заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии "MEDERi"

26 сентября 2022

Новый продвинутый курс по контурной пластике

В школе MEDERi новый курс: "Контурная пластика FULL FACE. Продвинутый уровень"!

Подробнее

Анна
Добрый день, какой курс необходимо пройти в самом начале пути? Я ещё студент, и совсем ничего не изучала по косметол ...
ответ:Добрый день, Анна! После того как вы закончите образование у нас можно пройти все курсы, но есть рекомендованная пос ...
Екатерина
В сентябре проходила обучение по курсу Мезотерапия в школе MEDERI. Хочется искренне сказать слова благодарности Алек ...
ответ:Екатерина, спасибо за Ваш отзыв!

2 октября 2022

HYALINE 24

Уникальные филлеры двойного пролонгированного действия на основе НА, PEG, СаНа (гидроксиапатита кальция) и аминокислот.

Подробнее

2 октября 2022

Причины и лечение вдовьего горба

Вдовий горб - локальное скопление жировой ткани в области нижних шейных (седьмого шейного позвонка C7) и верхних гру ...

Подробнее

29 сентября 2022

Фитиновая кислота

Фитиновая кислота (Phytic Acid) — производное инозитола (витамина В8), к которому прикреплены 6 остатков ортофосфорн ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Статьи и материалы с обучения
19 июля 2022

Гиперпигментация. Уровни нахождения пигмента

Гиперпигментация

Диффузное или очаговое отложение пигмента в коже, приводящее к потемнению окраски всей поверхности тела или отдельных участков кожного покрова.

Подобные проявления являются частым источником жалоб, и занимают третье место среди причин обращения к косметологу за консультацией.

По механизму возникновения различают следующие виды гиперпигментации кожи:

  • меланоцитарные – пигментация возникает за счет увеличения числа клеток меланоцитов;
  • меланиновые – пигментация вызвана увеличением выработки и накопления меланина или снижением скорости обновления рогового слоя эпидермиса.

Перед тем, как начать процедуры, необходимо определить:

  • природу пигментного пятна
  • глубину его залегания
  • есть ли воспаление в коже

В первую очередь, что должен сделать косметолог, это определить, доброкачественная гиперпигментация или злокачественная. Есть ярко-выраженные симптомы, которые могут свидетельствовать об онкологии или другом заболевании.

К ним относится:

  • неровные края;
  • «паутина» вокруг пятна;
  • выделения крови или гноя;
  • резкое изменение оттенка;
  • быстрый рост;
  • воспаление, краснота, шелушение;

В таком случае, косметолог не может браться за лечение и тем более удаление пигментов. Диагностика гиперпигментаций должна проводиться на основании данных клинического осмотра и опроса пациента.

Для определения состояния внутренних органов, дефицита или избытка гормонов, витаминов, микроэлементов требуются следующие исследования:

  • клинический анализ крови;
  • комплексное биохимическое исследование крови;
  • общий анализ мочи;
  • биохимический анализ мочи (оценка уровня общего белка, альбуминов);
  • исследование уровня гормонов щитовидной железы;

После сбора анализа врач осматривает пациента и проводит дерматоскопию.

Дерматоскоп — это прибор для осмотра разных слоев кожи. Он состоит из лупы 10-20-кратного увеличения, прозрачной пластины, неполяризованного источника света и гелевого слоя.

Для оценки тяжести мелазмы используют индекс MASI (Melasma Area and Severity Index). Индекс вычисляют путем визуальной оценки площади поражённых участков, их интенсивности и однородности.

Глубину залегания пигмента можно выявить с помощью лампы Вуда — этот способ подходит для определения эпидермального меланина.

Какая пигментация опасна:

Злокачественное лентиго – это плоское  неравномерно пигментированное пятно с неправильными очертаниями. Размеры могут быть от 3-20 см в диаметре. При этом виде пигментации меланоциты не распространяются до рогового слоя кожи, при перерождении в лентиго-меланому наблюдается инфильтрация всех слоев эпидермиса. Факторами риска развития меланоза Дюбрея, в свою очередь, считаются избыточная инсоляция, постоянная травматизация кожных покровов и высушивание кожи под действием неблагоприятных метеорологических факторов. 

