заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии MEDERi

18 мая 2024

Виды отеков

Отек — нарушение баланса жидкости и электролитов, характеризующееся усиленным выходом жидкости из сосудистого микроц ...

Подробнее

Вероника
Здравствуйте! дистанционно есть курс по химическим пилингам. Программа курса понравилась. Ознакомилась на сайте.
ответ:Добрый день, Вероника! Дистанционного обучения по курсу "Химические пилинги" у нас на данный момент нет. Все Обучен ...
Субботникова Наталья
Уже третий раз прохожу обучение центре MEDERi и снова убеждаюсь в том,что сделала правильный выбор. Это лучшая школ ...
ответ:Наталья, большое спасибо за ваш отзыв!

18 мая 2024

Малярный отек

Малярный отек или маларный эдем — накопление экссудата или жидкости в области скулового возвышения.

Подробнее

11 мая 2024

Причины раннего образования морщин

Ранние морщины являются заметным признаком старения кожи и могут возникнуть уже в возрасте до 30 лет. Это обусловлен ...

Подробнее

18 мая 2024

Воздействие УФ-излучения

Ультрафиолетовое (УФ) излучение, составляющее часть спектра солнечной радиации, имеет как положительное, так и отриц ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Материалы с обучения
3 мая 2024

Эндокринология и косметология: тесная взаимосвязь через кожу

Связь между гормональной системой и состоянием эпидермиса у пациентов является ключевым аспектом в понимании здоровья кожи, волос и ногтей. Гормоны оказывают значительное влияние на кровоснабжение, толщину эпидермиса, тип волос и их свойства, а также на активность сальных желез и крепость ногтей.

Главным гормоном, ответственным за красоту и здоровье кожи, является эстроген. Он обеспечивает упругость кожи, стимулирует регенерацию после повреждений, укрепляет дермальное соединение и способствует синтезу коллагена и гиалуроновой кислоты. Недостаток эстрогена может привести к сухости, истончению, появлению морщин и видимости сосудистой сетки. Избыток эстрогена, напротив, может сделать кожу жирной и способствовать воспалительным процессам.

Тестостерон и прогестерон также играют важные роли в здоровье кожи. Тестостерон контролирует динамику клеточного деления, процессы дифференциации и секрецию, а также придает коже мягкость и обеспечивает защитные функции. Прогестерон способствует секреции кожного сала и тормозит синтез тропоколлагена, а также оказывает противовоспалительное действие.

Нарушение баланса гормонов может привести к различным проблемам с кожей, включая морщины, сосудистую сетку и увядание. Поэтому важно поддерживать гормональный баланс для здоровья кожи.

Современная медицина утверждает, что клинический недостаток или избыток половых гормонов у женщин является прямым основанием для применения гормональной терапии. Открытия в области биогенетики показали, что гормональная система человека в значительной степени определяется на генетическом уровне. Поэтому при назначении гормональной терапии необходимо учитывать не только текущее состояние и анализы пациента, но и его генетические особенности. Неправильная гормональная терапия в неподходящих дозах может привести к серьезным побочным эффектам, включая тромбозы.

На генетическом уровне могут быть обнаружены и другие особенности эндокринной системы. Например, выявлен высокий риск гиперэстрогении или гиперандрогении, что означает избыток женских или мужских гормонов соответственно.

Примеры: генетический анализ по эндокринологии показал у пациентки повышенный риск гиперэстрогении, что совпадает с результатами анализа крови, выявившими повышенный уровень эстрогена. Также обнаружена предрасположенность к воспалительным процессам и замедленному метаболизму витаминов группы В. В такой ситуации коже сложно защищаться от воспалений, угревой сыпи и акне.

В другом случае генетический анализ по эндокринологии выявил сниженную чувствительность рецепторов прогестерона, что свидетельствует о слабом воздействии этого гормона на организм. Вероятность снижения уровня прогестерона в анализе крови также высока. При этом генетический анализ по косметологии показал склонность к слабости сосудистой сетки, сниженный метаболизм витаминов А и Е, а также ускоренное разрушение коллагена и снижение качества коллагеновых волокон. В такой ситуации ранние морщины, истончение и сухость кожи, а также видимость венозной сетки становятся почти неизбежными.

При таком подходе к гормональному балансу и свойствам кожи у конкретного человека, учитывая генетические особенности организма, становится понятной причина внешних дефектов кожи. Однако, волшебного крема, способного решить все проблемы за одну ночь, не существует. Только комплексный анализ и терапия позволяют улучшить состояние кожи изнутри, совместно с косметологическими процедурами.

Вывод: лечение дерматологических проблем требует комплексного подхода, учитывающего все эпигенетические факторы. Анализ кожи в изоляции от всего организма оказывается недостаточно эффективным. Для решения проблемы следует корректировать нутриционные и гормональные дефициты, а также учитывать генетические особенности. На основе комплексного анализа можно разработать индивидуальную программу терапии, обеспечивающую наилучшие результаты в сочетании с косметологическими процедурами.

Назад к списку