заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии "MEDERi"

4 октября 2022

Аденозин

Аденозин – нуклеозид, входящий в состав ферментов, аденозинтрифосфата и нуклеиновых кислот. Аденозин важную роль в р ...

Подробнее

Алена
Добрый день, на курс пилингов эстетисту можно к вам попасть или только мед.?
ответ:Добрый день, Алена! На обучение по пилингам у нас зачисление только с медицинским образованием. Мы обучаем применени ...
Ольга
Я прошла не мало школ в СПб, к моему великому счастью, когда я искала курсы по контурной пластике, моя коллега посов ...
ответ:Ольга, большое спасибо за Ваш отзыв!

2 октября 2022

HYALINE 24

Уникальные филлеры двойного пролонгированного действия на основе НА, PEG, СаНа (гидроксиапатита кальция) и аминокислот.

Подробнее

2 октября 2022

Причины и лечение вдовьего горба

Вдовий горб - локальное скопление жировой ткани в области нижних шейных (седьмого шейного позвонка C7) и верхних гру ...

Подробнее

4 октября 2022

Строение кистей рук

Кости запястья, пястные кости и фаланги пальцев составляют скелет кисти. Эти костные структуры сочленяются друг с др ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Статьи и материалы с обучения
5 мая 2021

Мифы о химических пилингах

Такая популярная процедура, как химические пилинги, окутана большим количеством мифов. Сегодня о поговорим о некоторых из них.

Миф №1 – Пилинги противопоказаны летом

Считается, что во избежание осложнений, пигментации и долгой реабилитации, проводить процедуру химического пилинга стоит только в холодное и темное время года, от части это именно так. Однако, на рынке существует большое количество всесезонных пилингов с современными формулами, которые деликатно воздействуют на кожу, не травмируя ее. В летнее время стоит обратить внимание на использование феруловой кислоты, которая обладает антиоксидантными и защитными свойствами от воздействия ультрафиолета. После процедуры на постоянной основе необходимо использовать фотопротектор SPF50+.

Миф №2 – Процедура пилинга болезненна

Болезненность во время процедуры напрямую зависит от подготовленности кожи к кислотам и от ее чувствительности. Рекомендуется за 2-3 недели до процедуры начать использовать в уходе фруктовые кислоты и ретинол. Болезненные ощущения могут возникать в первые секунды соприкосновения кислоты с кожей, которые скоро сходят на нет. Если болезненность и эритема не проходят, необходимо нейтрализовать нанесенный состав Нейтрализатором.

Миф №3 – Отсутствие шелушения = отсутствие эффекта

Не все пилинги обладают сильным эксфолиирующим действием. Видимое шелушение - не залог эффективного лечения. Как правило, здоровая кожа, подготовленная к химическим пилингам, имеет менее заметное отшелушивание, чем более проблемная кожа или кожа, не подготовленная к кислотам. Работа кислот часто происходит на клеточном уровне. Например, пилинги нового поколения на основе трихлоруксусной кислоты и перекиси водорода работают в средних слоях эпидермиса, а не поверхностно.

Миф №4 – Химический пилинг противопоказан пациентам с сухой кожей

Правильно подобранный пилинг должен свести к минимуму количество ороговевших и поврежденных клеток кожи, обеспечивая увлажняющее, осветляющее и укрепляющее воздействие. Для пациентов с сухой кожей необходимо подбирать мягкие кислоты с выраженным увлажняющим эффектом, например, пилинг на основе молочной кислоты, лактобионовой, глюканолактона или феруловой кислоты.

Миф №5 – Химический пилинг противопоказан пациентам с чувствительной кожей и розацеа

Есть мнение, что химические пилинги противопоказаны пациентам с чувствительной кожей и розацеа, но это не так. Производители давно позаботились о таких пациентах, разрабатывая химические пилинги для восстановления эпидермиса и гидролипидной мантии кожи. Обычно такие средства включают в себя следующие кислоты: молочную, лактобионовую, глюканолактон, койевую, феруловую. Действие пилинга для чувствительной кожи направлено на укрепление клеток поверхностного и рогового слоя, защищая его и делая более устойчивым к воздействию внешних факторов и раздражителей.

Миф №6 – Пилинги можно назначать пациентам после 30 лет

Как и большинство процедур в косметологии, пилинги назначаются в зависимости от проблемы, а не от возраста. Химические пилинги прекрасно воздействуют как на возрастную кожу, так и на более молодую. При лечении акне и постакне у молодой кожи используется салициловая, миндальная, азелаиновая, пировиноградная, ретиноевая кислоты. При отсутствии ярко выраженных проблем для поддержания хорошего состояния кожи в молодом возрасте назначаются щадящие кислоты, например, лактобионовую кислоту, миндальную кислоту в низких концентрациях или поликислотный пилинг на основе фруктовых кислот.

Миф №7 – Химические пилинги избавят от глубоких морщин

Пилинги действительно обладают омолаживающим действием. Стимулируя образование коллагена I типа, возможно решить проблему эпидермальных и дермальных морщин, которые образовались из-за обезвоживания кожи и повреждения волокон коллагена свободными радикалами. Однако, если заломы появились в результате ослабления мышечного тонуса, даже самые агрессивные пилинги, например, ТСА, не смогут решить данную проблему.

При работе с возрастной кожей прекрасные результаты дают сочетанные методики, например, курс пилингов с биоревитализацией, мезотерапией, ботулинотерапией или тредтерапией мезонитями.

Миф №8 – Пилинги не требуют подготовки

Согласное исследованиям, предварительная подготовка кожи к последующим процедурам химического пилинга благоприятно влияет на предсказуемость процедуры, восприимчивость кожи к кислотам и уменьшает длительность реабилитации. Предпилинговую подготовку рекомендуется начинать за 2-3 недели до планируемой процедуры. В домашний уход пациентам необходимо назначить средства на основе фруктовых кислот и ретинола.

Миф №9 – Пилинги опасны, так как в их состав входят гормоны

Действительно, в составе пилингов могут встречаться фитогормоны, но они никак не влияют на выработку организмом естественных гормонов. Используемые в препаратах фитогормоны, выделяются из растений, например, из граната, сои или винограда. Они способствуют восполнению утраченных организмом гормонов, улучшая тем самым состояние кожи.

Миф №10 – Агрессивность пилинга зависит от концентрации в ней кислоты

Помимо концентрации кислоты в составе, на действие пилинга влияет уровень pH. Чем ниже pH пилинга, тем более агрессивной будет процедура и наоборот. Более низкий pH обуславливает более сильную пенетрацию кислоты в эпидермис.

Миф №11 – Глубокий пилинг = эффективный пилинг

Глубокие пилинги являются очень травмоопасными и выполняются только в стационарных условиях профессионалами. Глубокий пилинг может быть назначен для лечения рубцов и шрамов, но, если у пациента такой проблемы нет, стоит остановится на более деликатных вариантах: поверхностных и срединно-поверхностных пилингах. При прохождении курса процедур и правильно подобранном домашнем уходе, возможно добиться замечательных результатов, избегая глубоких агрессивных пилингов.

Источники: https://skin.ru/, https://www.martinex.ru/. 

Назад к списку