заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии MEDERi

16 июня 2024

О коллагене

Коллаген — нитевидный белок, являющийся основным компонентом соединительной ткани организма человека. В данной стат ...

Подробнее

Даяна
Добрый день,подскажите пожалуйста. Есть образование медицинское. "Сестринское дело". Хочу стать косметологом. Какие ...
ответ:Добрый день, Даяна! Курсы с которых можно начать у нас обучение следующие: химические пилинги, мезотерапия, биоревит ...
Давыдова Ирина Сергеевна
Восхитительный курс «Комплексный подход к коррекции тела», на курсе было 2 преподавателя Александр Игоревич и Сергей ...
ответ:Ирина Сергеевна, большое спасибо за Ваш отзыв!

9 июня 2024

Подкожно-жировая клетчатка

Подкожно-жировая клетчатка (гиподерма) — слой кожи, состоящий из рыхлой сети волокон коллагена и эластина, заполнен ...

Подробнее

9 июня 2024

Рынок похудения в 2024 году

Эволюция представления о стройности на рынке в 2024 году отражает изменения в общественном восприятии: от экстремаль ...

Подробнее

1 июня 2024

Доказанные возможности ниацинамида

Ниацинамид или никотинамид — форма витамина B3, которая демонстрирует широкий спектр положительных эффектов для кожи ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Мнение экспертов
9 июня 2024

Рынок похудения в 2024 году

Эволюция представления о стройности на рынке в 2024 году отражает изменения в общественном восприятии: от экстремальных методов похудения в 1990-е к более комплексному пониманию здорового образа жизни сегодня. Этот процесс является цикличным, колеблясь между пониманием и перегрузкой информацией, и постоянно эволюционирует.

Сегодня забота о благополучии стала главным идеалом, и термин "похудение" часто уступает место обсуждению о различных процедурах детоксикации, жиросжигания и дренажа. Потребители все более осознают значение сбалансированного питания, физической активности и образа жизни для поддержания здорового веса.

Изменения также касаются спроса на продукты и средства: пищевые заменители уступают место биологически активным добавкам и "суперингредиентам" (таким как конжак, куркума), которые дополняют рацион и новый образ жизни, а также пищевым добавкам, ориентированным на контроль веса, вместо обещаний "худобы".

Важно отметить, что во Франции 47% населения имеют избыточный вес к 25 годам, и 17% страдают ожирением, что приводит к высокому спросу на средства для похудения с оборотом в 2,5 миллиарда евро в год. (По данным исследования NATION, проведенного Национальным медицинским исследовательским центром эндокринологии Минздрава России в 2022 году, распространенность ожирения в России составляет 30%).

Новые требования потребителей выделяют две основные группы:

  • Потребители, которые ищут средства для похудения с натуральными и растительными добавками.
  • Потребители, которые хотят наслаждаться процессом похудения через процедуры, такие как детокс и дренаж.

Тенденция №1: изменение в подходе к похудению

Пандемия COVID-19 повлияла на восприятие здоровья и хорошего самочувствия у потребителей. Традиционные методы похудения, основанные на ограничении калорий или радикальных диетах, уступают место более интегрированному подходу к здоровому образу жизни. Стройность теперь достигается через разнообразное и сбалансированное питание, физическую активность, хороший сон, медитацию и использование пищевых добавок.

Тенденция №2: новые возможности жиросжигателей

Хотя средства для сжигания жира давно присутствуют на рынке, сегодня они становятся более разнообразными и включают в себя компоненты, способствующие детоксу, регулированию аппетита, выводу токсинов, улучшению пищеварения, а также непосредственному жиросжиганию. Эти жиросжигатели также ускоряют метаболизм, улучшают мозговые функции, повышают энергию и способствуют потере веса.

Тенденция №3: ловушки для жира

Препараты, содержащие порошок опунции кактусовой, представляют собой новый способ борьбы с избыточным весом. Эти препараты, благодаря уникальному сочетанию растворимых и нерастворимых волокон, фиксируют жир в организме, предотвращая его всасывание и выводя его естественным путем. Исследования показывают, что порошок опунции может улучшать липидный профиль и способствовать потере веса у женщин с метаболическим синдромом, следующих сбалансированное питание.

Тенденция №4: экологически чистые средства для похудения

Рынок похудения пересматривает свой подход, внедряя более чистые составы и экологичные упаковки. Все больше компаний стремятся к:

  • использованию формул с активными компонентами без добавления вспомогательных веществ и добавок;
  • максимальному использованию натуральных и переработанных ингредиентов;
  • использованию растительных капсул, изготовленных из пуллулана, полученного из кукурузного крахмала;
  • упаковке, подлежащей полной переработке.

Тенденция №5: искусственный интеллект для поддержки похудения

Искусственный интеллект начинает революционировать в области похудения и здорового питания, предлагая инновационные решения, которые помогают людям достигать своих целей в снижении веса и поддержании здорового образа жизни. Вот несколько способов его применения:

  • Автоматическое отслеживание питания: новые приложения с искусственным интеллектом могут распознавать потребляемые продукты по фотографии тарелки и оценивать их питательную ценность за считанные секунды.
  • Персонализированные планы питания: системы искусственного интеллекта могут создавать индивидуальные планы питания на основе потребностей и целей человека.
  • Анализ физической активности: приложения с искусственным интеллектом анализируют физическую активность, рассчитывают сожженные калории и рекомендуют упражнения.
  • Прогностическая аналитика: искусственный интеллект использует исторические данные для оценки результатов снижения веса и помогает установить реалистичные цели.
  • Идентификация проблемных пищевых привычек: системы искусственного интеллекта выявляют проблемные пищевые поведения и предлагают рекомендации по их коррекции.
Назад к списку