заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии "MEDERi"

26 сентября 2022

Новый продвинутый курс по контурной пластике

В школе MEDERi новый курс: "Контурная пластика FULL FACE. Продвинутый уровень"!

Подробнее

Кристина
Здравствуйте. Учусь на 6 курсе педиатрический факультет Челябинский медицинский университет. Хочу после окончания по ...
ответ:Добрый день, Кристина! Если рассматривать повышение квалификации у нас в учебном центре, то мы вам рекомендуем след ...
Маргарита Кузнецова
Здравствуйте! Очень хочется поделиться впечатлениями после процедур комплексной коррекции параорбитальной области п ...
ответ:Маргарита, больше спасибо за Ваш отзыв, будем рады видеть Вас снова!

2 октября 2022

HYALINE 24

Уникальные филлеры двойного пролонгированного действия на основе НА, PEG, СаНа (гидроксиапатита кальция) и аминокислот.

Подробнее

2 октября 2022

Причины и лечение вдовьего горба

Вдовий горб - локальное скопление жировой ткани в области нижних шейных (седьмого шейного позвонка C7) и верхних гру ...

Подробнее

29 сентября 2022

Фитиновая кислота

Фитиновая кислота (Phytic Acid) — производное инозитола (витамина В8), к которому прикреплены 6 остатков ортофосфорн ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Материалы с обучения
5 марта 2021

Периорбитальная область: выбор техники коррекции

Каждая зона лица имеет свои особенности. Периорбитальная зона является одной из наиболее деликатных, и требует к себе особого внимания. Ввиду анатомических особенностей зона вокруг глаз является наиболее чувствительной и подверженной экзогенным факторам, а также процессам фото- и хроностарения.

В числе первых признаков старения периорбитальной зоны можно заметить впалые виски, сглаженные скулы, запавшие глазницы, глубокую носослезную и нососкуловую борозды в связи с резорбцией костных структур. Возрастная гипоплазия (уменьшение размеров) верхней челюсти и скуловой кости усугубляет картину борозд подглазничной области и приводит к смещению скулового жира и щеки.

Кожа с возрастом теряет свой тургор и эластичность, истончается, все больше становится очевидным провисание, проявляются морщины и складки. Особенности кожи и расположения ПЖК в периорбитальной зоне обусловливают появление отеков под глазами, что в итоге приводит к формированию жировой грыжи.

Коррекция проблем кожи в такой деликатной области, как зона вокруг глаз, должна проводиться максимально физиологичными и высокоэффективными методами. В этом помогают разнообразные техники коррекции периорбитальной области:

  • оперативная методика: хирургическая блефаропластика, нитевое армирование;
  • инъекционные методики (ботулинотерапия, мезотерапия, PRP-терапия, биоревитализация, филлеры);
  • аппаратные методики (лазеротерапия, фотоомоложение, радиочастотная терапия, микротоковая терапия, ультразвуковой микромассаж, карбокситерапия, озонотерапия).
  • химический пилинг.
  • Сочетанный методики. Косметолог для достижения максимального эффекта может назначить проведения процедур с использованием нескольких техник коррекции проблем периорбитальной области, из выше перечисленных.

Блефаропластика:

При наиболее выраженных проблемах кожи в зоне вокруг глаз прибегают к хирургической блефаропластике. Благодаря такому воздействию удается устранить эффект нависшего века, разгладить морщинки и избавиться от отечности. Блефаропластика может быть нижнего или верхнего века. В первом случае разрез делают по низу глаза с отступом от линии ресниц в несколько миллиметров. Во втором кожу разрезают по верхнему веку. Однако несмотря на высокоэффективность, такая манипуляция относится к серьезному косметическому вмешательству, поэтому имеет множество ограничений к проведению.

Нитевое армирование:

В ходе нитевого лифтинга в кожу век вводится материал, который становится каркасом для нее. Он бывает биодеградируемым и нерассасывающимся. Нити после введения подтягивают и закрепляют. Вместе с ними перемещаются и живые ткани. В результате исчезают морщины, птоз, придающие возраст. Омолаживающий эффект обеспечивается и тем, что при введении нитей происходит незначительная травматизация кожи. Как ответная реакция в ней возникает процесс неоколлагенеза, то есть усиленного образования молодых клеток. Вещества, из которых созданы нити, стимулируют процесс обновления.

Армирование позволяет сделать взгляд открытым, живым и молодым. Своевременное введение мезонитей тормозит процессы возрастных деформаций, помогает подтянуть кожу и сохранить привлекательность на долгие годы. На восстановление после процедуры уходит около 1-2 недель. Небольшие гематомы и покраснение проходят в течение 5-7 дней. Небольшая отёчность — за сутки. Применение мезонитей является достойной альтернативой блефаропластики, но метод требует профессионализма и опыта врача, малейшее нарушение техники может привести к побочным явлениям.

Для подтяжки кожи с изменениями легкой и средней степени тяжести, как правило, используют малотравматичные техники коррекции: инъекционные и аппаратные.

