заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии "MEDERi"

4 октября 2022

Аденозин

Аденозин – нуклеозид, входящий в состав ферментов, аденозинтрифосфата и нуклеиновых кислот. Аденозин важную роль в р ...

Подробнее

Елена
Здравствуйте! Скажите я могу пройти ваш курс по ботулотоксину, если я учусь на первом курсе медицинского колледжа? И ...
ответ:Добрый день, Елена! С текущим вашим образованием пройти курс ботолотоксины в нашем учебном центре, вы не сможете. Да ...
Евгения
Прошла курс «Ботулинотерапия. Продвинутый уровень». Екатерина Владимировна передала все знания и фишки! Очень понятн ...
ответ:Евгения, спасибо за Ваш отзыв!

2 октября 2022

HYALINE 24

Уникальные филлеры двойного пролонгированного действия на основе НА, PEG, СаНа (гидроксиапатита кальция) и аминокислот.

Подробнее

2 октября 2022

Причины и лечение вдовьего горба

Вдовий горб - локальное скопление жировой ткани в области нижних шейных (седьмого шейного позвонка C7) и верхних гру ...

Подробнее

4 октября 2022

Строение кистей рук

Кости запястья, пястные кости и фаланги пальцев составляют скелет кисти. Эти костные структуры сочленяются друг с др ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Статьи и материалы с обучения
4 августа 2022

Полинуклеотиды: что скрывается за этим

Полинуклеотиды — (ПДРН, PDRN) — биополимеры, нуклеиновые кислоты (от лат. nucleus — ядро), образованные нуклеотидными звеньями, которые состоят из азотистого основания, углеводного остатка и фосфатной группы. ПДРН мощно стимулируют обменные процессы в клетках, их восстановление и деление. Кожа начинает сама вырабатывать гиалуроновую кислоту, собственные молодые фибробласты.

Эффект от применения полинуклеотидов:

  • активация роста клеток;
  • противовоспалительный эффект;
  • восстановление поврежденной кожи;
  • выравнивание рельефа кожи;
  • увлажнение и лифтинг.

Очень многие современные методики в косметологии основаны на повреждении кожи с целью ее регенерации и обновления, а использование инъекционных препаратов на основе полинуклеотидов позволяет получить этот результат и быстро реабилитироваться.

Часто применяется в таких процедурах, как биоревитализация (чтобы увлажнить и повысить качество кожи), а также контурная пластика (чтобы одновременно добавить объемы в разных зонах лица, увлажнить и улучшить ее восстановление после процедуры).

Показания:

  • угревые высыпания, акне, наличие рубцов;
  • птозы и морщины различной глубины на разных участках лица;
  • сухость кожного покрова;
  • разрушение мягких тканей кожи под влиянием сильных УФ-лучей (как натурального, так и искусственного происхождения);
  • низкая эластичность кожи, появление явных признаков возрастных изменений;

Механизм действия:

Выраженная эффективность ПДРН связана с их способностью замещать разрушенные азотистые основания связывающих ДНК. А это значит, что созданные на основе полинуклеотидов препараты направлены не на стимуляцию работы старых функциональных структур в коже, а занимаются удалением повреждённых участков клеток, содействуя их восстановлению и провоцируя рост молодых тканей.

Обновлённые, содержащие много гиалуроновой кислоты клетки, создают  большое количество коллагена и эластина, что дает эффект видимого омоложения кожных покровов.

Основной смысл инъекций с полинуклеотидами - это восстановление тонуса и упругости кожи, увеличение её эластичности, значительное разглаживание морщин, сужение пор, улучшение цвета лица и надёжная профилактика возрастных изменений.

Более сложный механизм действия требует нескольких дней для появления результата (медленнее гиалуроновой кислоты), зато дает более длительный и устойчивый эффект при одинаковом количестве требуемых процедур. Пациент получает плотную, упругую кожу, без отеков, без синевы в периорбитальной зоне, без сосудистых воспалительных явлений в средней трети зоны щек.

Полинуклеотиды увеличивают количество структур дермы более физиологично и вызывают пролонгированный эффект. Активация собственных функциональных структур кожи и репаративные свойства полинуклеотидных препаратов позволяют говорить об истинном эффекте биоревитализации кожи и об ее более совершенном этапе - биорепарации. 

Состав препарата, который вводится в клетки, способствует генерацию и репарацию клеток эпидермиса. Их повреждения происходит вследствие старения. Высокая активность обмена веществ, способствует быстрому выводу токсинов.

Противопоказания:

  • Беременность
  • Аллергическая реакция на гиалуроновую кислоту
  • Наличие воспалений или ожогов в местах ввода препарата
  • Хронические заболевания, особенно аутоимунного или вирусного происхождения

Таким образом, препараты с полинуклеотидами по силе эффекта затмевают большинство методик индустрии красоты. Это происходит благодаря тому, что обновление тканей совершается на уровне ДНК – они замещают «сломанные» азотистые основания и запускают механизм омоложения не только кожи, но и организма в целом.

Умные кислоты точно помогут в сохранении молодости, они восстанавливают поврежденную ДНК и стимулируют физиологические процессы, а организм запускает механизм самоомоложения.

Источники: https://ubc-clinic.ru/, https://epilstudio.ru/, https://abia.ru/, https://www.institut-immunologii.ru/, https://www.kiz.ru/, https://pmg-professional.com/

Назад к списку