заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии "MEDERi"

26 сентября 2022

Новый продвинутый курс по контурной пластике

В школе MEDERi новый курс: "Контурная пластика FULL FACE. Продвинутый уровень"!

Подробнее

Малохат
Здравствуйте.Начинающие могут у Вас получить образовании?
ответ:Добрый день, Малохат! Пройти программы повышения квалификации у нас могут специалисты только с первичным медицинским ...
Альбина Сафина
Очень понравилось обучение. Доходчиво. Интересно. Познавательно. Преподавателям прям самим интересно рассказывать и ...
ответ:Альбина, спасибо за Ваш отзыв!

2 октября 2022

HYALINE 24

Уникальные филлеры двойного пролонгированного действия на основе НА, PEG, СаНа (гидроксиапатита кальция) и аминокислот.

Подробнее

2 октября 2022

Причины и лечение вдовьего горба

Вдовий горб - локальное скопление жировой ткани в области нижних шейных (седьмого шейного позвонка C7) и верхних гру ...

Подробнее

29 сентября 2022

Фитиновая кислота

Фитиновая кислота (Phytic Acid) — производное инозитола (витамина В8), к которому прикреплены 6 остатков ортофосфорн ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Статьи и материалы с обучения
22 сентября 2021

Безоперационная ринопластика филлерами: за и против

Безоперационная ринопластика разделила врачей-косметологов на два лагеря: кто-то любит и постоянно практикует коррекцию носа контурными гелями, а кто-то относится к этой теме крайне скептично и предпочитает не выполнять какие-либо манипуляции в данной зоне.

Контурная пластика носа показана малому количеству пациентов. Без осложнений действительно можно исправить горбинку, выровнять несущественные неровности, скорректировать посттравматическую деформацию, уменьшить проекции носа. Пациент должен иметь нормальные по толщине покровные ткани наружного носа. Однако, из-за ярких рекламных лозунгов пациенты часто имеют завышенные ожидания и требования от данной процедуры.

Важно понимать, что нос является очень сложной областью для работы.

Выполняющий процедуру врач должен быть полностью уверен в своих знаниях об анатомии носа и его кровоснабжении. Сосудистые осложнения занимают лидирующую позицию при аугментации носа. Кровоснабжение кончика носа происходит из трех нисходящих артерий: a. Dorsalis nasi, латеральной носовой артерии и верхней губной артерии (ее колумеллярной ветви). Вариативность коллатерального строения сосудов и вариабельность их расположения являются основной проблемой для врача при коррекции носа. Вследствие неправильного введения препарата и попадания его в сосуд, существует очень высокий риск получения некроза мягких тканей из-за внутрисосудистой окклюзии.

Кроме этого, в зоне носа слой подкожного жира очень тонкий.

Введение геля должно происходить максимально осторожно ввиду ограниченного пространства. Часто встречающаяся ошибка при коррекции носа - это несоблюдение глубины введения филлера. Контурный гель необходимо вводить на уровне под SMAS носа, супраперихондрально/супрапериостально.

Также врач должен быть полностью уверен в выбранном для коррекции препарате.

Необходимо знать свойства вводимого геля: его плотность и гидрофильность. Используемый препарат должен быть достаточно упругим и хорошо держать форму длительное время. В зоне носа противопоказано работать с мягкими и слишком пластичными контурными гелями. Осторожно следует относиться и к препаратам на основе гидроксиапатита кальция. На сегодняшний день существует достаточное количество неудачных примеров работы с данным материалом в зоне носа. Основная проблема состоит в том, что материал препарата просвечивает через мягкие ткани.

Выбирая способ введения препарата, мнения врачей разделяются. С помощью иглы инъекция происходит более точно и меньше расходуется материала. Работа канюлей выполняется безопаснее, снижается риск получения васкулярных осложнений назальной области.

Эффект от безоперационной ринопластики филлерами длится от 8 до 16 месяцев в зависимости от препарата и индивидуальных особенностей пациента.

Таким образом, безоперационная ринопластика точно имеет право на жизнь, но важно понимать, что для данной процедуры существуют очень узкие показания, непродолжительный эффект и ограниченные возможности. Как и любая инъекция, контурная пластика носа - это риск. Выполняться данная процедура должна только опытным врачом. 

Источник: https://www.1nep.ru/articles/209945/

 

Назад к списку