заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии MEDERi

29 сентября 2023

MELAGENTA HA Body Body filler

MELAGENTA HA Body Body filler – гель стабилизированной гиалуроновой кислоты для моделирования и коррекции контуров т ...

Подробнее

Анастасия
Здравствуйте, интересует обучение на эстетическую косметологию. Как узнать цену и время проведения занятий на разные ...
ответ:Добрый день, Анастасия! Все программы обучения, стоимоть и даты обучения у нас на сайте, в разделе "Расписание"
Светлана Беляева
Сегодня закончился курс по ботулотоксину базовый уровень. Спасибо огромное Екатерине Владимировне за такую подробную ...
ответ:Светлана, спасибо за Ваш отзыв!

21 сентября 2023

Эффективность PDRN препаратов в косметологии

Иванов Александр Игоревич – врач высшей категории, косметолог-дерматовенеролог, главный врач, основатель и научный р ...

Подробнее

29 сентября 2023

Эластиновая сеть межклеточного матрикса

В отличие от коллагеновых волокон, волокна эластина, представленные в межклеточном матриксе дермы, находятся на разн ...

Подробнее

29 сентября 2023

Сшивание эластина

В межклеточном матриксе макромолекулы эластина образуют волокна и слои, которые связаны между собой огромным количес ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Материалы с обучения
2 октября 2020

Роль витамина В6 в косметологии

Наш организм нуждается в постоянном достатке необходимых витаминов и микроэлементов, каждый из которых играет свою роль в обеспечении его правильного функционирования. Одним из важнейших витаминов для поддержания красоты и здоровья человека является B6, известный также как Пиридоксин.

Пиридоксин принадлежит к витаминам, растворимым в воде и спирте, и нерастворимым в жире и эфире. Имеет свойство быстро разрушаться под влиянием света, но, в то же время достаточно стойкий перед воздействием высоких температур и кислорода.

Витамин B6 является единственным витамином, который участвует во всех трех метаболических процессах: углеводном, жировом и белковом, и отвечает за регуляцию белкового обмена и возбудимости ЦНС, а также оказывает влияние на обмен железа.

Стоит отметить, что В6 не накапливается в организме, и выводится через 8 часов после приема, поэтому столь важно постоянно следить за присутствием витамина В6 в ежедневном рационе.


С учетом того, что минимальная доза составляет 1 мг пиридоксина в день, а максимальная – 6 мг, его достаточный уровень легко поддерживается разнообразным рационом. Витамин В6 есть в составе большинства продуктов животного и растительного происхождения, например, в некоторых видах мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и субпродуктов, а также в молочных продуктах. Из растительных источников наиболее богаты витамином В6: злаки, бобовые, некоторые овощи, фрукты и ягоды, орехи и травы.  

 

Дефицит пиридоксина в чистом виде редко встречается, как правило, он возникает на фоне недостатка других витаминов. Однако если это происходит, то симптоматика очень быстро проявляется, а именно:

  • сыпь на кожном покрове;
  • раздражительность;
  • растрескивание губ;
  • тошнота, иногда рвота;
  • раздражение слизистых оболочек;
  • онемение в конечностях;
  • стоматит;
  • конъюнктивит;
  • судороги.

Одними из главных причин возникновения авитаминоза можно считать: неправильное питание, болезни и прием медпрепаратов.

 

Несмотря на то, что пиридоксин хорошо выводится естественными путями, все же крайне редко возможен гипервитаминоз. Такое состояние характеризуется следующими симптомами:

  • повышением температуры тела,
  • снижением чувствительности,
  • головной болью.
  • онемением конечностей,
  • крапивницей,
  • повышением кислотности в желудке.

 

Устранить гиповитаминоз можно путем отказа от приема препаратов с витаминов В6 и от продуктов, в которых его очень много. Побочные эффекты проходят с выведением излишков В6 из организма.

В ряде противопоказаний к приему препаратов, содержащих витамин В6 присутствуют: аллергия на витамины группы В, гастрит, язвенная болезнь, тяжелые заболевания печени и ишемия сердца.

Витамин В6 очень часто применяется в косметологии, благодаря его увлажняющим, питательным и защитным свойствам, а также способности восстанавливать поврежденную кожу, действуя в качестве антисептика.

В составе средств по уходу за кожей пиридоксин отвечает за защиту эпидермиса от ультрафиолета и агрессивного воздействия окружающей среды. А его комбинации с витаминами других групп применяются для инъекций в процедурах лечения, коррекции и омоложения кожи. Помимо его эффективности при борьбе с кожными заболеваниями, хороших результатов можно добиться в уходе за волосами.

Для комплексного воздействия на организм, В6 можно не только наносить наружно, но и принимать внутрь. Ведь вещество принимает участие в белковом синтезе, снижает уровень холестерина, улучшает усвоение аминокислот, а также стимулирует вывод лишней жидкости, снимает отечность и улучшает обменные процессы.

По вопросам обучения: Людмила; +79219015105; электронная почта: kurs@vsenitishop.ru.
Консультация по препаратам: Оксана, +79119952960; электронная почта: zakaz@vsenitishop.ru.
Будем рады видеть Вас по адресу: улица Ушинского дом 3, корпус 3, Санкт-Петербург. 

Источники: https://pravilnoyepitaniye.ru, https://foodandhealth.ru, https://for-skin.ru, https://ukhod.com, https://9k72.ru.

Назад к списку