заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии MEDERi

16 июня 2024

О коллагене

Коллаген — нитевидный белок, являющийся основным компонентом соединительной ткани организма человека. В данной стат ...

Подробнее

Ульяна
Здравствуйте , я студентка медицинского университета(4 курс) имею допуск к работе на должность медицинская сестра. М ...
ответ:Добрый день, Ульяна! При текущем полученном вами образовании (которое вы указали) мы не можем допустить вас до курсо ...
Анастасия
Хочу выразить благодарность за обучение высшей школе Медери. Прохожу обучение здесь второй раз, всё как всегда высши ...
ответ:Анастасия, большое спасибо за Ваш отзыв, будем рады видеть Вас снова!

9 июня 2024

Подкожно-жировая клетчатка

Подкожно-жировая клетчатка (гиподерма) — слой кожи, состоящий из рыхлой сети волокон коллагена и эластина, заполнен ...

Подробнее

9 июня 2024

Рынок похудения в 2024 году

Эволюция представления о стройности на рынке в 2024 году отражает изменения в общественном восприятии: от экстремаль ...

Подробнее

1 июня 2024

Доказанные возможности ниацинамида

Ниацинамид или никотинамид — форма витамина B3, которая демонстрирует широкий спектр положительных эффектов для кожи ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Материалы с обучения
15 июня 2022

Обострение акне в летний период

Угревая сыпь, как правило, имеет хронический характер. На ее обострение влияют как внутренние, так и внешние факторы. Обычно летом риск новых высыпаний особенно высок. Несмотря на то, что после солнечных ванн кожа визуально может заметно улучшиться, через некоторое время пациенты замечают абсолютно обратный эффект.

В малых дозах солнечный свет оказывает положительное воздействие на кожу, уменьшая выработку кожного сала и усиливая поверхностную эксфолиацию. Ультрафиолет также способствует улучшению микроциркуляции, что положительно сказывается на уменьшение выраженности застойных пятен. Еще один важный пункт: солнечный свет ускоряет выработку гормонов счастья - эндорфинов, которые способны подавлять образование новых воспалений.

Длительное же нахождение на открытом солнце (а также в солярии) негативно влияет на иммунный статус кожи. Мнимое улучшение состояния сменяется ухудшением, акне обостряется, появляются новые высыпания и воспалительные элементы. Важно понимать, что только злоупотребление солнечными ваннами может негативно сказаться на здоровье кожи.

По мнению дерматологов, воздействие ультрафиолета на кожу оказывает противовоспалительное действие только при использовании солнцезащитных средств. Иначе незащищенная кожа при длительном нахождении на солнце подвергается риску обострения высыпаний. Большие дозы солнечного света оказывают иммуно депрессирующий эффект.

Прямые солнечные лучи нарушают защитный барьер кожи, что приводит к обезвоживанию и изменению микробиома кожи. Нарушается баланс скорости пролиферации и отшелушивания клеток, что в свою очередь приводит к накоплению  ороговевших частиц, появлению гиперкератоза, раздражению и шелушению кожи.

Под влиянием UV-лучей уплотняется роговой слой эпидермиса. Возрастает чувствительность рецепторов сальных желез, что приводит к избыточному производству кожного сала, а далее к образованию комедонов и угрей. Сам себум становится более плотным и густым из-за воздействия прямых солнечный лучей. Комедогенный эффект накапливается примерно в течение месяца. Дополнительно декоративная косметика может усугубить состояние кожи.

Сама по себе повышенная температура воздуха негативно влияет на организм, чем провоцирует чрезмерное салоотделение. Также на кожу отрицательно влияют сухой ветер, и соленая вода, если вы пребываете на море. Все это снижает барьерные и антимикробные функции кожи. Жара чрезмерно разогревает кожу, отчего расширяются сосуды, что провоцирует воспаление. В результате некоторые воспалительные процессы могут преобразоваться в папулы и пустулы. Пациентам с акне, особенно с большим количеством воспалительных элементов, рекомендуется избегать пребывания на открытом солнце или посещения солярия.

Летом необходимо использовать солнцезащитные средства не только обладателям акне, но и людям с чистой кожей! Они спасут от ожогов, воспаления акне и гиперпигментации, а также от преждевременного старения кожи.

Источники: https://www.martinex.ru/about/news/summer-acne/?ysclid=l3hijt81sj, https://www.vichyconsult.ru/vmag/akne-i-solntse-druzya-ili-vragi?ysclid=l3hijv6evt


Приглашаем вас на курс: "Системная терапия акне и постакне"!

Однодневное обучение, проходит ежемесячно, с 11 00 до 18 00.

Цель: получить полную теоретическую базу для системного подхода к лечению акне и постакне

Практическая часть: сбор анамнеза, диагностика, назначение терапии, демонстрация процедуры на моделях с акне и постакне.

Обучение проходит в группе до 8 человек, по окончании выдаётся сертификат.

Ознакомиться с программой обучения и записаться на следующий курс можно, нажав кнопку "Подробнее":

Подробное описание курса


Преподаватель:

Покровский

Покровский Илья Викторович – врач-дерматовенеролог, косметолог, член международного комитета по косметологии «CIDESCO», преподаватель ВШМК «MEDERi».

ОТЗЫВЫ ОБ ОБУЧЕНИИ В ВШМК "MEDERi"


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ:


Нашем YouTube-канале Вы можете найти для себя бесплатные видеоуроки от наших преподавателей и партнеров!

Подписывайтесь на наш YouTube канал!

По вопросам обучения: Людмила; +79219015105; электронная почта: kurs@vsenitishop.ru

Консультация по препаратам: Оксана, +79119952960; электронная почта: zakaz@vsenitishop.ru


Обучение проходит по адресу:

СПб, станция метро "Петроградская", Каменноостровский пр. 61/2, вход в арку со стороны улицы Чапыгина.

Телефон: 

+7 (921) 901-51-05

WhatsApp

Назад к списку