заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии MEDERi

10 апреля 2024

Приглашаем на новый семинар-практикум: Применение канюли в практике косметолога

Приглашаем на новый семинар-практикум: Применение канюли в практике косметолога!

Подробнее

Екатерина
Здравствуйте, подскажите пожалуйста : я медицинская сестра хочу получить образование косметолога на базе среднего ме ...
ответ:Добрый день, Екатерина! При наличие сделнего медицинского образования "медицинская сестра" "процедурна сестра" пройт ...
Ксения Томашская
Хочется от всей души поблагодарить всех сотрудников Mederi! Какие все молодцы. С какой любовью каждый относиться к ...
ответ:Ксения, большое спасибо за Ваш отзыв!

27 января 2024

Что такое молодость лица?

Если отбросить качество кожи (в первую очередь ее цвет), то за молодость нашего лица отвечают жировые пакеты, в боль ...

Подробнее

16 февраля 2024

Ферритин для организма

Предлагаем вашему вниманию видеоролик: "Что значит ферритин для организма?" — от Ирины Мироновны Дос ...

Подробнее

1 января 2024

Что в клинике косметологии нужно проводить через систему маркировки (Честный ...

Маркировке подлежат только лекарственные препараты и ряд медицинских изделий.

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Статьи и материалы с обучения
11 декабря 2021

Процедуры для кожи рук

Кожа рук является очень уязвимой областью после лица и шеи. Так же, как и зона лица, руки сильно подвержены воздействию негативных факторов: перепады температур, УФ-излучение, мороз, обезвоживание кожи, химические средства. Барьерный липидный слой кожи рук начинает разрушаться, что сильно отражается на состоянии рук. Кроме этого, после 40-45 лет происходят гормональные изменения, которые также сказываются на качестве кожи: появляется пигментация, ухудшается тургор кожи, проступают узелки вен. 

Эстетические дефекты в зоне рук можно разделить на три группы:

  • признаки фотоповреждения: пигментные пятна, солнечное лентиго, актинический кератоз, утолщение рогового слоя кожи;
  • специфические признаки старения: уменьшение объема мягких тканей, визуализация поверхностных вен и сухожилий;
  • неспецифические признаки старения: потеря эластичности кожи, снижение уровня увлажненности, дряблость кожи.

На данный момент для восполнения объема тканей применяются аутожир и филлера на основе гиалуроновой кислоты, полимолочной кислоты и гидроксиапатита кальция. Клинический эффект сохраняется от 6 до 18 месяцев, в зависимости от плотности препарата и степени атрофии тканей.

При лечении гиперпигментации отлично справляются срединные химические пилинги на основе кислот, ингибирующих фермент тирозиназу, который участвует в процессе меланогенеза: койевая, азелаиновая, феруловая, молочная, ретиноевая кислоты. Пилинг Джесснера благодаря своему составу (салициловая кислота + молочная кислота + резорцин) оказывает отличное отшелушивающее и осветляющее действие. Также высокой эффективностью обладает микроигольчатая терапия препаратом на основе Аскорбиновой кислоты (в концентрации не менее 20%). Витамин С оказывает воздействие  непосредственно на процесс формирования пигментированного участка, разрушая его. Также Аскорбиновая кислота улучшает барьерные функции кожи, оказывает антиоксидантное действие и защищает кожу от УФ-излучения.

Для борьбы с дегидратацией кожи показан курс биоревитализации, мезотерапии или биорепарации из 2-5 сеансов 1-2 раза в год (в зависимости от состояния кожи пациента).

Фракционное лазерное омоложение кожи рук также пользуется большой популярностью у специалистов за счет своей высокой эффективности.  Лазерная терапия оказывает комплексное воздействие сразу по нескольким направлениям: стимуляция синтеза коллагена и эластина, обновление клеток, укрепление кожи, осветление пигментных пятен, профилактика фото- и хроностарения.

Важно регулярно и качественно ухаживать за кожей и защищать кисти рук от негативного воздействия окружающей среды и солнца, используя санскрин с уровнем защиты SPF от 30 до 50. В целях профилактики фотостарения рекомендуется применять космецевтические средства на основе компонентов, которые воздействуют на процесс меланогенеза: аскорбиновая кислота, азелаиновая и феруловые кислоты, тиамидол и другие.

 

Источники: https://laserdoctor.ru/articles/krasota-molodost-ruk

https://vallex-med.ru/blog/inekczionnye-metody-korrekczii-priznakov-stareniya-tyla-kistej-ruk/

https://skin.ru/article/kak-izbavitsja-ot-pigmentnyh-pjaten/

 

Назад к списку