Меланома – наиболее частая клиническая форма, чаще болеют белые люди (70 % всех меланом). Опухоль может возникать из диспластического или врожденного невусноклеточного невуса. Она представляет собой бляшку размером до 2,5 см в диаметре, неправильной формы, с четкими границами, приподнятую над уровнем кожи. Поверхность бляшки может напоминать булыжную мостовую. Цвет ее темно коричневый или черный с различными вкраплениями розового, серого  или синевато-серого оттенков.

Косметолог вправе браться за коррекцию и удаление пигментов, если гиперпигментация не связана с патологией внутренних органов и является доброкачественным процессом.

Распространенные виды вторичных гиперпигментаций, которые можно удалить косметологическим способом:

  • Хлоазма - это пятна неправильной формы с чёткими границами светлого или тёмного коричневого цвета, симметрично расположенные. Чаще развивается у беременных и женщин, принимающих контрацептивы. Очень редко, но все же может встречаться и у мужчин.
  • Лентиго - мелкие плоские гиперпигментированные пятна. Это признак возрастного старения кожи, чаще можно наблюдать у людей пожилого возраста. Область: руки, грудь, предплечья.
  • Меланодермия (меланоз) – это накопление пигмента в органах или тканях в виде очагов. Область: лицо, область ушей, тело, слизистые оболочки внутренних органов.
  • Мелазма - это гиперпигментация при хроническом ультрафиолетовом облучении у человека. Область: все тело.
  • Поствоспалительная – эта гиперпигментация обусловлена затяжным воспалением и частым травмированием, когда пигмент накапливается эпидермально и дермально. Область: место повреждения кожи.

Этапы определения и лечения гиперпигментации

После оценки степени выраженности пигментации, врач-косметолог может предложить несколько вариантов коррекции. В эстетической косметологии одним из способов устранения гиперпигментации являются химические пилинги. Они помогают высветлить образования, улучшить структуру кожи, сгладить мелкие морщинки, подтянуть контуры.


Получить полную теоретическую базу и устойчивые практические навыки вы можете на нашем курсе ПО ХИМИЧЕСКИМ ПИЛИНГАМ!

Двухдневное обучение, проходит ежемесячно, с 11 00 до 18 00.

Цель: получить полную теоретическую базу и устойчивые практические навыки по работе с химическими пилингами.

Практическая часть: отработка навыков на моделях. Отработка навыков диагностики кожи (работа с лампой Вуда, определение фототипа по Фицпатрицу и типа кожи по Лесли Бауман). Выбор препарата для процедуры монопилинга и комбинированного пилинга. Проведение процедуры монопилинга и комбинированного пилинга.

Курс для специалистов со средним и высшим медицинским профессиональным образованием.

Обучение проходит в группе до 8 человек, по окончании выдаётся сертификат.

Ознакомиться с программой обучения и записаться на следующий курс можно, нажав кнопку "Подробнее":

Подробное описание курса


Преподаватель:

Покровский

Покровский Илья Викторович – врач-дерматовенеролог, косметолог, член международного комитета по косметологии «CIDESCO», преподаватель ВШМК «MEDERi».

ОТЗЫВЫ ОБ ОБУЧЕНИИ В ВШМК "MEDERi"


ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ:


По вопросам обучения: Людмила; +79219015105; электронная почта: kurs@vsenitishop.ru

Консультация по препаратам: Оксана, +79119952960; электронная почта: zakaz@vsenitishop.ru


Обучение проходит по адресу:

СПб, станция метро "Петроградская", Каменноостровский пр. 61/2, вход в арку со стороны улицы Чапыгина.

Телефон: 

+7 (921) 901-51-05

WhatsApp

Назад к списку