заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии MEDERi

16 июня 2024

О коллагене

Коллаген — нитевидный белок, являющийся основным компонентом соединительной ткани организма человека. В данной стат ...

Подробнее

Валерия
Здравствуйте! Можно ли проходить обучение в Вашей школе, если есть только диплом о среднем профессиональном образова ...
ответ:Добрый день, Валерия!  Пройти квалификацию и получить сертификат "сестринское дело в косметологии" вам нужно в любо ...
Юлия
Была моделью у преподавателя Покровского Ильи Викторовича на контурной пластике. Очень понравилось! Процедуры были ...
ответ:Юлия, спасибо за Ваш отзыв!

9 июня 2024

Подкожно-жировая клетчатка

Подкожно-жировая клетчатка (гиподерма) — слой кожи, состоящий из рыхлой сети волокон коллагена и эластина, заполнен ...

Подробнее

9 июня 2024

Рынок похудения в 2024 году

Эволюция представления о стройности на рынке в 2024 году отражает изменения в общественном восприятии: от экстремаль ...

Подробнее

1 июня 2024

Доказанные возможности ниацинамида

Ниацинамид или никотинамид — форма витамина B3, которая демонстрирует широкий спектр положительных эффектов для кожи ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Материалы с обучения
8 июля 2023

Мезотерапия, биоревитализация, биорепарация

Мезотерапия, биоревитализация и биорепарация — косметологические процедуры для борьбы с возрастными изменениями. Препараты вводятся микроинъекциями и активно увлажняют глубокие слои кожи, усиливают обменные процессы в зоне воздействия, стимулируют регенерацию. Процедуры схожи в технике выполнения и проводятся курсом. Количество и частота визитов для достижения полного эффекта зависит от исходного состояния кожи.

Мезотерапия — целенаправленная доставка путем инъекции активных веществ, действующих локально на кожу и подкожно-жировую клетчатку. Представляет собой технику внутридермального введения малых доз лекарственных препаратов в зоны патологического очага или в непосредственной близости от него. Эффект достигается не только за счет фармакологического воздействия, но и за счет стимуляции иглой.

Препараты содержат гиалуроновую кислоту, тиоктовую кислоту, микроэлементы (железо, магний, кальций, натрий, марганец, никель, калий, кобальт), витамины (группы В, Н, РР), аминокислоты. После курса мезотерапии кожа становится значительно более гладкой, плотной, «светящейся», приобретает ровный здоровый тон.

Биоревитализанты содержат в составе лишь гиалуроновую кислоту, модифицированную на молекулярном уровне для того, чтобы она могла дольше и эффективнее задерживать воду в тканях и стимулировать обменные процессы.

Гиалуроновая кислота, как магнит, притягивает и удерживает воду в коже. Молодая кожа содержит много гиалуроновой кислоты, за счет чего волокна коллагена и эластина в ней плотно переплетены. Поэтому в юном возрасте кожа упругая и гладкая. Гиалуроновая кислота удерживает воду, и если кислоты становится меньше, то кожа начинает увядать, молекулы эластина и коллагена распадаются.

Инъекции гиалуроновой кислоты особенно рекомендованы перед планированием отдыха на юге. Глубокое увлажнение кожи защищает ее от пересыхания и фотостарения.

Биорепаранты — комплексные препараты на основе гиалуроновой кислоты, дополнительно содержащие пептиды, аминокислоты, витамины, минералы, факторы роста и коэнзимы. Благодаря такому многокомпонентному составу биорепаранты менее чувствительны к гиалуронидазе  — ферменту, разрушающему гиалуроновую кислоту, поэтому срок нахождения биорепаранта в коже увеличивается до 3 недель.

Показания: 

  • Обезвоженная, сухая, шелушащаяся кожа
  • Снижение тургора, дряблость кожных покровов
  • Морщины на лице и шее
  • Тусклая кожа, нездоровый цвет лица
  • Гравитационный птоз, брыли
  • Гиперактивность сальной секреции 

Выбор процедуры зависит не только от желаемого результата, но и от различных факторов: 

  • Тип кожи
  • Выявленные противопоказания
  • Возраст пациента
  • Другие факторы

Сразу после процедуры на месте введения образуются небольшие бугорки, которые пропадают по мере равномерного распределения препарата в слоях кожи. На протяжении месяца после процедуры отмечается значительное улучшение состояния кожи лица.

Грамотно подобранные препараты обладают профилактическим и лечебным действием, цель которых не только красота, но и здоровье кожи:

  • Исчезает сухость
  • Повышается упругость и плотность кожи
  • Уменьшается количество и глубина морщин
  • Возвращается здоровый цвет кожи
  • Восстанавливается овал лица
  • Уменьшается нежелательный жирный блеск кожи
  • После курса замедляются процессы старения лица и шеи

Для закрепления видимого результата и продолжительности эффекта подбирается комплекс дополнительных косметологических процедур.

 

Источники: https://gmt-clinic.ru/, https://doctorlevin.ru/, https://msk.laserdoctor.ru/.

Назад к списку