заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии "MEDERi"

4 октября 2022

Аденозин

Аденозин – нуклеозид, входящий в состав ферментов, аденозинтрифосфата и нуклеиновых кислот. Аденозин важную роль в р ...

Подробнее

Анастасия
Здравствуйте, интересует обучение на эстетическую косметологию. Как узнать цену и время проведения занятий на разные ...
ответ:Добрый день, Анастасия! Все программы обучения, стоимоть и даты обучения у нас на сайте, в разделе "Расписание"
Валерия
Я впервые посетила семинар в Медери и хочу сказать, что это лучшее обучение в СПб. Доктор Александр Иванов просто не ...
ответ:Валерия, спасибо за Ваш отзыв!

2 октября 2022

HYALINE 24

Уникальные филлеры двойного пролонгированного действия на основе НА, PEG, СаНа (гидроксиапатита кальция) и аминокислот.

Подробнее

2 октября 2022

Причины и лечение вдовьего горба

Вдовий горб - локальное скопление жировой ткани в области нижних шейных (седьмого шейного позвонка C7) и верхних гру ...

Подробнее

4 октября 2022

Строение кистей рук

Кости запястья, пястные кости и фаланги пальцев составляют скелет кисти. Эти костные структуры сочленяются друг с др ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Статьи и материалы с обучения
1 марта 2021

Роль магния в организме человека, влияние на качество кожи.

Магний 

Важнейший элемент, который содержится во всех тканях человеческого организма и нужен для полноценной работы клеток. В организме, у взрослого среднестатистического человека содержится около 700 мг магния. Наибольшее количество сосредоточено в костях (примерно 60%), а остальное находится в различных тканях и крови.

Магний в организме человека участвует в образовании молекул АТФ, метаболизме витаминов группы В, а также витамина С, взаимодействуя с кальцием, влияет на рост костей, регулирует тонус мышц, влияет на сердечно-сосудистую деятельность, регулирует уровень глюкозы, принимает активное участие в регенерации тканей и др.

Также, магний на внутриклеточном уровне является важнейшим катионом. Простыми словами, принимая участие во множестве ферментных реакций, он помогает справиться с усталостью, стрессами и бессонницей.

Недостаток магния может привести к:

  • ухудшению состояния зубов, ногтей и волос и усваиваемости кальция,
  • нарушению метаболизма внеклеточной среды, ускоренному старению, существенному замедлению синтеза эластиновых и коллагеновых волокон,
  • ухудшению предменструального синдрома (ПМС) у женщин, гормональному дисбалансу,
  • нарушению работы опорно-двигательного и сердечно-сосудистого аппарата.

Рекомендуемая суточная доза магния для женщин составляет 320 мг, для беременных женщин — 360 мг, а для кормящих — 390 мг. 

Суточная доза магния для мужчин средней комплекции составляет 400 мг, а крупной — 450 мг. До 500 мг нужно мужчинам, которые заняты тяжелым физическим трудом, а также курильщикам и тем, кто часто употребляет спиртные напитки. 

Следует отметить, что в лечебных целях врач может назначить индивидуальную суточную дозу магния, исходя из физиологических особенностей ее организма и наличия хронических заболеваний.

Магний норма

*1 ммоль/л = 24,3 мг магния

Если магний в крови у вас в норме, это не означает, что его достаточно во всем организме. Дело в том, что количество магния непосредственно в сыворотке крови может поддерживаться в нужном количестве за счет его высвобождения из мягких тканей и костей. 

Для красоты кожи магний также играет одну из ведущих ролей.

Он необходим для синтеза жирных кислот. Поэтому дефицит магния приводит к тому, что кожа теряет свою эластичность, становится сухой и склонной к воспалениям. Магний предупреждает появление морщин и защищает клетки кожи от повреждающего воздействия свободных радикалов. Установлено, что магний способствует уменьшению воспаления, вызванного избыточным количеством Е-селектина и С-реактивного белка.

Магний – отличное решение при аллергии. При низких уровнях содержания магния в организме увеличивается количество гистамина. Он вызывает зуд кожи, ее покраснение и отек в результате расширения капилляров и увеличения проницаемости их стенок.

Магний, как известно, увеличивает производство глутатиона в организме, который отвечает за регенерацию клеток. Дефицит глутатиона связан с перегрузкой свободными радикалами. Этот минерал просто необходим для устранения ртути и других тяжелых металлов, ведь глутатион – антиоксидант, который может их нейтрализовать.

Минерал также необходим для чистой кожи. В отличие от витамина А или витамина Е, он чрезвычайно эффективен при лечении прыщей с помощью косвенных средств. Хотя об этом мало кто знает. Он затрагивает множество различных функций в организме человека, большинство из которых влияют на образование прыщей.

С годами уровень магния в крови человека постепенно снижается и восполнять его необходимо обязательно. Показатель ниже 0,76 ммоль/л у людей преклонного возраста может рассматриваться врачами как сигнал о риске развития инсульта и инфаркта. 

В профилактических целях малую нехватку магния можно устранить, регулярно контролируя и корректируя свое питание. В некоторых случаях достаточно лишь привнести в рацион какой-то один продукт или просто увеличить объемы его потребления. В топ-5 продуктов с повышенным количеством магния в своем составе входят: кунжут, пшеничные отруби, семена подсолнечника, орешки кешью, гречиха. 

Помимо этого, в наши дни есть широкий ассортимент готового, точно дозированного магния в виде препаратов, БАДов и поливитаминных комплексов, которые подходят для применения в профилактических целях и не подходят для восполнения критических потерь вещества. 

А местное применения магния позволяет максимально увеличить его поступление в организм, не вызывая диарею и не нарушая процесс пищеварения. Также магний при местном применении является действенным обезболивающим средством, обеспечивая незамедлительное облегчение.    

 

Источники: https://headinsider.net/, https://econet.ru/articles/, https://www.apteka24.ua/.

Назад к списку