заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии "MEDERi"

4 октября 2022

Аденозин

Аденозин – нуклеозид, входящий в состав ферментов, аденозинтрифосфата и нуклеиновых кислот. Аденозин важную роль в р ...

Подробнее

Кристина
Здравствуйте. Учусь на 6 курсе педиатрический факультет Челябинский медицинский университет. Хочу после окончания по ...
ответ:Добрый день, Кристина! Если рассматривать повышение квалификации у нас в учебном центре, то мы вам рекомендуем след ...
Алина
Курс по мезотерапии многое дал, думаю, от многих бед предостерёг. Хочу поблагодарить Александра Игоревича за все отв ...
ответ:Алина, спасибо за Ваш отзыв!

2 октября 2022

HYALINE 24

Уникальные филлеры двойного пролонгированного действия на основе НА, PEG, СаНа (гидроксиапатита кальция) и аминокислот.

Подробнее

2 октября 2022

Причины и лечение вдовьего горба

Вдовий горб - локальное скопление жировой ткани в области нижних шейных (седьмого шейного позвонка C7) и верхних гру ...

Подробнее

4 октября 2022

Строение кистей рук

Кости запястья, пястные кости и фаланги пальцев составляют скелет кисти. Эти костные структуры сочленяются друг с др ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Статьи и материалы с обучения
16 июня 2020

Ангиогенин ("рождающий сосуды").

Ангиогенин - полифункциональный белок (полипептид), естественный стимулятор роста капилляров, играющий существенную роль в механизмах поддержания гомеостаза организма и участвующий в процессе ангиогенеза (образование новых сосудов).

Основная молекулярная форма ангиогенина человека представлена одноцепочечным полипептидом из 123 аминокислотных остатков (молекулярная масса ~14,5 кДа), продуцируется печенью.

Много ангиогенина в организме человека в раннем возрасте, при беременности, в области заживления ран. Основными мишенями действия ангиогенина являются эндотелиальные клетки, клетки гладкой мускулатуры, фибробласты, он участвует на всех этапах сложного многоэтапного процесса образования сосуда, включая клеточную миграцию, инвазию, пролиферацию и формирование капилляров.

Впервые обнаружен двумя гарвардскими учеными Джуди Фолкман и Берт Вэлли 15 лет назад. Они изучали причину бурного роста сосудов вокруг раковой опухоли и предполагали, что опухоль выделяет особое вещество - ускоритель. Таким образом, произошло открытие нескольких стимуляторов роста кровеносных сосудов, и ангиогенина в том числе. Впоследствии стало ясно, что он не является инициатором роста опухоли, а отвечает в организме за рост капилляров.

Ангиогенин структурно похож на хорошо известный фермент - рибонуклеазу, расщепляющую рибонуклеиновые кислоты. Это облегчило расшифровку его пространственной структуры.

Ангиогенез — процесс образования новых кровеносных сосудов в органе или ткани, позволяет продлить уже сформированные сосуды и стимулировать прорастание новых капилляров.

Он активирует эндотелиальные клетки, стимулирует деградацию межклеточного матрикса, пролиферацию и миграцию эндотелиоцитов, образование первичных высокопроницаемых сосудистых структур. Затем происходит стабилизация и «взросление» первичных сосудистых структур за счет привлечения клеток другого типа, в результате чего происходит организация сложной трехмерной сосудистой сети.

После формирования сосуда с помощью ангиогенина, насыщения участка кислородом и питательными элементами, происходит инактивация датчиков эндотелиальных клеток и блокируется восприимчивость к ангиогенным факторам.

  1. Ангиогенез восстанавливает микроциркуляцию крови в коже при возрастном изменении тканей и спазме капилляров в «стрессовой коже».

2. Улучшает микроциркуляцию крови в районе раны, увеличивает активность фибробластов, из которых образуется молодая ткань.

3. Ускоряет заживление при нарушениях в соединительно-тканном аппарате, критических ишемических и послеоперационных состояниях и диабетических нарушениях в организме.

4. Снижает отечность и воспаление, повышает местный иммунитет в зоне повреждения, снижает вероятность образования келоидных рубцов.

