заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии "MEDERi"

4 октября 2022

Аденозин

Аденозин – нуклеозид, входящий в состав ферментов, аденозинтрифосфата и нуклеиновых кислот. Аденозин важную роль в р ...

Подробнее

Анастасия
Здравствуйте, интересует обучение на эстетическую косметологию. Как узнать цену и время проведения занятий на разные ...
ответ:Добрый день, Анастасия! Все программы обучения, стоимоть и даты обучения у нас на сайте, в разделе "Расписание"
Анна
Хочу выразить свою благодарность коллективу школы Медери. Как всегда всё было очень интересно, 2 дня на одном дыхани ...
ответ:Анна, большое спасибо за Ваш отзыв!

2 октября 2022

HYALINE 24

Уникальные филлеры двойного пролонгированного действия на основе НА, PEG, СаНа (гидроксиапатита кальция) и аминокислот.

Подробнее

2 октября 2022

Причины и лечение вдовьего горба

Вдовий горб - локальное скопление жировой ткани в области нижних шейных (седьмого шейного позвонка C7) и верхних гру ...

Подробнее

4 октября 2022

Строение кистей рук

Кости запястья, пястные кости и фаланги пальцев составляют скелет кисти. Эти костные структуры сочленяются друг с др ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Статьи и материалы с обучения
14 августа 2020

Карбоксиметилцеллюлоза - новая роль в эстетической медицине

Карбоксиметилцеллюлоза представляет собой простой эфир целлюлозы и гликолевой кислоты, кислый полисахарид. Внешне — это светлый или светло-бежевый кристаллический порошок, не имеющий запаха и вкуса.

Карбоксиметилцеллюлоза отличается простотой и небольшими затратами в производстве, не обладает токсичностью, химически нейтральна и имеет большое количество полезных свойств, поэтому находит широкое применение в медицине, фармацевтической, химической и пищевой промышленностях. Даже FDA подтвердила безопасность применения карбоксиметилцеллюлозы не став регламентировать предельные нормы её содержания даже в лекарственных препаратах.

 

КМЦ прекрасно растворяется в воде, впитывает и удерживает её, образуя вязкий гелеподобный раствор. Именно это свойство, в сочетании с нетоксичностью, и является самым ценным в ней для вышеперечисленных отраслей промышленности.

В медицине, косметологии и химической промышленности натрия карбоксиметилцеллюлоза применяется в качестве соли. Водным растворам на ее основе также присуща вязкость и псевдопластичность (смеси становятся более жидкими при увеличении напряжений сдвига, а после могут возвращаться к исходной консистенции). Иногда водные растворы КМЦ тиксотропичны (смесь разжижается от механического воздействия, а в состоянии покоя приобретает первоначальную вязкость).

На фармацевтическом производстве вещество входит в состав средств для капсулирования и таблетирования. Важную роль играет КМЦ при изготовлении разных мазей, она придает нужную консистенцию и держит форму на протяжении длительного времени.

Карбоксиметилцеллюлоза нередко используется индустрией красоты. Ее применяют при изготовлении косметических средств вместо поверхностно-активных веществ, которые плохо сказываются на клетках тела человека. Добавка полностью безопасна для человека, не вызывает аллергических реакций на коже. Встретить Е466 можно в средствах по уходу за волосами, в кремах для лица и тела, средствах для бритья и дезодорантах.

Какую роль карбоксиметилцеллюлоза играет в медицине?

Важнейшими задачами современной хирургии являются обеспечение надёжного гемостаза при оперативных вмешательствах и минимальной кровопотери при травме внутренних органов. За счет структуры и свойств карбоксиметилцеллюлоза, а также ее натриевая соль, являются перспективными химическими соединениями для разработки и совершенствования изделий медицинского назначения, которые позволят расширить возможности врачей в хирургии паренхиматозных органов, а также внедрить новые эффективные кровосберегающие технологий, способные заменить традиционные методики, такие как гемостатические швы.

В эстетической медицине карбоксиметилцеллюлоза ценится за отсутствие синтетических веществ, длительно сохраняющийся эффект омоложения, универсальность применения от поверхностных слоев кожи до подкожной основы, полную биосовместимость, безопасность, гиппоаллергичность и антибактериальные свойства.

 

Карбоксиметилцеллюлоза на сегодняшний день является прекрасной альтернативой гиалуроновой кислоте. Продукты на основе карбоксиметилцеллюлозы для эстетического использования входят в инновационный ассортимент инъекционных препаратов. Она все чаще применяются за счет своих свойств и характеристик, сопоставимых с характеристиками гиалуроновой кислоты, но которые обеспечивают большую безопасность и более эффективную коррекцию пролонгированного действия. Недавние исследования показали омолаживающие свойства карбоксиметилцеллюлозы через ингибирование гиалуронидазы – фермента, вызывающего разрушение гиалуроновой кислоты, присутствующей в тканях.

 

Наблюдение пациентов, прошедших процедуры омоложения кожи лица, в течение 6 месяцев показало значительные улучшения при низкой частоте нежелательных явлений за редким исключением: покраснения и временного воспаления места инъекции. Исследование также показало постепенное улучшение коррекции с течением времени при использовании менее одного раза в год для поддержания полученной коррекции.

К тому же филлеры на основе карбоксиметилцеллюлозы не только заполняют морщины лица, но и эффективны для лечения и формирования таких областей лица, как щеки, скулы, подбородок, нижнечелюстная дуга, а также для лечения вторичной липоатрофии.

По вопросам обучения: Людмила; +79219015105; электронная почта: kurs@vsenitishop.ru.
Консультация по препаратам: Оксана, +79119952960; электронная почта: zakaz@vsenitishop.ru.
Будем рады видеть Вас по адресу: Ординарная улица, 21, Санкт-Петербург.

Источники: https://fillercenter.ru/, https://www.baobablife.net/j, https://sovets.net/

Назад к списку