заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии "MEDERi"

4 октября 2022

Аденозин

Аденозин – нуклеозид, входящий в состав ферментов, аденозинтрифосфата и нуклеиновых кислот. Аденозин важную роль в р ...

Подробнее

Елена
Здравствуйте! Скажите я могу пройти ваш курс по ботулотоксину, если я учусь на первом курсе медицинского колледжа? И ...
ответ:Добрый день, Елена! С текущим вашим образованием пройти курс ботолотоксины в нашем учебном центре, вы не сможете. Да ...
Софа
Хочу сказать огромное спасибо за губы мастерам и Александру Игрревичу. Губки получились очень натуральными и естеств ...
ответ:Софа, спасибо за Ваш отзыв и рекомендацию!)

2 октября 2022

HYALINE 24

Уникальные филлеры двойного пролонгированного действия на основе НА, PEG, СаНа (гидроксиапатита кальция) и аминокислот.

Подробнее

2 октября 2022

Причины и лечение вдовьего горба

Вдовий горб - локальное скопление жировой ткани в области нижних шейных (седьмого шейного позвонка C7) и верхних гру ...

Подробнее

4 октября 2022

Строение кистей рук

Кости запястья, пястные кости и фаланги пальцев составляют скелет кисти. Эти костные структуры сочленяются друг с др ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Статьи и материалы с обучения
20 декабря 2020

Старение щечных жировых компартментов.

Процесс старения лица – многофакторный процесс. Наиболее сильно он выражается в средней трети лица изменением объемов и перераспределением мягких тканей.

Расположенные над мимическими мышцами поверхностные жировые компартменты и фиксирующиеся над лицевыми костями глубокие жировые пакеты проявляют различные свойства в процессе старения.

Для возрастных изменений характерны одновременно и резорбция жировых пакетов височной области, и скопление жира в подглазничной области (SOOF) и щечных жировых пакетах.

 Жировые пакеты расположение

Старение поверхностных щечных жировых компартментов характеризуется нисходящей миграцией (птозом) и гипертрофией. Только боковой височно-щечный жир подвергается гипотрофии, а благодаря тому, что он находится выше околоушной фасции, он не имеет тенденции к миграции вниз.

Процесс старения вызывает гипертрофию объема поверхностного медиального щечного жирового пакета с незначительным птозом его нижней части. Объем увеличивается в нижних двух третях и остается стабильным в верхней трети. Эти изменения создают общую гипертрофию нижней части малярной жировой подушки из-за птоза и каудальной миграции жировой ткани.

Процесс старения среднего щечного жирового пакета как и малярной жировой подушки характеризуется птозом, каудальной миграцией жира и гипертрофией. Эти изменения приводят к увеличению выпуклости центральной части щеки.

Старение латерального височно-щечного жирового пакета детерминировано гипотрофической инволюцией и обычно не имеет тенденции к каудальной миграции.

Старение глубоких жировых отсеков челюстной области, в основном, характеризуется гипотрофией и небольшой или отсутствующей миграцией вниз. Буккальное расширение щечного жира также может подвергаться гипотрофии, что приводит к отсутствию поддержки для медиального и латерального жировых пакетов щеки, вследствие чего они подвергаются птозу.

Гипотрофическая инволюция медиального SOOF вызывает образование зоны западения в инфраорбитальной области. Замечено, что уменьшение медиального SOOF усиливает проявление слезной борозды и V-образную деформацию нижнего века. Медиальный SOOF держит ткани нижнего века, а значит, при потере его объема происходит увеличение релаксации ткани нижнего века и внутриглазного жирового пакета. Гипотрофия латерального SOOF уменьшает проекцию малярной области и скулы, что упрощает птоз поверхностных жировых пакетов щек.

Для глубокого медиального щечного жирового пакета (DMCF) характерны постепенное и выраженное уменьшение объема и каудальная миграция. Его гипертрофия находится в большей степени в верхних двух третях и немного — в нижней трети, где каудальная миграция жира компенсирует гипотрофию.

Глубокий щечный жировой пакет (Buccal fat) влияет на эстетическое формирование щечной области, а значит и гармонизации лица в целом. В некоторых источниках, указано, что уменьшение объема комка Биша у пожилых пациентов, приводило к отсутствию поддержки поверхностного медиального щечного и среднего щечного жировых пакетов, усугубляя их опущение. А у других авторов, можно прочесть о передненижней протрузии глубокого щечного жирового пакета, за счет чего увеличиваются выпуклость и обвислость щек.

Классификация типов старения:

  1. Гипотрофический: гипотрофия всех жировых пакетов верхней челюсти, преимущественно глубоких отделов: медиального и латерального SOOF и DMCF. Область кажется плоской или вогнутой на всем протяжении.
  2. Гипотрофический/Птотический: гипотрофия преобладает в глубоких жировых отсеках (медиального и латерального SOOF и DMCF). Эта область выглядит вогнутой в суборбитальной части, в то время как часть около носогубной складки слегка выпуклая из-за птоза носогубного компартмента.
  3. Птотический/Гипертрофический: жировая ткань верхней челюсти смещается вниз вследствие опущения поверхностных жировых отсеков. Подглазничная область кажется плоской или слегка вогнутой из-за гипотрофии медиального SOOF и опущения медиального отсека щеки, щека выпуклая из-за гипертрофии щечного жира.
  4. Гипертрофический/Птотический: жировая ткань верхней челюсти гипертрофирована и смещена вниз вследствие птоза поверхностных жировых отсеков. Область кажется вогнутой только в носогубной борозде, в то время как центральная часть и носогубная область выпуклые.

Источники: https://estet-portal.com/, https://estet-portal.com/.


В ВШМК "MEDERi" проходит базовый курс по контурной и объёмной пластике для специалистов со средним или высшим медицинским образованием! 

  • Группы до 8 человек.
  • Полная теоретическая база и устойчивые практические навыки по работе с филлерам по лицу.
  • Постановка руки, практика на моделях - для каждого слушателя.
  • Преподаватели - практикующие врачи, более 15 лет опыта работы в эстетической медицине и косметологии.
  • Выдача сертификата.

Узнать ближайшие даты обучения, подробную программу курсов и отправить заявку на участие можно по кнопке "подробнее" или, заполнив форму заявки ниже.

По вопросам обучения: Людмила; +79219015105; электронная почта: kurs@vsenitishop.ru

Подробнее об обучении


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ОБУЧЕНИЕ:


ОТЗЫВЫ О БАЗОВОМ КУРСЕ ПО КОНТУРНОЙ И ОЪЁМНОЙ ПЛАСТИКЕ:

Отзыв об обучении по контурной пластике 1
Отзыв об обучении по контурной пластике 2

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ ОБ ОБУЧЕНИИ В ВШМК "MEDERi"


Обучение проходит по адресу:

Санкт-Петербург26 линия ВО, д.15Б

Телефон: 

+7 (921) 901-51-05

WhatsApp

Назад к списку