заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии "MEDERi"

4 октября 2022

Аденозин

Аденозин – нуклеозид, входящий в состав ферментов, аденозинтрифосфата и нуклеиновых кислот. Аденозин важную роль в р ...

Подробнее

Анна
Добрый день, какой курс необходимо пройти в самом начале пути? Я ещё студент, и совсем ничего не изучала по косметол ...
ответ:Добрый день, Анна! После того как вы закончите образование у нас можно пройти все курсы, но есть рекомендованная пос ...
Юлия
Проходила базовый и продвинутый курс по ботулинотерапии, преподаватель Качурина Екатерина Владимировна. Очень познав ...
ответ:Юлия, спасибо за обратную связь! Очень рады, что Вам понравилось обучение!

2 октября 2022

HYALINE 24

Уникальные филлеры двойного пролонгированного действия на основе НА, PEG, СаНа (гидроксиапатита кальция) и аминокислот.

Подробнее

2 октября 2022

Причины и лечение вдовьего горба

Вдовий горб - локальное скопление жировой ткани в области нижних шейных (седьмого шейного позвонка C7) и верхних гру ...

Подробнее

4 октября 2022

Строение кистей рук

Кости запястья, пястные кости и фаланги пальцев составляют скелет кисти. Эти костные структуры сочленяются друг с др ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Статьи и материалы с обучения
7 июня 2022

Гиподерма

Гиподерма

Настоящая кладовая жировых запасов человека, состоящей из жировых клеток (адипоцитов) и соединительной ткани, богатой коллагеном. Здесь также располагаются кровеносные сосуды, нервы и волосяные фолликулы.

Толщина гиподермы варьируется в зависимости от участка тела: наиболее толстый - в зоне ягодичных мышц, наиболее тонкий - в области ладоней. Полностью отсутствует жировая прослойка в зоне век, губ и шеи. Размеры жировых клеток же обусловлены привычками и образом жизни человека.

Основные функции гиподермы:

  • крупный источник энергии для организма человека
  • присоединение верхних слоев кожи к нижележащим
  • защита внутренних органов человека
  • терморегуляция
  • является главным депо для жирорастворимых витаминов и их производных
  • участник синтеза гормонов
  • гиподерма заполняет пространство между тканями и внутренними органами

Кроме этого, в гиподерме находятся стволовые клетки, которые могут превращаться в клетки другой этиологии: фибробласты, адипоциты, васкулаторные клетки.

За молодость кожи отвечают не только коллагеновые и эластиновые волокна, но и состояние гиподермы.  С течением времени количество жировой ткани в области лица значительно уменьшается, что напрямую влияет на тургор и эластичность кожи, обуславливая признаки птоза кожи. К этому добавляется деградация костной и мышечной ткани лица, также негативно влияющие на общий вид лица.

Возможны состояния, когда в связи с истончением эпидермиса с дермой, начинает просвечивать гиподерма. Для данной патологии характерен желтоватый оттенок лица и встречается у пациентов после длительных болезней.

Адипоциты 

Жировые клетки, находящиеся в гиподерме. Количество адипоцитов у каждого человека заложено генетически и без инвазивного вмешательства повлиять на их количества невозможно (в меньшую сторону).

Особенностью жировых клеток является их способность увеличиваться в размерах в 27 раз! От профицита калорий адипоциты увеличиваются до определенного момента, а далее под влиянием преадипоцитов жировые клетки начинают размножаться, увеличивая общее количество адипоцитов. Повернуть вспять данный процесс невозможно.

Источники: https://drviki.ru/blog/kozha-pod-mikroskopom-gipoderma/, https://www.gastroscan.ru/handbook/117/8455


Более подробно об особенностях ПЖК и работы с жировой тканью вы можете узнать на нашем курсе: "Коррекция тела. Комплексный подход к работе с подкожно-жировой клетчаткой. Теория, постановка руки":

Подробное описание курса

Цель курса: получить устойчивую теоретическую базу и практические навыки для проведения процедур по коррекции тела при помощи комплексных инструментов косметологии и диетологии.

Курс для специалистов со средним и высшим медицинским профессиональным образованием, прошедших практические курсы по мезотерапии.

Группа до 8 человек.


Преподаватели:

Иванов Александр Игоревич - врач-дерматовенеролог, косметолог высшей категории; главный врач ВШМК «MEDERi»; тренер-эксперт по работе МЕSOPHARM; разработчик ряда новых методик в практической мезотерапии; сертифицированный тренер школы Ли Хин Чоля, одного из основоположников применения мезонитей в косметологии.


Сергеев Сергей Сергеевич - врач-диетолог, член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, член Российского общества медицинской элементологии, эксперт на радио и ТВ.

ОТЗЫВЫ ОБ ОБУЧЕНИИ В ВШМК "MEDERi"


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ:


Нашем YouTube-канале Вы можете найти для себя бесплатные видеоуроки от наших преподавателей и партнеров!

Подписывайтесь на наш YouTube канал!

По вопросам обучения: Людмила; +79219015105; электронная почта: kurs@vsenitishop.ru

Консультация по препаратам: Оксана, +79119952960; электронная почта: zakaz@vsenitishop.ru


Обучение проходит по адресу:

СПб, станция метро "Петроградская", Каменноостровский пр. 61/2, вход в арку со стороны улицы Чапыгина.

Телефон: 

+7 (921) 901-51-05

WhatsApp

Назад к списку