заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии MEDERi

18 января 2025

Гидрогель для заживления ран

FDA одобрило инновационный гидрогель на основе коллагена для заживления ран.

Подробнее

людмила
У меня под кожей или в гиподерме,сначало в верх.конечностей ног,а теперь в животе ируках,образовались уплотнения,оче ...
ответ:Добрый день, Людмила! Судя по симптомам, которые вы описали подобное заболевание не входит в компетенцию косметолого ...
Алина
Прошла базовый курс по мезотерапии у Александра Игоревича, была очень приятно удивлена. Подача материала на очень вы ...
ответ:Алина, большое спасибо за Ваш отзыв!

12 января 2025

Внеклеточный матрикс

Внеклеточный матрикс — ключевой компонент всех тканей организма, обеспечивающий структурную поддержку и функциональн ...

Подробнее

6 января 2025

Налоговый вычет

Использование налогового вычета — это прекрасная возможность не только сократить свои расходы, но и инвестировать в ...

Подробнее

6 января 2025

О родинках

В коже человека находятся клетки меланоциты. Они вырабатывают пигмент меланин, который определяет цвет кожи или фото ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Статьи и материалы с обучения
5 августа 2022

Полинуклеотиды

Полинуклеотиды (ПДРН, PDRN) — биополимеры, нуклеиновые кислоты (от лат. nucleus — ядро), образованные нуклеотидными звеньями, которые состоят из азотистого основания, углеводного остатка и фосфатной группы. ПДРН мощно стимулируют обменные процессы в клетках, их восстановление и деление. Кожа начинает сама вырабатывать гиалуроновую кислоту, собственные молодые фибробласты.

В зависимости от химического состава, точнее, от типа структурных звеньев, входящих в молекулу, выделяют рибонуклеотиды и дезоксирибонуклеотиды. Дальнейшая полимеризация приводит к появлению полинуклеотидов, или нуклеиновых кислот (НК) – тех самых ДНК и РНК. О свойствах и функциях нативных нуклеиновых кислот широко известно: это хранение и передача генетической информации, а также ее реализация путем синтеза белков в организме. Наиболее корректный способ доставки полинуклеотидов в ткани организма – это инъекции. 

Способы получения полинуклеотидов:

Полинуклеотиды как продукт, предлагаемый биотехнологами, может быть синтетического или полусинтетического происхождения.

  1. Синтетические НК, зачастую повторяющие фрагменты бактериальной ДНК, при введении в ткани организма оказывают выраженное иммуносупрессивное действие. Однако технология получения этих веществ является дорогостоящей, а сам продукт синтеза пока недоступен для большого круга потребителей.
  2. Полусинтетические полинуклеотиды, полученные путем гидролиза длинноцепочечных НК (из молок рыб лососевых или форелевых пород), имеют более низкую стоимость. Их можно заметить в составе БАД, средств для наружного применения, а также препаратах, предназначенных для внутрикожных инъекций.

Использование полинуклеотидов для омоложения кожи в основном связано с их ранозаживляющим и противовоспалительном действием, при этом многие исследования показали, что нуклеотиды и нуклеозиды стимулируют рост клеток и заживление ран.

Эффект от применения полинуклеотидов:

  • Активация роста клеток;
  • Противовоспалительный эффект;
  • Восстановление поврежденной кожи;
  • Выравнивание рельефа кожи;
  • Увлажнение и лифтинг.

Основные показания к применению полинуклеотидов в области лица:

  • деформация слезной борозды;
  • устранение подглазничных впадин и других локальных участков депрессии тканей, теней и пустот;
  • коррекция носогубной складки, мочки ушей, скулового выступа и субмалярной области.

Возможности полинуклеотидов в косметологии огромные, так как что вещество является родным для человека и не несет в себе опасности. Это яркий пример того, как технология может внедриться в повседневный косметологический обиход.

По сей день ведутся активные исследования in vitro и in vivo, которые позволят открыть новые возможности применения ПДРН  и полноценно использовать его не только в терапевтических целях, но даже в генной инженерии.

 

Источники: https://www.1nep.ru/, https://mesopharm.ru/, https://plasticology.ru/, https://ladysdream.ru/.

Назад к списку