заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии "MEDERi"

28 января 2023

Дермальная реструктуризация

Реструктуризация кожи – инъекционная и безоперационная процедура, направленная на активизацию синтеза коллагена, в р ...

Подробнее

Алена
Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли гинго билоба колоть в волосистую часть головы?плохое кровообращение и сосуды
ответ:Добрый день, Алена! Gingko Biloba ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯкапилляромезотерапияповышение тонуса сосудовдренаж/лимфодренаж ...
Анна
Я не первый раз посещала семинар высшей школы Медери, и далеко не последний. Благодарна судьбе, что нашла этих замеч ...
ответ:Анна, спасибо большое за Ваш отзыв!

28 января 2023

Участие витамина С в синтезе коллагена

Аскорбиновая кислота играет в организме фундаментальную роль, фактически ни одного физиологического процесса, в кото ...

Подробнее

20 января 2023

Как поднять верхнее веко

Нитевой лифтинг век - безоперационная процедура, при которой в кожу век вводятся специальные тонкие нити. 

Подробнее

28 января 2023

Синтез коллагена

Коллаген синтезируется в фибробластах в виде высокомолекулярного предшественника – проколлагена.

...
Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Статьи и материалы с обучения
11 октября 2020

Ксантомы на теле: виды, причины, осложнения.

Ксантомы на коже - бляшки или желтоватые узелки, возникшие из-за отложений макрофагов, наполненных жиром. Они выглядят как мягкие желтые массы с четко выраженным краем, расположенные чуть ниже поверхности кожи. Диаметр ксантом может варьироваться от нескольких миллиметров до более семи сантиметров.

Причиной образования ксантом, как правило, являются нарушения в метаболизме липидов, системного или редко локального характера. Ксантомы распространены среди пациентов с тяжелыми формами гиперхолестеринемии и гипертриглицеридемии, как правило, на наследственной (примитивной) основе. Реже, они могут появляться даже у пациентов с первичным билиарным циррозом, панкреатитомсахарным диабетомсердечной недостаточностью и некоторыми формами рака и воспалительными заболеваниями.

 

Существуют разные формы ксантом:

  • Ксантомы век (ксантелазмы) – бессимптомные, двусторонние и симметричные желтоватые бляшки вокруг век обычно возникающие после 50 лет;
  • Туберозные ксантомы - узелки переменного размера от 5-6 мм до нескольких сантиметров, твердые, безболезненные, дольчатые, плоские. Они развиваются медленно и затрагивают в основном области давления, такие как: локти, колени и ягодицы.
  • Сухожильные, субпериостальные, фасциальные, апоневротические ксантомы - подкожные узелки, прилипшие к сухожилиям, особенно к ахилловым, а также к связкам, мышечным полосам и надкостнице, главным образом нижних конечностей.
  • Плоские ксантомы появляются в виде пятен или тонких пальпируемых желто-оранжевых пластин переменного размера. Они могут располагаться в складках лица и верхней части туловища.
  • Эруптивные ксантомы появляются как внезапное извержение желто-красных папул, расположенных на разгибательных поверхностях конечностей и на ягодицах. Они увеличиваются и уменьшаются в размерах параллельно с изменениями в плазме крови триглицеридов и липидов.

 

Диагностика ксантом осуществляется посредством внешнего осмотра кожи с новообразованиями и проведения лабораторных анализов образцов крови. С их помощью можно получить информацию о качестве и скорости липидного обмена в организме, установить вид поражения и выбрать наиболее действенный метод терапии.

Основным методом лечения ксантом является терапия основных заболеваний, связанных с метаболизмом. Для нормализации липидного спектра назначают: строгую низкожировую диету; антисклеротические препараты; статины и ниацин для нормализации уровня холестерина; желчегонные средства; антиоксиданты и комплексные витамины для общего укрепления организма. В случае большой изолированной ксантомы может быть рассмотрена возможность хирургического удаления такими методами, как: электрокоагуляция, криодеструкция или радиоволновая деструкция.

В качестве профилактики образования ксантом необходимо: поддерживать нормальный вес, соблюдая диету, а также практиковать регулярную двигательную активность.

Если в одних случаях ксантомы могут самостоятельно исчезать, то в других – приводить к таким последствиям, как: атеросклероз сосудов, порок сердца и увеличение размеров печени. Однако зачастую помимо косметических неудобств иного дискомфорта ксантомы не доставляют, а наиболее частая опасность болезни заключается в ее рецидивах и влиянии на течение провоцирующих ее основных болезней.

По вопросам обучения: Людмила; +79219015105; электронная почта: kurs@vsenitishop.ru.
Консультация по препаратам: Оксана, +79119952960; электронная почта: zakaz@vsenitishop.ru.
Будем рады видеть Вас по адресу: Ординарная улица, 21, Санкт-Петербург.

Источники: https://lifestyleplus.ru, https://yandex.ru/turbo/tvojajbolit.ru/.

Назад к списку