заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии "MEDERi"

4 октября 2022

Аденозин

Аденозин – нуклеозид, входящий в состав ферментов, аденозинтрифосфата и нуклеиновых кислот. Аденозин важную роль в р ...

Подробнее

Елена
Здравствуйте! Скажите я могу пройти ваш курс по ботулотоксину, если я учусь на первом курсе медицинского колледжа? И ...
ответ:Добрый день, Елена! С текущим вашим образованием пройти курс ботолотоксины в нашем учебном центре, вы не сможете. Да ...
Евгения Евдокимова
Спасибо большое за знания и новые навыки Александру Игоревичу. Человек в обучение вкладывает душу и даже больше дал ...
ответ:Евгения, большое спасибо за Ваш отзыв!

2 октября 2022

HYALINE 24

Уникальные филлеры двойного пролонгированного действия на основе НА, PEG, СаНа (гидроксиапатита кальция) и аминокислот.

Подробнее

2 октября 2022

Причины и лечение вдовьего горба

Вдовий горб - локальное скопление жировой ткани в области нижних шейных (седьмого шейного позвонка C7) и верхних гру ...

Подробнее

4 октября 2022

Строение кистей рук

Кости запястья, пястные кости и фаланги пальцев составляют скелет кисти. Эти костные структуры сочленяются друг с др ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Статьи и материалы с обучения
5 августа 2022

Полинуклеотиды

Полинуклеотиды (ПДРН, PDRN) — биополимеры, нуклеиновые кислоты (от лат. nucleus — ядро), образованные нуклеотидными звеньями, которые состоят из азотистого основания, углеводного остатка и фосфатной группы. ПДРН мощно стимулируют обменные процессы в клетках, их восстановление и деление. Кожа начинает сама вырабатывать гиалуроновую кислоту, собственные молодые фибробласты.

В зависимости от химического состава, точнее, от типа структурных звеньев, входящих в молекулу, выделяют рибонуклеотиды и дезоксирибонуклеотиды. Дальнейшая полимеризация приводит к появлению полинуклеотидов, или нуклеиновых кислот (НК) – тех самых ДНК и РНК. О свойствах и функциях нативных нуклеиновых кислот широко известно: это хранение и передача генетической информации, а также ее реализация путем синтеза белков в организме. Наиболее корректный способ доставки полинуклеотидов в ткани организма – это инъекции. 

Способы получения полинуклеотидов:

Полинуклеотиды как продукт, предлагаемый биотехнологами, может быть синтетического или полусинтетического происхождения.

  1. Синтетические НК, зачастую повторяющие фрагменты бактериальной ДНК, при введении в ткани организма оказывают выраженное иммуносупрессивное действие. Однако технология получения этих веществ является дорогостоящей, а сам продукт синтеза пока недоступен для большого круга потребителей.
  2. Полусинтетические полинуклеотиды, полученные путем гидролиза длинноцепочечных НК (из молок рыб лососевых или форелевых пород), имеют более низкую стоимость. Их можно заметить в составе БАД, средств для наружного применения, а также препаратах, предназначенных для внутрикожных инъекций.

Использование полинуклеотидов для омоложения кожи в основном связано с их ранозаживляющим и противовоспалительном действием, при этом многие исследования показали, что нуклеотиды и нуклеозиды стимулируют рост клеток и заживление ран.

Эффект от применения полинуклеотидов:

  • Активация роста клеток;
  • Противовоспалительный эффект;
  • Восстановление поврежденной кожи;
  • Выравнивание рельефа кожи;
  • Увлажнение и лифтинг.

Основные показания к применению полинуклеотидов в области лица:

  • деформация слезной борозды;
  • устранение подглазничных впадин и других локальных участков депрессии тканей, теней и пустот;
  • коррекция носогубной складки, мочки ушей, скулового выступа и субмалярной области.

Возможности полинуклеотидов в косметологии огромные, так как что вещество является родным для человека и не несет в себе опасности. Это яркий пример того, как технология может внедриться в повседневный косметологический обиход.

По сей день ведутся активные исследования in vitro и in vivo, которые позволят открыть новые возможности применения ПДРН  и полноценно использовать его не только в терапевтических целях, но даже в генной инженерии.

 

Источники: https://www.1nep.ru/, https://mesopharm.ru/, https://plasticology.ru/, https://ladysdream.ru/.

Назад к списку