заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии "MEDERi"

4 октября 2022

Аденозин

Аденозин – нуклеозид, входящий в состав ферментов, аденозинтрифосфата и нуклеиновых кислот. Аденозин важную роль в р ...

Подробнее

Алена
Добрый день, на курс пилингов эстетисту можно к вам попасть или только мед.?
ответ:Добрый день, Алена! На обучение по пилингам у нас зачисление только с медицинским образованием. Мы обучаем применени ...
Оксана Егорова
Александр Игоревич, благодарю Вас за знания,за ценнейшую информацию ,которую я получила в вашем учебном центре,от вс ...
ответ:Оксана, спасибо за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас снова!

2 октября 2022

HYALINE 24

Уникальные филлеры двойного пролонгированного действия на основе НА, PEG, СаНа (гидроксиапатита кальция) и аминокислот.

Подробнее

2 октября 2022

Причины и лечение вдовьего горба

Вдовий горб - локальное скопление жировой ткани в области нижних шейных (седьмого шейного позвонка C7) и верхних гру ...

Подробнее

4 октября 2022

Строение кистей рук

Кости запястья, пястные кости и фаланги пальцев составляют скелет кисти. Эти костные структуры сочленяются друг с др ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Статьи и материалы с обучения
12 января 2021

Пигментация и гормоны: причины образования пятен на лице.

Пигментные пятна представляют собой концентрацию меланина в больших количествах. Выработка этого пигмента – играет роль защитного механизма - оптического фильтра, способного поглощать УФ-излучение. За синтез пигмента отвечают особые клетки меланоциты, находящиеся в базальном слое кожи.

Однако, не следует забывать, что кожа - гормонозависимый орган, и очень часто в ходе медицинского обследования выясняется, что пигментация на лице проявилась из-за нарушений гормонального характера.

Это происходит потому что на работу клеток кожи, в том числе и на меланоциты, влияют половые гормоны: эстроген и прогестерон, а также гормоны гипофиза: тиреотропный, соматотропный и аденокортикотропный. Все вышеперечисленные гормоны под воздействием ультрафиолета запускают каскадную реакцию, приводящую к проявлению пигментации кожи.

На вероятность появления пигментных пятен влияет прием гормональных контрацептивов, ряда лекарственных препаратов, не говоря уже о беременности или менопаузе. Кроме того, пигментные пятна проявляются и на фоне сильных стрессов, нервно-психических расстройств и ряда эндокринных заболеваний.

Типы проявления пятен и их характеристики:

  • Меланодермия проявляется в виде неравномерных бурых пятен с неправильными очертаниями, которые могут говорить об опухоли гипофиза, а также возникать во время беременности. Их наличие объясняется колебаниями соотношения эстрогена и прогестерона в крови. Расположение пигментных пятен может быть симметрично на щеках, на лбу, висках, подбородке, верхней губе.
  • Хлоазма представляет собой четко очерченные пятна неправильной формы, связанной с повышенной чувствительностью к эстрогенам. Нередко пятна хлоазмы исчезают самостоятельно, но могут и сохраняться на долгие годы.
  • Пигментация век провоцируется солнечным активным излучением, объясняется дисбалансом гормонов, развивающимся при заболеваниях яичников, надпочечников, щитовидной железы.
  • Лентиго проявляется на коже в виде пятен округлой формы и разного цвета, от желтого до коричневого, чаще всего у пожилых людей, когда количество вырабатываемых в организме половых гормонов значительно снижается.
  • Дерматозом Брока называют пигментные пятна желто-коричневого цвета и нечетких очертаний, которые симметрично появляются вокруг рта, возле носогубных складок. Причиной пигментации становится нарушение выработки гормонов из-за заболевания яичников.

Выбор лечения пигментных пятен зависит от причины их возникновения, которые выясняются на предварительной консультации с врачом.

 

Принципы воздействия на пигментацию состоят в следующем:

- снизить синтез меланина,

- уменьшить проявления пигментации при помощи отшелушивания процедур,

- принять меры против повторного появления пигментных пятен.

 

Как правило, снижение выработки меланина проводится препаратами, угнетающими действие тирозиназы, которые обычно вводятся методом мезотерапии или фонофорезом. Далее применяются пилинги или аппаратные процедуры, удаляющие пигментированные клетки. Профилактикой возврата пигментации служит регулярное применение солнцезацитных средств и своевременная коррекция состояний, способных вызвать гормональные колебания в организме.

 

Источники: https://estet-portal.com/, https://news.yellmed.ru/.


Различные методы коррекции нежелательной пигментации рассматриваются на базовом курсе по мезотерапии лица и тела, на курсе по коррекции тела в ВШМК "MEDERi"!

Мезотерапия (четырёхдневный, базовый курс)

Теория + практика на моделях, постановка руки

Стоимость: 14 000р.

Время: 11 00 - 18 00

Преподаватель: Иванов Александр Игоревич - врач косметолог, дерматовенеролог, главный врач ВШМК «MEDERi»

Коррекция тела. Комплексный подход к работе с подкожно-жировой клетчаткой: мезотерапия, тредлифтинг, эмбеддинг и нутрициология

Двухдневный курс, теория + практика на моделях

Стоимость: 11 000р.

Время: 11 00 - 18 00

Преподаватели: Иванов Александр Игоревич - врач косметолог, дерматовенеролог, главный врач ВШМК «MEDERi»

Сергеев Сергей Сергеевич - врач-диетолог, нутрициолог, член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов и Российского общества медицинской элементологии, эксперт на радио и ТВ


Узнать ближайшие даты обучения, подробную программу курсов и отправить заявку на участие можно по кнопке "подробнее" или, заполнив форму заявки ниже.

По вопросам обучения: Людмила; +79219015105; электронная почта: kurs@vsenitishop.ru

Подробнее об обучении


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ОБУЧЕНИЕ:


ОТЗЫВЫ ОБ ОБУЧЕНИИ В ВШМК "MEDERi"


Обучение проходит по адресу:

Санкт-Петербург26 линия ВО, д.15Б

Телефон: 

+7 (921) 901-51-05

WhatsApp

Назад к списку