заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии "MEDERi"

4 октября 2022

Аденозин

Аденозин – нуклеозид, входящий в состав ферментов, аденозинтрифосфата и нуклеиновых кислот. Аденозин важную роль в р ...

Подробнее

Анна
Добрый день, какой курс необходимо пройти в самом начале пути? Я ещё студент, и совсем ничего не изучала по косметол ...
ответ:Добрый день, Анна! После того как вы закончите образование у нас можно пройти все курсы, но есть рекомендованная пос ...
Яна
Оставлю отзыв, не потому что так принято... А потому что, данное учебное заведение действительно этого достойно. Мы ...
ответ:Яна, спасибо за Ваш отзыв!!!

2 октября 2022

HYALINE 24

Уникальные филлеры двойного пролонгированного действия на основе НА, PEG, СаНа (гидроксиапатита кальция) и аминокислот.

Подробнее

2 октября 2022

Причины и лечение вдовьего горба

Вдовий горб - локальное скопление жировой ткани в области нижних шейных (седьмого шейного позвонка C7) и верхних гру ...

Подробнее

4 октября 2022

Строение кистей рук

Кости запястья, пястные кости и фаланги пальцев составляют скелет кисти. Эти костные структуры сочленяются друг с др ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Статьи и материалы с обучения
8 августа 2020

Лонгидаза в контурной пластике

Несмотря на то, что контурная пластика и волюмизация филлерами гиалуроновой кислоты входят в число безопасных процедур инъекционной косметологии, с вполне предсказуемым результатом, в практике встречаются случаи, когда пациент нуждается в экстракции введенного под кожу филлера. Чаще всего это происходит из-за непрофессионализма косметолога, не владеющего техникой или неправильно рассчитавшего дозировку препарата, необходимую для получения эстетичного результата. Бывает и так, что после схождения отека пациент просто недоволен результатом.

Как правило такие пациенты были вынуждены ждать естественного распада филлера на простейшие составляющие в процессе метаболизма, и его выведения из организма, который занимал от 6 до 9 месяцев. Относительно недавно были разработаны препараты на основе гиалуронидазы (лонгидазы) – особого фермента, который значительно ускоряет распад и выведение гиалуроновой кислоты из организма посредством дермального введения.

Препараты на основе гиалуронидазы имеют животное происхождение и изначально предназначались в косметологии для эффективной борьбы с целлюлитным фиброзом. Но именно их свойство форсировать процесс биодеградации гиалуроновой кислоты сделала их невероятно востребованными в косметологии.

Показаниями к инъекциям «Лонгидаза» можно считать:

  • избыточное или неравномерное введение дермального филлера, которое приводит к искажению черт лица и нарушению его симметричности;
  • слишком поверхностное введение филлера в зонах утоньшения кожи, из-за которого филлер просвечивает голубоватым оттенком (Эффект Тиндаля);
  • миграция филлера;
  • появление гранулем;
  • наличие ощущения инородного тела.
  • предотвращение отмирания тканей если введенный инъекционный гель пережимает сосуд и блокирует кровоток к тканям.

 

«Начиная работать с филлерами — будь готов устранять осложнения», — считают эксперты эстетической медицины.

При условии наличия вышеперечисленных пунктов в анамнезе, врачом-косметологом вводится «лонгидаза», которая сразу начинает разрушать молекулярные связи гиалуроновой кислоты так, что она легко естественно выводятся из организма. При условии, что процедуру проводит опытный врач-косметолог, который оптимально подобрал дозировку препарата и место его введения, буквально через двое суток после нее исчезнут все результаты неудачной волюмизации и контурной пластики.

Но нельзя забывать, что на некоторые используемые в контурной пластике компоненты – например, силикон, коллаген или полимолочная кислота, лонгидаза не окажет никакого действия. Поэтому «стойкие» гели косметологи всегда вводят с особой осторожностью: если что-то пойдет не так, вывести их из организма будет крайне затруднительно.

Но даже с гиалуроновой кислотой могут быть проблемы – большое значение имеют ее плотность и прочность, которые обозначаются совокупным показателем G’ (G-штрих). Чем выше G-штрих, тем устойчивее филлер и тем сложнее его разбить.

 

Следует подробнее остановиться на последнем пункте вышеперечисленных показаний к применению лонгидазы. Гиалуронидаза при экстренном введении может помочь избежать страшнейших последствий в случае интроваскулярного введения гиалуроновой кислоты и начала развития некроза. Если временной интервал между процедурой контурной пластики и введением гиалуронидазы для устранения гиперкоррекции не имеет принципиального значения, то для сосудистых осложнений он критичен. Терапевтический интервал для оказания помощи — всего лишь 90 минут.

