заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии MEDERi

16 июня 2024

О коллагене

Коллаген — нитевидный белок, являющийся основным компонентом соединительной ткани организма человека. В данной стат ...

Подробнее

Валерия
Здравствуйте! Можно ли проходить обучение в Вашей школе, если есть только диплом о среднем профессиональном образова ...
ответ:Добрый день, Валерия!  Пройти квалификацию и получить сертификат "сестринское дело в косметологии" вам нужно в любо ...
Татьяна
Огромная благодарность высшей школе косметологии "Медери" за предоставленную возможность пройти базовые курсы по бот ...
ответ:Татьяна, большое спасибо за Ваш отзыв!

9 июня 2024

Подкожно-жировая клетчатка

Подкожно-жировая клетчатка (гиподерма) — слой кожи, состоящий из рыхлой сети волокон коллагена и эластина, заполнен ...

Подробнее

9 июня 2024

Рынок похудения в 2024 году

Эволюция представления о стройности на рынке в 2024 году отражает изменения в общественном восприятии: от экстремаль ...

Подробнее

1 июня 2024

Доказанные возможности ниацинамида

Ниацинамид или никотинамид — форма витамина B3, которая демонстрирует широкий спектр положительных эффектов для кожи ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Статьи и материалы с обучения
18 мая 2024

Воздействие УФ-излучения

Ультрафиолетовое (УФ) излучение, составляющее часть спектра солнечной радиации, имеет как положительное, так и отрицательное воздействие на организм человека. Вода, снег и белый песок являются отличными отражателями УФ-излучения, в результате чего пребывание на пляже или в горах может увеличить получаемую энергию вдвое за счет отражения и рассеивания лучей.

Отрицательное воздействие УФ-излучения:

Солнечный ожог: простой дерматит, который может проявиться в виде:

1 степень: эритема и отек. Возникает при получении 4 минимальных эритемных доз (МЭД) за 24 часа, что соответствует примерно 10-35 минутам на солнце.

2 степень: эритема и образование пузырей. Требует 8 МЭД за тот же период времени.

3 степень: тепловой шок.

Солнечный загар: моментальная пигментация возникает через несколько минут после воздействия ультрафиолета, что вызывает фотооксидацию уже синтезированного меланина и его перераспределение в эпидермальные клетки.

Отсроченная пигментация проявляется через 48-72 часа и связана с активным синтезом меланина в меланосомах, что является защитным механизмом кожи в ответ на УФ-излучение.

Повреждение ДНК и канцерогенез. УФ-излучение, особенно длинные лучи типа УФА, способно повреждать ДНК клеток, вызывая альтерацию клеток, нарушение их метаболизма и конформационные изменения в рецепторах к факторам роста. Это может привести к развитию раковых опухолей кожи.

Фоточувствительность и дерматозы. УФА-лучи являются причиной развития фоточувствительности, которая может усугубляться при воздействии ультрафиолетовых лучей.

Различные дерматозы, такие как фотодерматозы, порфирии, солнечная крапивница и другие, могут обостряться при экспозиции к УФ-излучению определенной длины волны.

Негативное воздействие на кожу:

УФА-лучи приводят к неравномерному утолщению рогового слоя кожи и дисплазии кератиноцитов.

В результате этого могут возникать хроническое воспаление, разрушение волокнистых структур, нарушения в работе сосудов мелкого калибра и другие патологии. 

Защитные меры:

  1. Использование солнцезащитных средств: регулярное нанесение кремов с SPF фильтрами помогает защитить кожу от УФ-излучения.
  2. Ограничение времени на солнце: старайтесь избегать пребывания на солнце в периоды максимальной интенсивности, как правило, с 10 утра до 4 вечера.
  3. Носите защитную одежду: широкополые шляпы, очки с защитными линзами и одежда с ультрафиолетовой защитой помогут уменьшить воздействие УФ-излучения.
  4. Избегайте соляриев: использование соляриев также может увеличить риск развития рака кожи и других патологий, связанных с УФ-излучением.

Приглашаем вас принять участие в курсе: Дермальная реструктуризация: биоревитализация, биорепарация, биореструктуризация!

В рамках курса вы получите полную теоретическую базу и устойчивые практические навыки по работе с биоревитализантами.

Для специалистов со средним и высшим медицинским профессиональным образованием, прошедших практические курсы по мезотерапии.

Группа до 8 человек.

Выдается сертификат.

Преподаватель: Покровский Илья Викторович  врач-дерматовенеролог, косметолог, сертифицированный тренер по контурной пластике компании Neauvea.

Адрес: СПб, станция метро "Петроградская", Каменноостровский пр. 61/2, вход в арку со стороны улицы Чапыгина.


Программа курса:

  1. Основное понятие биоревитализации.
  2. Теории старения: теломерная теория, теория ошибок, свободнорадикальная теория.
  3. Причины и виды старения кожи.
  4. Основные механизмы старения кожи: оксидативный стресс, дефицит субстратов, накопление ошибок в молекуле ДНК и снижение экспрессии генов.
  5. Подробный разбор основных структурных единиц кожи: фибробласты, коллаген, эластин. Их значение для организма и жизненный цикл. Особенности коллагенобразования.
  6. Подробный разбор морфотипов старения: усталый, мелкоморщинистый, деформационный, мускульный, смешанный. Принципы эффективной работы с различными морфотипами.
  7. Подробная классификация компонентов, используемых в биоревитализантах в современной косметологии: гиалуроновая кислота, витамины, аминокислоты, петиды, полинуклеотиды, антиоксиданты, миостимуляторы, биореструктуризанты.
  8. Гиалуроновая кислота: классификация, функции, показания к введению.
  9. Полинуклеотиды в косметологии: биорепарация, принцип действия и показания.
  10. Предварительная подготовка пациента к процедуре «Биоревитализация» для улучшения ожидаемого результата:
    1. Работа с системами организма (мезотерапевтические методики, акупунктура, фармацевтика).
    2. Работа с тканями местно (применение препаратов с ПДРН, плазмотерапия, пептиды).
  11. Значение трофических процессов для сохранения здоровья кожи.
    1. Лимфатическая и кровеносная системы лица.
    2. Ангиогенез: определение, принцип действия, показания к применению в косметологии.
  12. Показания и противопоказания к процедуре биоревитализация.
  13. Осложнения и нежелательные явления после процедуры. Методы их профилактики.
  14. Протоколы процедур биоревитализации и сочетание с другими видами косметологических воздействий. Разбор современного рынка биоревитализантов.

 Практическая часть (отработка процедур на моделях по лицу, шее, декольте и тыльной стороне ладоней)


    Назад к списку