заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии "MEDERi"

3 декабря 2022

О дерматофиброме

Дерматофиброма – доброкачественная опухоль кожи, образованная зрелыми волокнами соединительной ткани.

Подробнее

Елена
Здравствуйте! Скажите я могу пройти ваш курс по ботулотоксину, если я учусь на первом курсе медицинского колледжа? И ...
ответ:Добрый день, Елена! С текущим вашим образованием пройти курс ботолотоксины в нашем учебном центре, вы не сможете. Да ...
Елена
Здравствуйте! Начала знакомство с вашей школой с расширенного курса по биоревитализации у Покровского Ильи Викторови ...
ответ:Елена, спасибо за Ваш отзыв, будем рады видеть Вас снова!

21 ноября 2022

Особенности проведения процедуры химического пилинга на мужской коже

Предлагаем вашему вниманию новое видео по проведению процедуры химического пилинга для мужской кожи в качестве профи ...

Подробнее

4 декабря 2022

Как разрушается коллаген

Коллаген – структурный белок, который является стройматериалом для кожи, костей, соединительных тканей, зубов.

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Статьи и материалы с обучения
29 сентября 2022

Фитиновая кислота

Фитиновая кислота (Phytic Acid) — производное инозитола (витамина В8), к которому прикреплены 6 остатков ортофосфорной кислоты. Она может содержаться в продуктах как в виде кислоты, так и в виде солей — фитатов. Как правило, получают из рисовых отрубей или пшеничного жмыха.

В медицине фитиновая кислота является промежуточным веществом в синтезе некоторых лекарств, помогающих при заболеваниях нервной системы и печени.

Что касается применения фитиновой кислоты в области косметологии, то это в основном пилинг.

Фитиновая кислота – мощнейший антиоксидант природного происхождения, препятствующий появлению признаков старения, обладает хорошим омолаживающим и лифтинговым действием. Она купирует окислительную деградацию липидов и не дает гидроксильным радикалам формироваться. Так же фитиновая кислота способна ингибировать окисление ксантина.

Установлено, что фитиновая кислота способна обеспечивать инактивацию фермента тирозиназы, излишнее продуцирование которого ведет к гиперпигментации. Химические пилинги на основе фитиновой кислоты оказывают отбеливающее действие и содействуют не только эффективному предотвращению появления пигментных пятен, но и быстрому устранению уже имеющихся. Фитиновый пилинг имеет хорошие сосудоукрепляющие и противовоспалительные действия.

Преимущества пилинга

  1. Благодаря своей молекулярной массе фитиновая кислота не проходит в серединный эпидермис, а очищает верхний слой кожи.
  2. Фитиновый пилинг работает с более низким PH при высоких дозах. Не встречая побочных эффектов, он разрушает межклеточные пространства, способствуя восстановлению кожного барьера. Это позволяет получить превосходные результаты по сравнению с использованием других AHA и гликолевой кислоты, которые могут вызывать сенсибилизирующие эффекты, значительное покраснение.
  3. Процедура длиться не более 15 минут. Затем эксфолиант смывается водой. Нейтрализацию проводить не нужно.

Достоинства фитинового пилинга:

  • быстрый эффект;
  • активный антиоксидант;
  • подходит даже для чувствительной кожи;
  • проводится при любой погоде;
  • процедура доступна практически всем;
  • практически не бывает побочных явлений.

Источники: https://scienceforum.ru/, https://vbg-cosmetic.ru/, https://organicwoman.ru/, https://sektascience.com/, https://kiozk.ru/, https://edprodpo.com/.

Назад к списку