заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии "MEDERi"

26 сентября 2022

Новый продвинутый курс по контурной пластике

В школе MEDERi новый курс: "Контурная пластика FULL FACE. Продвинутый уровень"!

Подробнее

Алена
Добрый день, на курс пилингов эстетисту можно к вам попасть или только мед.?
ответ:Добрый день, Алена! На обучение по пилингам у нас зачисление только с медицинским образованием. Мы обучаем применени ...
Ксения Никонова
Хочу выразить огромную благодарность учебному центру Медери, а в частно Иванову Александру Игоревичу за курс по конт ...
ответ:Ксения, спасибо за Ваш отзыв!

2 октября 2022

HYALINE 24

Уникальные филлеры двойного пролонгированного действия на основе НА, PEG, СаНа (гидроксиапатита кальция) и аминокислот.

Подробнее

2 октября 2022

Причины и лечение вдовьего горба

Вдовий горб - локальное скопление жировой ткани в области нижних шейных (седьмого шейного позвонка C7) и верхних гру ...

Подробнее

29 сентября 2022

Фитиновая кислота

Фитиновая кислота (Phytic Acid) — производное инозитола (витамина В8), к которому прикреплены 6 остатков ортофосфорн ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Статьи и материалы с обучения
12 сентября 2022

Типы морщин

Основу современной классификации морщин составляют несколько признаков.

Тип морщин определяется по:

  • количеству
  • размеру
  • времени возникновения
  • особенностям кожного рельефа.

Возникновение морщин напрямую связано с физиологическим старением всего организма и кожи в том числе, гормональной перестройкой организма, вызванной менопаузой, неблагоприятным воздействием окружающих факторов, так называемым фотостарением.

Различают морщины и по месту их локализации: лобные (морщины лба), вокруг рта и носогубные, «гусиные лапки» вокруг глаз, «львиные» (между бровями). Морщины могут быть продольными либо поперечными.

В зависимости от природы возникновения морщины делят на несколько типов:

Мимические морщины:

Являются результатом действия активных сокращений мышц на близлежащую кожу. Скорость образования мимических морщин напрямую зависит от характера мимики. Особенно быстро они возникают в зонах мышечных зажимов. Так образуются морщины на лбу, на переносице, вокруг глаз, «кисетные» морщины вокруг рта. При этом при сбалансированной мимике и хорошем своевременном расслаблении мимических мышц этот тип морщин может возникать относительно поздно.

Мимические морщины могут появиться и в молодом возрасте. Причины: паралич лицевых нервов, привыкание к новому зубному протезу, яркое солнце и ветер, принуждающие жмурится (парашютный и парусный спорт, дельтапланеризм), и даже переход на новый язык при переезде в другую страну.

На фоне паралича части мимических мышц с помощью ботокса активизируется «параллельная» мимика. Например, при невозможности «прижмуривать» глаза при смехе (круговая мышца глаза), возникает компенсаторная привычка морщить нос.

Как происходит возникновение мимических морщин на уровне тканей: хроническое мышечное напряжение заламывает кожу - защищаясь, организм производит рубцовую ткань (грубый коллаген), для того, чтобы усилить кожную складку. В глубине складки в связи с плохим кровоснабжением возникает атрофия.

Статические морщины:

Статические мoрщины на лице образуются из-за физиологических процессов, происходящих непосредственно в самой коже. Причины могут быть самые разные: естественные возрастные изменения, агрессивное воздействие окружающей среды, функциональные отклонения в работе внутренних органов и систем, вредные привычки и тд.

Постепенно меняется контур, стирается овал, уменьшается подкожно-жировая прослойка, и жировые пакеты смещаются книзу. Лицо становится увядшим, одутловатым. Все имеющиеся мимические и поверхностные морщинки углубляются, резко выделяются глубокие морщины на щеках, над губой.

Гравитационные морщины:

Возникают при опускании тканей лица и шеи. Часто именно земное притяжение является причиной возникновения носогубных складок, «скорбных» складок возле губ и складок на шее.

Возникновение гравитационных морщин ускоряется при повышенной массе мягких тканей лица и при слабости соединительнотканного каркаса кожи. Наиболее часто внезапное появление гравитационных морщин в молодом возрасте связано с резким снижением веса. Также ускоряют и усиливают гравитационные изменения мягких тканей объёмные наполнители (филлеры).

Этот тип морщин можно корректировать с помощью гиалуроновой кислоты. Также в этом случае подойдет нитевой лифтинг - один из лучших методов лечения дряблости кожи, активирующий синтез коллагена и эластина изнутри.

Так же морщины разделяют по:

  1. По глубине: поверхностные, срединные и глубокие морщины
  2. По месту расположения: морщины под глазами, на лбу, межбровные, носогубные складки.
  3. В зависимости от причин образования морщин они бывают динамическими и возрастными.

Источники: https://cosmetomed.ru/, https://expertclinics.ru/, https://www.ayna-spb.ru/actual/, https://www.krasotaimedicina.ru/, https://journal.podrygka.ru/, https://yandex.ru/.

Назад к списку