заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии "MEDERi"

4 октября 2022

Аденозин

Аденозин – нуклеозид, входящий в состав ферментов, аденозинтрифосфата и нуклеиновых кислот. Аденозин важную роль в р ...

Подробнее

Малохат
Здравствуйте.Начинающие могут у Вас получить образовании?
ответ:Добрый день, Малохат! Пройти программы повышения квалификации у нас могут специалисты только с первичным медицинским ...
Виктория Лемихова
В очередной раз школа MEDERi подтверждает свой высший пилотаж, давая превосходные знания как теоретические, так и пр ...
ответ:Виктория, большое спасибо за Ваш отзыв!

2 октября 2022

HYALINE 24

Уникальные филлеры двойного пролонгированного действия на основе НА, PEG, СаНа (гидроксиапатита кальция) и аминокислот.

Подробнее

2 октября 2022

Причины и лечение вдовьего горба

Вдовий горб - локальное скопление жировой ткани в области нижних шейных (седьмого шейного позвонка C7) и верхних гру ...

Подробнее

4 октября 2022

Строение кистей рук

Кости запястья, пястные кости и фаланги пальцев составляют скелет кисти. Эти костные структуры сочленяются друг с др ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Статьи и материалы с обучения
17 июня 2021

Типы старения кожи

Выделяется несколько типов старения кожи:

Мелкоморщинистый

Согласно исследованиям, встречается примерно у 30% пациентов. Возрастные изменения начинают проявляться с 25 лет. Морщинистому типу старению присущи повышенная сухость и обезвоженность кожи, часто изменяется цвета лица, появляется гиперпигментация, формируются “гусиные лапки” в периорбитальной области. В раннем возрасте проявляются мимические морщины в области лба. В периоральной области образовываются кисетные морщины. Наблюдается общее “усыхание” лица. В эпидермисе появляется большое количество линейных структур. В дерме можно наблюдать участки с сильными повреждениями волокон. Это обуславливается нарушениями микроциркуляции первого типа.

Коже с мелкоморщинистым типом старения показаны процедуры: мезотерапии, биоревитализации, ботулинотерапии, контурной пластики, тредтерапии.

 

Деформационный

Деформационный тип старения встречается у большинства пациентов. Особенно этот тип распространен у славянского типа внешности. Деформационный морфотип характеризуется пониженной упругостью мягких тканей, “поплывшим” овалом лица, образованием брылей, носогубных складок. Пациенты часто страдают отечностью. В периорбитальной области образуются мешки под глазами и избыток ткани на верхнем веке.

При деформационном типе старения важно провести работу по восстановлению микроциркуляции. Регулярно проводить дренажные процедуры для снятия отечности. Не рекомендуются процедуры с использованием гиалуроновой кислоты.

 

Усталый

Усталый морфотип встречается не часто, обычно он характерен для пациентов с худощавым телосложением и овальной формой лица. При усталом типе старения происходит снижение тонуса мышц лица. В периорбитальной зоне формируются “гусиные лапки”, а уголки глаз смотрят вниз. Также опускаются уголки рта. Проявляются носослезная борозда и носогубные складки. Кожа приобретает тусклый, землистый цвет.

Считается, что данный морфотип особенно положительно реагирует на косметологические манипуляции. Рекомендуется проводить следующие процедуры: тонизирующий массажа, ботулинотерапия, биоревитализация, мезотерапия, химические пилинги, тредтерапия, контурная пластика.

 

Мышечный (мускульный)

Мышечный морфотип обычно характерен для пациентов азиатского типа внешности. Пациенты обладают активными мимическими мышцами, но при этом наблюдается слаборазвитая подкожно-жировая клетчатка.Такой морфотип стареет медленно, морщины в периорбитальной зоне практически отсутствуют. Тургор кожи долго остается на хорошем уровне. Частая проблема при мышечном старении - это нависшее веко. Проблему птоза верхнего века возможно решить как хирургическим способ, так и более атравматическими методиками при не запущенных случаях.

Мускульному типу старения рекомендуются процедуры массажа, ботулинотерапии, мезотерапии, тредтерапии, контурной пластики.

 

Смешанный

Сначала данный морфотип проявляется как “усталый”, постепенно перетекая в деформационный. Начинает ухудшаться овал лица, появляются носогубные складки, брыли, морщины в периорбитальной области. При комбинированном типе старения нарушения микроциркуляции в дерме носит смешанный характер, поэтому работу с данным морфотипом стоит начать с магистрального коктейля для восстановления трофики и снятия отечности.

Рекомендуется перед началом коррекции возрастных изменений пациента, провести ультразвуковое сканирование тканей, чтобы принять во внимание особенности строения и кровоснабжения каждого пациента.

 

 

Источники: https://cyberleninka.ru/article/n/involyutsionnye-izmeneniya-kozhi-s-uchetom-tipa-ee-stareniya/viewer, https://theblueprint.ru/beauty/skincare/different-morphotypes-of-aging-skin 

Назад к списку