Базальная мембрана — специализированная структура, разделяющая эпидермис и дерму, выполняющая важные функции в подде ...
Экзосомы — это внеклеточные везикулы, которые участвуют в межклеточной коммуникации и передаче биологически активных ...
В анатомии головы ключевую роль играют анастомозы — сосудистые соединения, обеспечивающие альтернативное кровоснабже ...
основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;
специалист по таргетированной и контекстной рекламе;
преподавател ...
PDO известны в медицине с 1980-х годов как рассасывающиеся хирургические нити. Однако в последнее время они активно используются в эстетической медицине и занимают одно из первых мест в ряду современных омолаживающих технологий.
ПДО-нити решают проблемы морщин и ярко выраженных складок, а также обвисания кожи лица и тела в результате возрастных, травматических и других изменений.
Нить ПДО обладает высокой биологической инертностью и атравматическим прохождением сквозь ткани, прочна, эластична, гидрофобна, некапиллярна и нефитильна. Полидиоксанон лишен антигенных или апирогенных свойств и в процессе рассасывания вызывает лишь легкую тканевую реакцию.
прогрессивная потеря прочности на растяжение и абсорбция обусловлена тем, что в процессе гидролиза полимера происходит образование мономеров 2-гидроксиэтоксиуксусной кислоты в дальнейшем абсорбируемых и разрушаемых организмом.
через 14 дней шовный материал полидиоксанон сохраняет около 75% своей первоначальной прочности. Приблизительно 50% прочности сохраняется через 6 недель. Абсорбция минимальна приблизительно до 90-го дня. Полная биодеградация наступает после 180-210 дня.
Нити PDO не увеличивают объем лица и дают очень хорошие результаты в сложных областях, где недостаточно лечения ботулиническим токсином и гиалуроновой кислотой.
Источники: https://medici-clinic.ru/, https://elanskin.ru/, https://nomosclinic.ru/.