заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии "MEDERi"

12 января 2023

COLLAGEN 50+

Косметическое средство - коллагеновый бустер ревитализант. Для процедуры ревитализации с восполнением структуры межк ...

Подробнее

Фатима
Добрый день! Хочу пройти курс мезотерапии,ботокса, контурной пластики. Будет ли скидка?
ответ:Добрый день, Фатима! Скидки на семинары и курсы (очный формат обучения) действуют до 31.12.23 15% скидка на курс ...
Мария
Хочу Выразить огромную благодарность школе Медери! Посетила семинары по тредтерапии у доктора Ли Дин и тредлифтингу ...
ответ:Мария, спасибо за Ваш отзыв, будем рады видеть Вас снова!))

12 января 2023

Дисплазия соединительной ткани

Дисплазия соединительной ткани – собирательный диагноз, характеризующийся нарушением формирования соединительной тка ...

Подробнее

20 января 2023

Как поднять верхнее веко

Нитевой лифтинг век - безоперационная процедура, при которой в кожу век вводятся специальные тонкие нити. 

Подробнее

11 января 2023

Ботокс - противопоказания к применению

Врачам рекомендовано перед каждой процедурой ознакомить пациента с инструкцией по применению, вложенной в упаковку O ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Статьи и материалы с обучения
29 июня 2020

Тиоктовая кислота в косметологии.

Тиоктовая кислота (англ. Thioctic acid, витамин N, липамид, альфа-липоевая кислота, октолипен) - лекарственное средство из группы витаминоподобных веществ, эндогенный антиоксидант прямого (связывает свободные радикалы) и непрямого действия (восстанавливает физиологическую концентрацию глутатиона, повышает активность супероксиддисмутазы.

В качестве кофермента митохондриальных мультиферментных комплексов участвует в реакциях окислительного фосфорилирования пировиноградной кислоты (ПВК) и альфа-кетокислот.

По биохимическому механизму действия близка к витаминам группы В.

Тиоктовая кислота оказывает антиоксидантное, нейротрофическое, гипогликемическое действие, улучшает метаболизм липидов.

Светло-жёлтый кристаллический порошок горьковатого вкуса. Нерастворим в воде и растворим в этаноле.

Тиоктовая кислота широко нашла свое применение в косметологии для омоложения кожи лица.

Альфа-липоевая кислота синтезируется в нашем организме самостоятельно, но, с возрастом ее запасы постепенно истощаются, снижение количества молекул вызывает признаки старения. Поэтому чаще всего вещество применяется, как антивозрастное средство против морщин. С целью продления молодости и красоты, данная кислота употребляется и внутрь с помощью специально разработанных БАДов.

В косметологии применяются аптечные препараты, не предназначенные для такого использования, но имеющие в составе тиоктовую кислоту, в качестве активного вещества.

Положительное действие для кожи:

· повышение общего иммунитета кожи и усиление защитной функции от УФ лучей;

· регулирование работы сальных желез;

· предотвращение попадания загрязнений в клетки кожи;

· применяется против отёчности лица и мешков под глазами;

· улучшение процесса восстановления клеток и тканей;

· коррекция постакне;

· предотвращение преждевременного старения;

· нормализуется жировой баланс кожи;

· происходит сужение пор;

· противовоспалительное действие - средства для ухода с альфа-липоевой кислотой могут применяться в терапии акне;

· кожа становится эластичнее, морщинки разглаживаются.

Обычно, для лица используют Тиогамму с концентрацией 1,2%. Это слабый раствор, который безопасен для кожи. «Тиогамма» - средство, применяемое в регулировании липидного и углеводного обмена. В медицине используется для терапии людей с алкоголизмом или сахарным диабетом. Существуют различные формы – таблетки, инъекции, концентрат. Главным веществом средства считается меглюминовая соль тиоктовой кислоты, плюс макрогол и очищенная вода.

В составе косметологических средств находтся стабилизированная альфа-липоевая кислота, а в Тиогамме – нестабилизированная, она слишком уязвима к металлам, свету, воздуху.

Клинических данных о применении данного препарата в косметологии нет, но лекарство обычно применяют при:

· повышенной чувствительности кожи к воде и веществам для очищения;

· чрезмерной сухости эпителия, склонности к шелушению и возникновению трещин в уголках рта;

· при повышенной жирности дермы;

· наличии мимических и ярко-выраженных морщин;

· тусклом цвете лица;

· акне, неровной структуре эпителия;

· витилиго;

· темных кругах под глазами;

· чувствительности к УФ излучению, склонности к появлению ожогов;

· покраснениях и других повреждениях.

Раствор может использоваться в качестве тоника, добавляться в маски для лица, возможно нанесение на кожу путем распыления и в виде примочек, для ухода за веками. Для получения заметного эффекта: альфа-липоевую кислоту сочетают с другими компонентами, например, витамины С, Е, а также коэнзим Q10.

В косметологии препарат применяется только наружно. Не стоит применять данное средство без консультации специалиста, так как оно, как и любое лекарство, имеет нежелательные явления.

· При поражении иммунной системы есть риск появления аллергии. В сложных случаях – развитие анафилактического шока.

· Со стороны кроветворной и лимфатической систем - появление подкожных точечных кровоизлияний, геморрагический высыпаний, тромбофлебита. Есть риск тромбоцитопении и тромбопатии.

· Со стороны нервной системы есть риск нарушения вкусовых ощущений, судорог, приступов эпилепсии.

· При поражении органов пищеварения - тошнота и рвота. Также есть угроза нарушения стула и болей в животе.

Противопоказания:

· беременность и грудное вскармливание;

· дети и подростки, в возрасте до 18 лет;

· аллергия и индивидуальная непереносимость на отдельные компоненты в составе;

· тяжелые почечные и печеночные патологии;

· обезвоживание;

· серьезные проблемы с сердечной и дыхательной функцией;

· заболевания ЖКТ в острой стадии;

· нарушенная свертываемость крови;

· сахарный диабет.

Таблетированные формы тиогаммы имеют такие ограничения к использованию:

· генетическая непереносимость галактозы;

· дефицит лактазы;

· глюкозо-галактозная мальабсорбция.

Перед применением сделайте тест на аллергическую реакцию. Нанесите немного средства на внутреннюю зону локтевого сгиба и понаблюдайте за реакцией кожи.

По вопросам обучения: Людмила; +79219015105; электронная почта: kurs@vsenitishop.ru.
Консультация по препаратам: Оксана, +79119952960; электронная почта: zakaz@vsenitishop.ru.
Будем рады видеть Вас по адресу: Ординарная улица, 21, Санкт-Петербург.

Источники: https://plastichno.com/, https://natulife.ru/, https://superkosmetolog.ru/, https://ru.babykidworld.com/

Назад к списку