заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии "MEDERi"

28 января 2023

Дермальная реструктуризация

Реструктуризация кожи – инъекционная и безоперационная процедура, направленная на активизацию синтеза коллагена, в р ...

Подробнее

Анна
Здравствуйте. У меня есть высшее фарм.образование , и курсы косметика -эстетиста. Могу ли я пройти у вас обучение ?
ответ:Добрый день, Анна! При вашем образовании пройти у нас обучение вы не сможете.  С уважением, учебный отдел
Юля Никифорова
Изначально пришла в школу MEDERi как модель, попала случайно. Что меня удивило сразу, это девушки работающие здесь. ...
ответ:Юлия, большое спасибо за Ваш отзыв, будем рады видеть Вас снова!

28 января 2023

Участие витамина С в синтезе коллагена

Аскорбиновая кислота играет в организме фундаментальную роль, фактически ни одного физиологического процесса, в кото ...

Подробнее

20 января 2023

Как поднять верхнее веко

Нитевой лифтинг век - безоперационная процедура, при которой в кожу век вводятся специальные тонкие нити. 

Подробнее

28 января 2023

Синтез коллагена

Коллаген синтезируется в фибробластах в виде высокомолекулярного предшественника – проколлагена.

...
Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Статьи и материалы с обучения
24 мая 2022

Гидрохинон

Гидрохинон - двухатомный фенол, обладающий небольшими, но очень активными молекулами, благодаря которым он способен легко пенетрировать все слои кожи. Основное действие гидрохинона - нейтрализация синтеза меланина путем окисления, что делает данное вещество наиболее эффективным компонентом для борьбы с гиперпигментацией. Также гидрохинон зарекомендовал себя в лечении постакне, рубцов и возрастных пятен. Ранее вещество использовалось в медицине в качестве антисептического средства, но было полностью выведено из медицинского применения из-за высокой токсичности.

Гидрохинон обладает сильным раздражающим фактором. Его концентрация в косметических средствах не должна превышать допустимые 2-4%. При его использовании обязательно назначается применение фотопротекторов с уровнем защиты минимум SPF50. Гидрохинон полностью блокирует работу фермента тирозиназы, тем самым препятствуя окрашиванию кератиноцитов меланином.

Какие могут быть побочные эффекты от применения гидрохинона?

  • Повышение риска развития онкологии, особенно рака кожи (этому свидетельствуют неоднократно проведенные исследования европейских ученых).
  • Гибель меланоцитов. К сожалению, терапия гидрохиноном может привести к обратному эффекту - появлению обесцвеченных участков, похожих на пятна при заболевании Витилиго.
  • Разрушение коллагена. Доказано, что гидрохинон негативно воздействует на коллагеновые волокна в дерме, тем самым провоцируя преждевременное старение и атонию кожи.
  • Повреждение роговицы глаза. Зафиксированы случаи развития пигментации глаз и повреждений роговицы при использовании средств на основе гидрохинона вблизи глаз.

На данный момент использование гидрохинона в косметологии официально запрещено в странах Евросоюза, в Японии и Австралии из-за своей токсичности и серьезных рисков, ведущих к угрозе здоровья. Данное вещество может быть использовано только по назначению и под присмотром лечащего дерматолога. На сегодняшний день для лечения пигментных пятен рекомендуется использовать более щадящие компоненты такие, как ретинол, бакучиол, гексилрезорцинол, арбутин, койевая кислота и другие.

Назад к списку