. Перед процедурой пациента осматривает специалист и при наличии повреждений на коже, не допускает к процедуре.

Плюсы Fish-пилинга:

Высокая эффективность - избавление от всех омертвевших клеток, гладкая и шелковистая кожа, плюс лечение заболеваний.

Безболезненность и комфорт – на эмоциональное состояние положительно будет влиять микромассаж и теплая вода. У рыбок нет зубов, а значит, процедура безболезненна. Рыбки точно не смогут зацепить живую кожу, они неспособны повредить кожные покровы.

Положительное влияние на состояние кожи - энзимы, вещества в слюне рыбок, повышают скорость регенерации кожи. Слюну Гара руфу используют при изготовлении дорогих косметических средств.

Выбирая место для рыбного пилинга, нужно обратить внимание:

Наличие сертификата о покупке именно рыб Гарра руфу, иногда, недобросовестные владельцы салонов покупают очень похожих на них китайских поддельных рыбок - Чин-чин. Эти рыбки имеют зубы, в отличие от Гарра руфу, а значит, могут повредить кожу, что создает риск заражения инфекцией. Серьезных ран - в силу небольшого размера, они не наносят, но травмировать кожу могут. Если процедура болезненна, ее необходимо прекратить.

Чтобы найти отличия, можно посмотреть рыбе в глаза. У рыбки-подделки между глазами находится рот, похожий на клюв. По цвету она, скорее рыжая и напоминает пескаря.

У Гарра руфы рот чуть ниже глаз и не острый, как клюв, а округлый по форме. Цвет — серо-стальной, а внешне она слегка похожа на пиявку.

Покупка и содержание рыбок – удовольствие недешевое. Соответственно, стоимость рыбного пилинга достаточно высокая. Если цена низкая – это должно насторожить.

Наличие показаний и противопоказаний. Перед процедурой необходимо проконсультироваться со специалистом.

Fish-пилинг – природный, органичный способ избавления от ороговевших клеток и борьбы с кожными заболеваниями.

По вопросам обучения: Людмила; +79219015105; электронная почта: kurs@vsenitishop.ru.
Консультация по препаратам: Оксана, +79119952960; электронная почта: zakaz@vsenitishop.ru.
Будем рады видеть Вас по адресу: Ординарная улица, 21, Санкт-Петербург.

Источник: https://estportal.com/ 

Назад к списку