заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии MEDERi

17 июля 2024

Топ 7 фактов о коллагене

Коллаген — нитевидный белок, обеспечивающий прочность и эластичность всех соединительных тканей в человеческом орган ...

Подробнее

людмила
У меня под кожей или в гиподерме,сначало в верх.конечностей ног,а теперь в животе ируках,образовались уплотнения,оче ...
ответ:Добрый день, Людмила! Судя по симптомам, которые вы описали подобное заболевание не входит в компетенцию косметолого ...
Оксана Егорова
Александр Игоревич, благодарю Вас за знания,за ценнейшую информацию ,которую я получила в вашем учебном центре,от вс ...
ответ:Оксана, спасибо за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас снова!

9 июля 2024

Таблетки от загара

Прямые солнечные лучи являются не только источником тепла и радости, но и опасностью для нашей кожи.

Подробнее

3 июля 2024

Препараты ботулотоксина: механизм действия и применение

Препараты ботулотоксина — лекарственные средства, которые блокируют нервно-мышечную передачу.

Подробнее

17 июля 2024

Меланины: биохимия, функции, виды

Меланины — группа пигментов, играют ключевую роль в живых организмах всех крупных таксонов, включая прокариоты и эук ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Статьи и материалы с обучения
7 сентября 2020

Поликапролактон в нитевой имплантологии.

Поликапролактон (англ. Polycaprolactone, PCL) — биоразлагаемый полиэфир с низкой температурой плавления.

Разрешен FDA для биомедицинского применения. 

В медицине применяется как:

  • шовный материал,
  • саморассасывающийся термальный имплантат пролонгированного действия (филлер),
  • материал для получения волокнистых каркасов тканеинженерных конструкций.

Биодеградация в теле человека происходит медленно, около трех лет, в результате чего образуются капроновая кислота, вода и CO2.

Рассмотрим свойства и роль поликапролактона в современной косметологии.

Основной потребностью пациентов в косметологии на сегодняшний день является получение немедленного, очевидного, продолжительного эффекта лифтинга кожи без признаков агрессивного воздействия и с полным отсутствием периода реабилитации.

В связи с этим одной из наиболее популярных косметологических процедур является нитевой лифтинг — метод подтяжки мягких тканей лица, который представляет собой прекрасную альтернативу классическому фейслифтингу. В отличие от обычной подтяжки, нитевая коррекция сохраняет естественную мимику и индивидуальные черты лица.

В свою очередь, в линейке биодеградирующих материалов для проведения данной процедуры интересным для косметологов стал поликапролактон — биоармирант последнего поколения с эффектом биоревитализации и лифтинга. Поликапролактон и его сополимеры с полимолочной кислотой имеют оптимальный гистохимический профиль для применения в косметологии: матрица нитей обладает высокими адгезивными свойствами к фибробластоподобным клеткам, что способствует активному формированию новых коллагеновых волокон. Мезонити на основе этого полимера подвергаются биодеградации в течение 8–10 месяцев, что определяет длительную биостимуляцию тканей, и как следствие пролонгированный клинический результат в течение 12–14 месяцев. Длительный срок биодеградации нитей позволяет запустить процесс неоколлагеногенеза и достичь реального эффекта омоложения.

Интерес к данному полимеру в медицине обусловлен еще и его высокой безопасностью, биосовместимостью и абсолютной резорбцией.

Биодеградация поликапролактона биодеградирует в два этапа. На первом этапе путем неферментативного поверхностного гидролиза постепенно уменьшается масса молекул ПКЛ до 10000 Да. На втором этапе идет внутриклеточная деструкция низкомолекулярных фрагментов ПКЛ при участии фибробластов, макрофагов и гигантских клеток с образованием капроновой кислоты, воды и углекислого газа.

В ряде экспериментов доказана высокая биологическая совместимость ПКЛ. Полимер обладает хорошими адгезивными свойствами по отношению к мезенхимальным стволовым клеткам и низкой цитотоксичностью. Волокна ПКЛ деградируют, создавая при этом хорошую основу для роста клеток, которые способны формировать ткань.

Как достигается эффект лифтинга после процедуры?

В течение первого месяца наряду с формированием фиброзноколлагеновых капсул вокруг имплантированных подкожно капролактоновых нитей возникает краткосрочное физиологичное воспаление, представляющее собой обязательный первичный ответ организма на любой раздражитель, включая чужеродный материал. При этом через месяц лимфогистиоцитарная инфильтрация уменьшается до минимума, а стенка фиброзной капсулы формируется в основном из фибробластоподобных клеток и коллагеновых волокон. В дальнейшем макрофаги с определяемым внутри фагоцитированным полимером располагаются, как правило, вдоль всей нити и не инфильтрируют в прилежащие ткани. Таким образом, распад матрикса не приводит к хроническому воспалению в окружающих тканях и, следовательно, не оказывает отрицательного воздействия на функции последних. Рост соединительной ткани, равномерно обволакивающей одинаковые частички ПКЛ, происходит упорядоченно, а не хаотично, и сам процесс неоколлагеногенеза после введения нити ПКЛ становится прогнозируемым.

Таким образом, не отрывая пациентов от привычного им жизненного ритма, нити на основе поликапролактона могут обеспечить биологически правильное ремоделирование дефицитных участков мягких тканей. Проведение процедуры лифтинга при помощи нитей на основе поликапролактона рекомендовано для создания долговременного прочного соединительнотканного «корсета» дермы в любых проблемных зонах, как для коррекции имеющихся дефектов, так и для профилактики развития эстетической деформации. Процесс стимуляции неоколлагеногенеза в дермальных слоях пролонгирован, выражается в визуальном разглаживании кожи, ее уплотнении и, как следствие, в повышении ее тонуса и развития эффекта лифтинга. Процедура легко выполнима специалистом, владеющим методикой нитевой коррекции.

По вопросам обучения: Людмила; +79219015105; электронная почта: kurs@vsenitishop.ru.
Консультация по препаратам: Оксана, +79119952960; электронная почта: zakaz@vsenitishop.ru.
Будем рады видеть Вас по адресу: Ординарная улица, 21, Санкт-Петербург.

Источники: https://ru.wikipedia.org/, https://estet-portal.com/, https://bf-online.ru/.

Назад к списку