Поэтому, взяв в руки шприц со стабилизированной гиалуроновой кислотой – всегда нужно быть готовым применить гиалуронидазу в качестве экстренной помощи.

Если во время процедуры, было диагностировано сосудистое осложнение, вводить гиалуронидазу нужно сразу. О нем говорит развивающееся побледнение кожи, которое не проходит после массажа, а также в некоторых случаях мраморность или синюшная гиперемия.

В данном случае не нужно бояться передозировки гиалуронидазы при купировании эмболических осложнений. Даже если ввести все содержимое флакона или ампулы в зону ишемии – это не приведет к каким-либо критическим последствиям.

 

Гиалуронидазу можно было бы считать спасением для косметологов и их пациентов. Если бы не одно «но» – риск проявления осложнений и побочных эффектов.

Самые частые из них:

  • Аллергия. Несмотря на обязательное проведение аллергопробы нежелательные иммунные реакции случаются не редко поскольку речь идет о препарате на основе животного белка. Степень серьезности аллергической реакции может разниться – от отека и зуда до анафилактического шока.
  • Гиперкоррекция. Даже опытные косметологи не с точностью знать, как гиалуронидаза поведет себя в организме конкретного пациента, поэтому расчет правильной дозы – сложная работа, требующая большого опыта.
  • Прием антигистаминных и гормональных препаратов снижает эффективность любого из средств на основе гиалуронидазы, к тому же ее не следует принимать одновременно с лекарствами, в составе которых содержатся фуросемид, бензодиазепины, фенитоин.
  • Гиалуронидаза может «съедает» собственные ткани, оставляя на лице заметные ямы и провалы, которые могут держаться в течение полутора - двух лет. В то же время, многие косметологи утверждают, что ни «Лидаза», ни «Лонгидаза» не способны «разъесть» ткани. А закрыть эти неровности можно с помощью вторичной коррекции филлерами.
  • Гиалуронидаза может способствовать выведению из организма не только филлера, но и собственных запасов гиалуроновой кислоты. Это может повлиять на качестве кожи (привести к сухости), но через некоторое время уровень ГК восстановится естественным образом.

В любом случае, надежность и безопасность проведения процедуры коррекции зависит от грамотного подбора дозировки и опыта врача – косметолога, который предпочтет не доколоть, чем переколоть, вводя слабую концентрацию фермента в несколько этапов.

 

По вопросам обучения: Людмила; +79219015105; электронная почта: kurs@vsenitishop.ru.
Консультация по препаратам: Оксана, +79119952960; электронная почта: zakaz@vsenitishop.ru.

Источники: https://moa-clinic.ru/, https://bliznesy.ru/, https://osp-sakhalin.ru/, https://www.tecrussia.ru/medic/


ПРИМЕНЕНИЕ ГИАЛУРОНИДАЗЫ ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ ФИЛЛЕРОВ ПОДРОБНО РАССМАТРИВАЕТСЯ НА БАЗОВОМ КУРСЕ: "КОНТУРНАЯ И ОБЪЁМНАЯ ПЛАСТИКА"!

В ВШМК "MEDERi" проходит базовый курс по контурной и объёмной пластике для специалистов со средним или высшим медицинским образованием! 

  • Группы до 8 человек.
  • Полная теоретическая база и устойчивые практические навыки по работе с филлерам по лицу.
  • Постановка руки, практика на моделях - для каждого слушателя.
  • Преподаватели - практикующие врачи, более 15 лет опыта работы в эстетической медицине и косметологии.
  • Выдача сертификата.

Узнать ближайшие даты обучения, подробную программу курсов и отправить заявку на участие можно по кнопке "подробнее" или, заполнив форму заявки ниже.

По вопросам обучения: Людмила; +79219015105; электронная почта: kurs@vsenitishop.ru

Подробнее об обучении


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ОБУЧЕНИЕ:


ОТЗЫВЫ О БАЗОВОМ КУРСЕ ПО КОНТУРНОЙ И ОЪЁМНОЙ ПЛАСТИКЕ:

Отзыв об обучении по контурной пластике 1
Отзыв об обучении по контурной пластике 2

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ ОБ ОБУЧЕНИИ В ВШМК "MEDERi"


Обучение проходит по адресу:

Санкт-Петербург26 линия ВО, д.15Б

Телефон: 

+7 (921) 901-51-05

WhatsApp

Назад к списку