Применение ангиогенина в косметологии - управляемый ангиогенез и омоложение кожи:

· восстанавливает активность фибробластов;

· активный синтез гиалуроновой кислоты, коллагена, эластина;

· восстанавливает целостность капилляров и создает новые;

· активная микроциркуляция – одно из качеств молодой кожи;

· отличная регенерация после радикальных процедур.

В ходе доклинических исследований субстанции ангиогенина проводился полный набор тестов на безопасность.

Лаборатория «Ангиофарм» производит широкий спектр косметических и специализированных продуктов на основе уникальной технологии синтеза рекомбинантного ангиогенина и доведения его до необходимой степени чистоты, посредством встраивания его в генетический аппарат дрожжей pichia pastoris.

«Ангиофарм» основывается на более чем 35-летнем опыте Новосибирского Института биоорганической химии СО РАН, который в 1987 году после пяти лет исследований разработал препарат, позволяющий добиваться ускоренной регенерации тканей. Ген ангиогенина встраивается в генетический аппарат бактерий Escherichia coli и бактерии получают способность продуцировать человеческий АНГИОГЕНИН. При синтезе ангиогенина используется газо-вихревой биореактор для производства биомассы бактерий, аналогов которому не существует в мире!

Научные исследования по ангиогенину ведутся в институте химической биологии и фундаментальной медицины.

В рецептурах средств «Ангиофарм» используются активные компоненты производства ведущих мировых компаний (Франция, Испания, Бельгия), обеспечивая высокую эффективность конечных продуктов. Уникальные комплексы пептидов и биопептидов дополнены натуральными растительными компонентами: экстрактами трав, цветов, водорослей, вытяжками стволовых растительных клеток, витаминами, минералами, фруктовыми кислотами, натуральными и эфирными маслами.

Продукция «Ангиофарм» эффективна как в домашних и профессиональных процедурах косметологического ухода для чувствительной, жирной, склонной к пигментации кожи, для возрастного ухода, так и для решения широкого круга терапевтических задач:

· при себорее, угревой болезни, куперозе, розацеа;

· при травмах кожи и слизистых любого генеза: ожоги, раны, ссадины, укусы, порезы, обморожения, пролежни;

· при патологиях кожи, вызванных дефицитом кровоснабжения: истончение кожи в результате воздействия возрастных факторов, трофические изменения, вызванные сахарным диабетом;

· для ускорения восстановления при выполнении косметологических процедур: лазерное воздействие, мезотерапия, пилинги, лифтинг, косметологические хирургические вмешательства.

Положительное влияние ангиогенина было установлено в случаях: ишемическая болезнь сердца, инсульты, патология костной и хрящевой ткани, при лечении язв и эрозий в желудочно-кишечном тракте.

Влияние ангиогенина на патологии, связанные с недостатком кровоснабжения в тканях:

· пост-операционные раны;

· лечение гнойных ран;

· обморожения, порезы, трещины, пролежни;

· рубцы хирургических ран;

· трофические язвы;

· варикозное расширение вен.

Неспецифическое действие ангиогенина:

· участвует в механизме регуляции иммунитета;

· антимикробное действие;

· бактериостатический эффект (действие, как у аналога - фермента рибонуклеазы);

· просматривается перспектива использования против СПИДа человека.

Применение ангиостимулирующих технологий в медицине имеет очень большое будущее:

· Лечение длительно незаживающих язв (трофические нарушения, диабет).

· Уход за лежачими больными: лечение и профилактика пролежней.

· Применение к комбустиологии: лечение ожогов любой степени сложности.

· Лечение болезней, связанных с мышечной атрофией, в т.ч. БАС.

· Восстановление функций мышц при ишемии как конечностей так и ишемии сердечной мышцы.

По вопросам обучения: Людмила; +79219015105; электронная почта: kurs@vsenitishop.ru.
Консультация по препаратам: Оксана, +79119952960; электронная почта: zakaz@vsenitishop.ru.
Будем рады видеть Вас по адресу: Ординарная улица, 21, Санкт-Петербург.

Источники: https://profkosmet.ru/, http://www.im-cosmetics.ru/ (презентация компании «Ангиофарм»), https://bf-online.ru/ (презентация компании «Ангиофарм»), научная статья «Ранозаживляющие эффекты рекомбинантного ангиогенина человека» - А. Е. Гуляев, С. В. Лохвицкий, Б. А. Тусупханов.

Назад к списку