Филлеры:

Нередко применяется контурная пластика, которая помогает избавиться от темных кругов, мешков и морщин под глазами, а также провалов в носослезной борозде. В проблемные участки вводят филлеры - гелеобразные препараты, которые служат наполнителем для тех участков, где имеются морщины, неровности, недостаточно подкожного жира и пр.

Все препараты отличаются по плотности и составу. В область под глазами филлеры разрешается водить, но для этого подходят далеко не все наполнители. Для периорбитальной зоны разработаны специальные гелеобразные препараты на основе гиалуроновой кислоты. Они имеют не слишком плотную и не очень жидкую консистенцию. Благодаря этому не пальпируются под кожей и не растекаются на близлежащие ткани.

Также именно специалист должен назначать тот или другой наполнитель, учитывая выраженность проблемы и толщину кожи.

Ботулинотерапия:

Введение токсина обеспечивает разглаживание мимических морщин, гусиных лапок, коррекции линии бровей. Но метод неэффективен при отеках и выраженном нависшем веке. Также инъекции не влияют на процессы регенерации, часто используется в комбинации с витаминными коктейлями.

Мезотерапия:

Инъекции коктейлей подбираются индивидуально для решения определенных эстетических задач. Состав может содержать витамины, аминокислоты, гиалуроновую кислоту, пептиды. Проводятся инъекции курсами для улучшения общего состояния кожи, запуска процессов регенерации. Эффективна процедура до 40 лет, после совмещается с аппаратными методиками.

Липолитики:

Подтягивание кожи вокруг глаз с помощью липолитиков – основано на сжигании жиров с дальнейшим их превращением в кислоты. После процедуры лицо станет менее отечным, уйдут синяки под глазами, веки перестанут нависать, а гусиные лапки и мелкие морщины исчезнут.

В сравнении с мезококтейлями, препараты отличаются не только способностью активно подтягивать кожу, но также могут сжигать жиры. Поскольку прослойка жира сокращается, исчезают и мелкие морщины, а также «гусиные лапки».

Признано считать, что самыми эффективными препаратами для проведения процедур являются те, в состав которых входит гиалуроновая кислота. Такие липолитики способны как сжигать жир, так и максимально стимулировать регенерацию тканей. Хорошими считаются средства на основе органического кремния. Он способствует активной работе в мезодерме, потому регенерирующие процессы ускоряются. Как следствие, кожа уплотняется (уходит дряблость) и разглаживается.

Биоревитализация:

Инвазивный метод, позволяющий восполнить дефицит гиалуроновой кислоты. Помогает добиться упругости, разгладить мимические морщины. Безопасный способ предупреждения возрастных изменений.

PRP — плазмотерапия:

Этот способ оптимален при наличии аллергических реакций на другие компоненты. В результате удается избавиться от сеточки морщин, пигментных пятен и темных кругов под глазами, улучшается общее состояние кожи. Этот метод предусматривает внутрикожное введение плазмы пациента, обогащенной тромбоцитами. В препарате, изготовленном из крови, содержится огромное количество биологически активных компонентов, в том числе факторов роста, стимулирующих обновление клеток.

Лазерная подтяжка:

На кожу век действуют лучом лазера, после чего остаются микроскопические повреждения, стимулирующие выработку эластина и коллагена. Лазерный пилинг выполняется двумя способами. Это фракционный или радиооптический термолиз. Метод относится к малотравматичным и безопасным.

Микротоковая терапия:

Выполняется при воздействии импульсного тока низкой частоты. Также считается нетравматичной, но и не такой эффективной по сравнению с другими аналогичными методиками.

Фотоомоложение:

Основан на применении световых потоков высокой степени интенсивности.

RF-лифтинг:

Это комплексное воздействие, основанное на электромагнитных импульсах. Оно помогает восстановить выработку собственных коллагеновых волокон, сделать кожу более упругой и подтянутой.

Один сеанс RF-лифтинга вокруг глаз по эффективности можно сравнить с пластической операцией. Но главное преимущество такой манипуляции в том, что получение эффекта подтяжки достигается за счет оздоравливающих процессов кожного покрова.

RF-лифтинг глаз позволяет справиться с такими проблемами, как образование глубоких морщин, избыточная жировая прослойка, признаки возрастных изменений.

Химический пилинг:

В его основе молочная и трихлоруксусная кислота низкой концентрации. Она помогает справиться с пигментацией, темными кругами, отеками. Обладает выраженным омолаживающим действием, назначается после 30 лет.

Кислородно-озоновая терапия:

Основана на введение особой смеси, запускающей процессы обновления, восстанавливающей тонус сосудов, обеспечивающей питание клеток. В результате курса удается уменьшить отечность, синяки под глазами, убрать гусиные лапки, выровнять рельеф.

Какой метод выбрать для лифтинга глаз, сможет подсказать только специалист. При этом он должен принимать во внимание состояние дермы, выраженность проблемы и возраст пациента.

 

Источники: https://erlana.ru/, https://comfdesign.ru/, https://expertpokrasote.com/, https://plasticology.ru/, https://www.1nep.ru/, https://krasivo-biz.turbopages.org/, https://pro.bhub.com.ua/.

 

Назад к списку