заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии "MEDERi"

26 сентября 2022

Новый продвинутый курс по контурной пластике

В школе MEDERi новый курс: "Контурная пластика FULL FACE. Продвинутый уровень"!

Подробнее

Кристина
Здравствуйте. Учусь на 6 курсе педиатрический факультет Челябинский медицинский университет. Хочу после окончания по ...
ответ:Добрый день, Кристина! Если рассматривать повышение квалификации у нас в учебном центре, то мы вам рекомендуем след ...
Анастасия Баранова
Проходила обучение по базовому курсу Ботулинотерапии. В полном восторге! Разобрали каждую мышцу, много информации по ...
ответ:Анастасия, благодарим вас за отзыв!

2 октября 2022

HYALINE 24

Уникальные филлеры двойного пролонгированного действия на основе НА, PEG, СаНа (гидроксиапатита кальция) и аминокислот.

Подробнее

2 октября 2022

Причины и лечение вдовьего горба

Вдовий горб - локальное скопление жировой ткани в области нижних шейных (седьмого шейного позвонка C7) и верхних гру ...

Подробнее

29 сентября 2022

Фитиновая кислота

Фитиновая кислота (Phytic Acid) — производное инозитола (витамина В8), к которому прикреплены 6 остатков ортофосфорн ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Статьи и материалы с обучения
27 июня 2020

Кофеин и его применение в эстетической медицине и косметологии.

Кофеин (лат. Coffeinum (род. Coffeini), гуаранин, матеин, теин) - алкалоид, содержащийся в листьях чая (около 2%), семенах кофе (1–2%), орехах кола. Белые шелковистые игольчатые кристаллы или белый кристаллический порошок горьковатого вкуса, без запаха. Медленно растворим в воде, легко — в горячей, трудно — в спирте. Растворы имеют нейтральную реакцию.

Вещество было открыто в 1819 году немецким химиком Рунге, который выделил его из кофейных зерен и дал ему имя. 

В качестве раствора для инъекций, Кофеин-бензоат натрия показан при: угнетении функций ЦНС, сердечно-сосудистой недостаточности, спазме сосудов головного мозга, повышении психической и физической работоспособности, энурезе у детей, отравлений наркотическими средствами.

Фармакологическое действие — кардиотоническое, психостимулирующее. Устраняет тормозящее влияние аденозина на ЦНС, блокирует аденозиновые рецепторы и активность фосфодиэстеразы, приводя к накоплению цАМФ; снижает тонус гладких мышц, расширяет сосуды.

Для косметических целей кофеин добывают из оболочки кофейных зерен или листьев чая, плодов гуараны, побегов падуба (мате).

Принцип действия заключается в быстром увеличении количества циклического аденозинмонофосфата (АМФ), т.е. активизация выработки вещества, которое стимулирует процессы в клетках. В частности: липолиз (расщепление жира), гликогенолиз (расщепление гликогена до глюкозы), регенерацию клеток, регуляцию и обмен жидкостью и другие метаболические процессы.

После выпитой чашки кофе или крепкого чая, происходит уменьшение фермента фосфодиэстеразы, его задача – разрушать АМФ, но этого не происходит. АМФ копится в клетках и происходит активизация данных процессов, мы ощущаем прилив бодрости и сил.

Любой напиток на основе кофеиносодержащих растений работает как стимулятор, подстегивающий все процессы в организме, результат:

  • уменьшение сонливости;
  • учащение сердцебиения;
  • незначительное повышение давления;
  • возбуждение нервной системы;
  • улучшение концентрации;
  • ускорение пищеварения.

При использовании уходового средства с кофеином в составе, происходит примерно тоже самое, в клетках кожи активизируются всевозможные процессы. Из-за маленького размера молекулы, кофеин при нанесении не способен проникать слишком глубоко в кожу. Применяется и в средствах для сухой кожи, из-за способности стимулировать синтез холестерина — липида, необходимого для создания защитной мантии на поверхности эпидермиса. Ингредиент популярен в составе косметики, направленной на борьбу с отеками, «мешками» под глазами, целлюлитом, тусклым цветом лица, солнцезащитных и anti-age средств. А также в инъекционных препаратах для борьбы с жировыми отложениями, особенно в области второго подбородка и на скулах.

Это мощный антиоксидант: замедляет процессы старения, усиливает восстановление клеток кожи и защищает от ультрафиолетового излучения.

Его липолитический эффект обусловлен накоплением циклического аденозинмонофосфата (цАМФ) и увеличением секреции адреналина. Кофеин ингибирует фосфодиэстеразу и разобщает процессы окислительного фосфорилирования, это помогает утилизировать жиры и активизировать бурые жировые клетки. Больше калорий начинает конвертироваться в тепло. Пока кофеин направляется к жировым клеткам, он успевает улучшить тонус сосудов, поддержать клеточные мембраны и уменьшить потерю жидкости кожей.

По вопросам обучения: Людмила; +79219015105; электронная почта: kurs@vsenitishop.ru.
Консультация по препаратам: Оксана, +79119952960; электронная почта: zakaz@vsenitishop.ru.
Будем рады видеть Вас по адресу: Ординарная улица, 21, Санкт-Петербург.

Источники: https://theblueprint.ru/, https://skin.ru/

Назад к списку