заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии "MEDERi"

4 октября 2022

Аденозин

Аденозин – нуклеозид, входящий в состав ферментов, аденозинтрифосфата и нуклеиновых кислот. Аденозин важную роль в р ...

Подробнее

Анна
Добрый день, какой курс необходимо пройти в самом начале пути? Я ещё студент, и совсем ничего не изучала по косметол ...
ответ:Добрый день, Анна! После того как вы закончите образование у нас можно пройти все курсы, но есть рекомендованная пос ...
Анна
Очень интересный, информативный курс. Материал подробный, комплексный, я бы сказала уникальный, с освещением всех ню ...
ответ:Анна, спасибо за отзыв, будем рады видеть Вас снова!

2 октября 2022

HYALINE 24

Уникальные филлеры двойного пролонгированного действия на основе НА, PEG, СаНа (гидроксиапатита кальция) и аминокислот.

Подробнее

2 октября 2022

Причины и лечение вдовьего горба

Вдовий горб - локальное скопление жировой ткани в области нижних шейных (седьмого шейного позвонка C7) и верхних гру ...

Подробнее

4 октября 2022

Строение кистей рук

Кости запястья, пястные кости и фаланги пальцев составляют скелет кисти. Эти костные структуры сочленяются друг с др ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Статьи и материалы с обучения
17 декабря 2020

Как выбрать нити для тредлифтинга.

За последние 15 лет широкого применения тредлифтинга в косметологии и пластической хирургии стало очевидным, что его эффективность в борьбе с возрастными изменениями крайне высока.

Принцип действия всех нитей основан на биологическом ответе клеток и тканей на имплантацию материала и механическое повреждение тканей. Вокруг введенной нити возникает клеточно-тканевая реакция (слабовыраженное продуктивное асептическое воспаление), включается процесс формирования молодой грануляционной ткани, образующейся в процессе заживления дефектов. За счет усиленной работы кровеносной и лимфатической системы нити обеспечивают дренаж тканей.

На сегодняшний день существует достаточно большое количество как модификаций нитей, так и материалов, из которых их изготавливают.

Нити можно разделить на:

  • биодеградируемые (рассасывающиеся) – к ним относятся нити из полидиоксанона (или ПДО-нити), поликапролактона и полимолочной кислоты, в зависимости от материала они могут находиться в тканях до двух лет;
  • перманентные (нерассасывающиеся) – нити из полипропилена или золота;
  • комбинированные – например, полипропиленовые нити с биодеградируемыми конусами из сополимера L-молочной кислоты и гликолида, эффект от данного вида нитей сохраняется 3–5 лет.

По принципу действия:

  • лифтинговые нити, с помощью которых ткани перемещаются и фиксируются в нужном положении;
  • армирующие нити, обеспечивающие фиксацию тканей в местах их расположения и предотвращающие птоз за счет создания поддерживающего каркаса сначала из самих нитей, а затем из новой соединительной ткани, образованной с их помощью.

Конфигурации нитей:

  • Линейные нити – это монофиламентные гладкие нити. Используются для армирования тканей в средней и нижней трети лица, височной зоне, а также на шее.
  • Нити двойного и тройного плетения («косички») – это полифиламентные нити. Они выполнены в виде витой пары или тройки монофиламентных нитей, благодаря чему являются более толстыми и прочными, и обеспечивают более выраженное действие на ткани.
  • Спиральные нити («пружинки») – это монофиламентные нити, наружная половина которых скручена в спираль и располагается вокруг иглы-проводника. Они прекрасно подходят для устранения мимических морщин, поскольку имеют свойство возвращаться в случае растяжения к своей первоначальной форме; они включаются в работу мимических мышц, но не меняют выражения лица. Спиральные нити используются для разглаживания носогубных и губоподбородочных морщин, улучшения контуров подбородка, коррекции шеи, лифтинга бровей.
  • Игольчатые нити – это монофиламентные нити с насечками, которые могут быть направлены как в одну сторону, так и в разные. Наличие зубцов гарантирует надежную фиксацию в тканях, не давая возможности сползать вниз. Этот вид нитей предназначен для решения проблемы деформации овала лица.

В настоящее время свое предпочтение большинство косметологов отдает биодеградируемым нитям (PDO, PCL, PLLA, PLLACL), которые индуцируют неоколлагеногенез.

Количество коллагена зависит от поверхностной площади нитей, скорости резорбции и химического состава материала. Например, Двойная спираль (Double Screw), косичка (Twin), спираль с насечками (Screw-cog), имеющие наибольшую площадь поверхности, индуцируют и наибольшее количество коллагена в сравнении с другими модификациями. Также количество вырабатываемого коллагена связано с длительностью присутствия материала в тканях, поэтому нити из 100 % полимолочной кислоты и сополимера L-молочной кислоты и капролактона за счет своей длительной резорбции (1,5–2,5 года) стимулируют наибольшее количество коллагена I и III типа.

Помимо нити, нитевая система включает иглу-проводник либо канюлю. У данной конструкции имеется множество модификаций. Сами иглы и соответствующие им нити специально производятся различного диаметра для работы с разными видами кожи, возрастными изменениями, зонами корректировки.

Так, например, микронити DG-lift (31G, 30G) подойдут для коррекции самых тонких и деликатных участков (в основном периорбитальной и периоральной зон). Область применения нитей DG-lift 29G (до 5 см) – зона шеи и декольте. Также они подходят для работы в подвижной зоне (внутренняя поверхность рук), для пациентов с очень тонкой и дряблой кожей. Нити DG-lift 27G хороши для армирования внутренней поверхности рук, нижней трети лица, «брылей».

Нити из различных материалов имеют разную длину. Так, длина армирующих ПДО-нитей варьируется от 25 до 240 мм. Для коррекции носогубных складок могут использоваться как самые короткие, так и нити длиной до 90 мм.

Толщина нитей также разнится: от 0,1 до 0,3 мм у лифтинговых и от 0,1 до 0,6 мм у армирующих. Знание этого параметра поможет избежать просвечивания при имплантации нитей, ведь они окрашены в характерный сине-фиолетовый цвет, что обеспечивает визуальный контроль глубины установки. Если кожа тонкая, бледная, то риск видимости нитей в первые полтора месяца возрастает.

Выбор материала напрямую связан с эффектом, который необходимо получить. Во всех случаях необходимо обращать внимание только на нити надежных и проверенных производителей, прошедших соответствующие клинические испытания в РФ и получивших регистрационное удостоверение.

Классификация нитейКлассификация нитей 2

Источники: https://www.1nep.ru/, https://medtv.online/.

Назад к списку