заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии MEDERi

16 июня 2024

О коллагене

Коллаген — нитевидный белок, являющийся основным компонентом соединительной ткани организма человека. В данной стат ...

Подробнее

Ольга
Здравствуйте. Я медицинским работник со средним специальным образованием –хочу пройти обучение на профессионал ...
ответ:Добрый день, Ольга! Мы рекомендуем начать свое обучение с химических пилингов, мезотерапии, биоревитализации, лаз ...
Татьяна
Добрый вечер. Хочу выразить огромную благодарность Александру Игоревичу за своё новое молодое и живое лицо. Прошла к ...
ответ:Татьяна, спасибо за Ваш отзыв!

9 июня 2024

Подкожно-жировая клетчатка

Подкожно-жировая клетчатка (гиподерма) — слой кожи, состоящий из рыхлой сети волокон коллагена и эластина, заполнен ...

Подробнее

9 июня 2024

Рынок похудения в 2024 году

Эволюция представления о стройности на рынке в 2024 году отражает изменения в общественном восприятии: от экстремаль ...

Подробнее

1 июня 2024

Доказанные возможности ниацинамида

Ниацинамид или никотинамид — форма витамина B3, которая демонстрирует широкий спектр положительных эффектов для кожи ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Материалы с обучения
24 февраля 2021

Троксерутин в мезотерапии

Троксерутин

Полусинтетический ангиопротектор, обязательный ингредиент мезококтейлей дренажно-сосудистого и капилляростабилизирующего действия. Является производным рутина, или витамина Р, – биофлавоноида.

Благодаря выраженной венотонической активности, троксерутин способен укреплять стенки кровеносных сосудов, повышать их эластичность. Препарат также способствует уменьшению ломкости и проницаемости капилляров, восстановлению микроциркуляции. Троксерутин оказывает противовоспалительное действие, ограничивая прилипание тромбоцитов к поверхности сосудистой стенки. Наряду с активизацией кровообращения усиливается лимфодренаж. Улучшение трофики тканей приводит к снятию отеков.

Троксерутин является участником окислительно-восстановительных процессов организма. Он отвечает за стабилизацию гиалуроновой кислоты клеточных мембран, блокировку процесса окисления адреналина, аскорбиновой кислоты, липидов, ингибирование гиалуронидазы. Являясь антиоксидантом, троксерутин оказывает детоксицирующее действие. Находясь в компании липолитиков, увеличивает их активность.

Мезотерапевтические процедуры с троксерутином способствуют решению множества косметологических и медицинских задач:

  • варикозный дерматит;
  • венозная недостаточность;
  • вялость кожи;
  • купероз, гематомы;
  • ощущение тяжести в ногах, отечность;
  • перифлебит и тромбофлебит;
  • поредение волос;
  • посттравматические отеки и боли;
  • синева под глазами;
  • сосудистые последствия лучевой терапии;
  • телеангиоэктазия, розацеа;
  • целлюлит.

В мезотерапии, как правило, используют многокомпонентные растворы, в составе которых есть троксерутин. Внутрикожные инъекции выполняют в технике «папулы» или «наппаж». Введения мезокотейля может осуществляться также фракционным аппаратом. За один сеанс расходуется до 2 мл концентрата для лица и до 6 мл для тела. В среднем полный курс с троксерутином составляет 8–12 процедур, с промежутком в 3-4 дня. С целью пролонгации полученного результата процедуру повторяют каждые 3 недели.

Как гели, так и концентраты с троксерутином можно наносить под мезороллер. Подобные процедуры рекомендовано делать не чаще чем раз в неделю. Оптимальным временем для проведения микроигольчатой терапии является вечер: за ночь кожа успеет восстановиться, а покраснения от проколов уйти.

В составе мезококтейлей препарат часто применяют на первом этапе лечения целлюлита. Сочетание троксерутина с экстрактами донника и гинкго билоба обеспечивает дренажно-сосудистую подготовку к основной процедуре. На втором этапе антицеллюлитной терапии угнетение липогенеза и активный липолиз достигается за счет комбинации производной рутина с жиросжигателями: кофеином, органическим кремнием, L-карнитином.

Также троксерутин применяют в коктейлях для венотонизирующего эффекта при застое лимфы, куперозе, сосудистых звёздочках и алопеции.

В числе противопоказаний к применению данного препарата: нарушение функции почек, язва двенадцатиперстной кишки и желудка, хронический гастрит. Мезотерапия также противопоказана беременным и кормящим женщинам, лицам, страдающим нервными расстройствами и имеющим проблемы со свертываемостью крови. Мезотерапия не проводится на воспаленных и поврежденных участках кожи, а также при наличии новообразований.      

 

Источники: https://mezoestetic.ru/

Назад к списку