заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии MEDERi

16 июня 2024

О коллагене

Коллаген — нитевидный белок, являющийся основным компонентом соединительной ткани организма человека. В данной стат ...

Подробнее

Фатима
Добрый день! Хочу пройти курс мезотерапии,ботокса, контурной пластики. Будет ли скидка?
ответ:Добрый день, Фатима! Скидки на семинары и курсы (очный формат обучения) действуют до 31.12.23 15% скидка на курс ...
Екатерина Мосеева
Хотелось бы поделиться впечатлениями о проведенных процедурах. Была в качестве модели на курсе по тредлифтингу, мне ...
ответ:Екатерина, большое спасибо за Ваш отзыв!

9 июня 2024

Подкожно-жировая клетчатка

Подкожно-жировая клетчатка (гиподерма) — слой кожи, состоящий из рыхлой сети волокон коллагена и эластина, заполнен ...

Подробнее

9 июня 2024

Рынок похудения в 2024 году

Эволюция представления о стройности на рынке в 2024 году отражает изменения в общественном восприятии: от экстремаль ...

Подробнее

1 июня 2024

Доказанные возможности ниацинамида

Ниацинамид или никотинамид — форма витамина B3, которая демонстрирует широкий спектр положительных эффектов для кожи ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Статьи и материалы с обучения
30 июня 2020

Эктоин. Ингредиент против старения.

Ученые и специалисты сферы эстетики, находясь в бесконечном поиске, волшебного вещества, которое скорректирует возрастные изменения и замедлит старение, обнаружили новый косметический ингредиент – эктоин.

Эктоин  (1,4,5,6-тетрагидро-2-метил-4-пиримидинкарбоновая кислота) – органическое вещество, выделенное из галофильных бактерий Halomonas Elongata, живущих в экстремальных условиях солончаков и солончаковых пустынь (в некоторых источниках указано, что впервые обнаружен в организме Ectothiorhodospira halochloris).

Биологически активное вещество, выделяемое бактериями, оберегает мембраны клеток от повреждения, а белки — от денатурации, то есть от нарушения структуры их молекул. Получается, что эктоин формирует защитную оболочку вокруг клеток и защищает их от стресса, а значит, является очень эффективным природным антиоксидантом. Кроме того, молекула эктоина обладает свойством притягивать и удерживать около себя 4−5 молекул воды, а значит, он способен восстанавливать и сохранять влагу, так стабилизируя клетки кожи, оболочки, ферменты, жизненно необходимые для здоровья кожи.

Эктоин, полученный в процессе биосинтеза, находится в составе косметических средств, чтобы питать и защищать кожу от обезвоживания, воздействия УФ излучения и других неблагоприятных факторов внешней среды. Недавно, эктоин стал применяться в фармацевтической промышленности в роли биопротектора для мембран клеток слизистых оболочек при острых заболеваниях респираторных органов.

Обычно применяется:

  • уход за возрастной кожей;
  • увлажняющие кремы;
  • солнцезащитные средства;
  • косметика для чувствительной, проблемной, сухой кожи с признаками атопии, экземы, псориаза;
  • средства для волос.

Свойства:

  • глубокое пролонгированное увлажнение, даже сильно обезвоженной кожи;
  • восстановление и антистресс кожи;
  • стабилизация клеточных мембран;
  • омолаживающее действие;
  • защита от УФ-излучения;
  • повышение уровня «самозащиты» клеток;
  • поддержка иммунной системы – защита клеток Лангерганса;
  • помощь в восстановлении поврежденных клеток;
  • предотвращение высвобождения медиатора стресса (церамид);
  • оптимизация деятельности стрессорных белков (HSP);
  • препятствие образованию некроза, стабилизация клеточных протеинов и ферментов, усиление регенерации клеток.

Не так давно эктоин стал относиться к новому классу антиоксидантов, обладая мощным репаративным потенциалом, он помогает противостоять старению, связанному с негативным влиянием окружающей среды, принимает участие в метаболизме клеток, стабилизирует иммунную систему кожи, останавливает обезвоживание тканей. Также, благодаря своим регенеративным свойствам, эктоин нашел свое применение в составе специализированных средств по уходу за сухой и чувствительной, а так же зрелой кожей.

По вопросам обучения: Людмила; +79219015105; электронная почта: kurs@vsenitishop.ru.
Консультация по препаратам: Оксана, +79119952960; электронная почта: zakaz@vsenitishop.ru.
Будем рады видеть Вас по адресу: Ординарная улица, 21, Санкт-Петербург.

Источники: https://www.womanhit.ru/, https://co2-extract.ru/.

Назад к списку