HYALREPAIR®-05 Vitasome ENDO: инновационное решение для восстановления организма и борьбы с фотостарением
Височная часть и тройничный нерв
Височная кость (лат. os temporale) — это парная кость черепа, которая играет важную роль в образовании основания чер ...
Российские исследователи из научно-технологического университета «Сириус» приступили к созданию вакцины, ...
основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;
специалист по таргетированной и контекстной рекламе;
преподавател ...
Филлеры на основе гиалуроновой кислоты сохраняются в организме человека не менее 1 года. По сравнению с лекарственными препаратами, которые абсорбируются сразу, филлер деградирует в течение длительного времени. За этот период взаимодействие филлера с иммунной системой может привести к серьезным осложнениям.
Патология лимфатической системы, сопровождающаяся нарушением лимфообращения и задержкой лимфатической жидкости в тканях.
Развитие лимфостаза может быть обусловлено широким кругом причин, но все они могут быть сведены к первичным причинам – врожденным, наследственным и вторичным – приобретенным, в том числе ятрогенным.
Первичный лимфостаз связан с врожденными аномалиями лимфатических путей (гипоплазией, агенезией или обструкцией сосудов, недостаточностью клапанов, наследственными синдромами). При первичном лимфостазе чаще наблюдается двухстороннее поражение. К первичному типу относятся:
Вторичный лимфостаз развивается как осложнение после повреждения тем или иным способом изначально нормально сформированной лимфатической системы. Лимфедема при этом формируется на месте манипуляций, которые в эстетической медицине проводятся на симметричных зонах лица:
Диагностика: в первую очередь установить причину патологии, выполнить УЗИ мягких тканей лица в месте имплантации.
Для лечения таких пациентов используют введение гиалуронидазы или прибегают к радикальному удалению материала оперативным путем. На сегодняшний день появились препараты, которые обладают хорошей когезивностью (тянущиеся, мягкие, пластичные), способные к высокой интеграции, то есть как бы «пропитыванию» тканей.