Послойное строение мягких тканей лица
Кожу лица иннервируют конечные ветви тройничного нерва и кожная ветвь из шейного сплетения.
Мастер-класс с курса: Полимолочная кислота в практике косметолога
Предлагаем вашему вниманию видео мастер-класса с курса «Полимолочная кислота в косметологии. Филлер и прямой коллаге ...
Комбинированная чистка лица представляет собой сочетание чисток двух видов: мануальной и ультразвуковой. Это одна и ...
основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;
специалист по таргетированной и контекстной рекламе;
преподавател ...
Скопление роговых масс, расположенных на поверхности сальных желез. Они заполнены густым кожным салом и плотным белком кератином. Представляют собой белый или желтоватый шарик с гладкой поверхностью, твердые на ощупь, диаметром 0,5-3 мм. Часто милиумы путают с закрытыми комедонами или пустулами, однако, милиумы формируются в верхнем слое эпидермиса, не затрагивая волосяные фолликулы. Как правило, милиумы встречаются в зонах тонкой кожи: вокруг глаз и губ, в Т-зоне, иногда в области гениталий.
Особенных медицинских причин возникновения милиумов до сих пор не выявлено. Данные новообразования появляются самопроизвольно, порой проходят сами, но чаще всего подвергаются удалению механическим путем.
С милиумами возможно бороться с помощью механического удаления: скальпель, лазер, одноразовая тонкая игла, электрокоагулятор. Не рекомендуется устранять милиумы самостоятельно, так как есть риск присоединения вторичной инфекции.