23 февраля 2024

Поздравляем с Днем защитника Отечества!

Поздравляем с Днем защитника Отечества!

Подробнее

людмила
У меня под кожей или в гиподерме,сначало в верх.конечностей ног,а теперь в животе ируках,образовались уплотнения,оче ...
ответ:Добрый день, Людмила! Судя по симптомам, которые вы описали подобное заболевание не входит в компетенцию косметолого ...
Рустам
29.04.2022 прошёл обучение в ВШМК MEDERI по теме: "Терапия акне и постакне, работа с рубцовой тканью", преподаватель ...
ответ:Рустам, большое спасибо за Ваш отзыв!

27 января 2024

Что такое молодость лица?

Если отбросить качество кожи (в первую очередь ее цвет), то за молодость нашего лица отвечают жировые пакеты, в боль ...

Подробнее

16 февраля 2024

Ферритин для организма

Предлагаем вашему вниманию видеоролик: "Что значит ферритин для организма?" — от Ирины Мироновны Дос ...

Подробнее

1 января 2024

Что в клинике косметологии нужно проводить через систему маркировки (Честный ...

Маркировке подлежат только лекарственные препараты и ряд медицинских изделий.

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Новости
24 августа 2023

Микробиом

Микробиом – сообщество микроорганизмов, которые можно обнаружить на всех поверхностях нашего тела, в особенности во рту, кишечнике, влагалище, на коже и глазах.

Микробиом человека включает вирусы, археи, дрожжевые и другие грибки, но основную его часть составляют бактерии. Типичный человек является местом обитания 38 триллионов бактерий, 97% этих бактерий живут в толстом кишечнике.

У каждого человека свой уникальный набор микроорганизмов, почти как отпечаток пальца. Число бактерий, обирающих в организме взрослого человека, превышает количество его собственных клеток, при этом они содержат больше генов, чем сам человек.

Микробиом кишечника представляет собой сложное сообщество более чем 5000 бактерий. Число таких микроорганизмов, как лактобактерии и бифидобактерии, которые являются неотъемлемой частью микробиома и влияют на здоровье человека, можно увеличить с помощью пробиотиков.

Микробиом кишечника важен для укрепления здоровья в целом, поскольку он поддерживает работу пищеварительной системы, иммунитет, и метаболизм, а также влияет на процессы взаимодействия кишечника с мозгом.

Микробиом кишечника помогает сбалансировать и укрепить иммунную систему, а также поддерживает целостность кишечного барьера.

Формирование микробиома начинается с момента рождения. Сначала в нём доминируют бифидобактерии. С введением в рацион твёрдой пищи начинается формирование микробиома взрослого человека. 

Микробиом взрослого человека характеризуется чрезвычайным разнообразием микроорганизмов, но с возрастом разнообразие снижается, количество лактобактерий и бифидобактерий уменьшается.

Микробиом нестатичен и меняется под воздействием факторов, которые зависят от образа жизни человека. У здоровых людей микробиом считается сбалансированным и здоровым. При возникновении проблем микробиом может стать менее сбалансированным, а поддержать баланс можно с помощью пробиотических пищевых добавок. 

Назад к списку