заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии MEDERi

16 июня 2024

О коллагене

Коллаген — нитевидный белок, являющийся основным компонентом соединительной ткани организма человека. В данной стат ...

Подробнее

Екатерина
Здравствуйте, подскажите пожалуйста : я медицинская сестра хочу получить образование косметолога на базе среднего ме ...
ответ:Добрый день, Екатерина! При наличие сделнего медицинского образования "медицинская сестра" "процедурна сестра" пройт ...
Надежда
Добрый день! Прошла наиинтереснейшее обучение по Мезотерапии. Для меня мезотерапия открылась совершенно с другой сто ...
ответ:Надежда, большое спасибо за Ваш отзыв!

9 июня 2024

Подкожно-жировая клетчатка

Подкожно-жировая клетчатка (гиподерма) — слой кожи, состоящий из рыхлой сети волокон коллагена и эластина, заполнен ...

Подробнее

9 июня 2024

Рынок похудения в 2024 году

Эволюция представления о стройности на рынке в 2024 году отражает изменения в общественном восприятии: от экстремаль ...

Подробнее

1 июня 2024

Доказанные возможности ниацинамида

Ниацинамид или никотинамид — форма витамина B3, которая демонстрирует широкий спектр положительных эффектов для кожи ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Статьи и материалы с обучения
3 сентября 2020

Эффект "зацелованных губ"

Губы, по своей притягательности, занимают в восприятии женской красоты важное место. С древних времён и вплоть до середины ХХ века эталоном красоты считались тонкие губы. Но в 50-х годах прошлого столетия моде на тонкие губы пришлось отступить перед образом голливудской звезды – Мерлин Монро, ставшей и остающейся ныне символом женственности и привлекательности.

Сегодня пациентки, приходя на процедуру коррекции формы и увеличения объёма губ, всё чаще просят косметолога добиться эффекта «зацелованных» губ. Это возможно при помощи аугментации губ – современной инъекционной процедуры, предназначенной для коррекции формы и размера губ.

Суть аугментации заключается в том, что коррекция происходит путем введения биодеградируемого препарата в определенные участки. В результате чего они становятся более увлажненными, объемными и насыщенными. Со временем препарат разлагается и естественным путем выводится, не причиняя вреда. Губы при этом обретают первоначальный вид.

Для достижения желаемого результата врачи-косметологи используют разные техники ввода препаратов.

Одной из самых популярных на сегодняшний день является методика - «Голливудский объем». Она как раз позволяет добиться объема и эффекта зацелованных губ за счет эффективного совмещения болюсной и линейной техник.

В числе популярных методик также можно выделить:

  • Французские губы. Гиалуроновая кислота распределяется по всему периметру губ перекрестным или линейным способом при этом не затрагивая уголки и самый центр. Такая техника помогает добиться формы «бантика».
  • Линейная с заполнением контуров. Гиалуроновую кислоту вводится небольшими порциями по границам красной каймы. Такая методика позволяет подчеркнуть яркий контур. Ткани достигают необходимого объема и равномерной пухлости.
  • Ангельские крылья. Препарат вводят в верхнюю губу, в результате чего она становится объемной, а уголки рта – заметно уже.
  • Мона Лиза. Методика подходит для поднятия опущенных уголков посредством инъецирования по контуру, немного отступая от границы.
  • Безопасное введение. Способ предполагает глубокое погружение иглы и использование препарата в большом объеме.
  • Линейно-ретроградная методика. Как и при болюсном введении, применяется гель в большом объеме. Иглу погружают на глубину, затем равномерно распределяют гель на поверхность.

В целом к преимуществам процедуры с применением гиалуроновой кислоты можно отнести:

  • Хорошую переносимость
  • Быстрое достижение желаемого результата,
  • Малую степень травматичности,
  • Отсутствие аллергических проявлений.

При подготовке к аугментации губ пациент должен следить за здоровьем. За неделю до инъекции следует воздержаться от приема алкогольных напитков и препаратов, разжижающих кровь.

Перед инъекцией на место, куда будет вводится препарат, наносится местный анестетик. Затем врач вводит средство с помощью тонкой иглы сперва по естественному контуру, затем – за ним, до достижения необходимого объема. Длительность в среднем составляет 30 минут и не вызывает неприятных ощущений.

В большинстве случаев одной процедуры бывает достаточно, но иногда может потребоваться несколько сеансов для достижения необходимого эффекта.

Находиться под наблюдением врача после процедуры не нужно. Реабилитационный период короткий – 2-3 дня. В это время губы будут немного отёчными, уплотнёнными, в месте ввода препарата – слегка болезненными.

В течение первых двух недель следует избегать тактильных, термических и механических воздействий на губы, а также отказаться от приема слишком горячих и холодных напитков, соленых и острых блюд, и продуктов способных вызвать аллергию и отечность.

Показанием для переноса процедуры на другую дату являются менструация, беременность и лактация. А также наличие таких противопоказаний как: гиперчувствительность к препаратам, дерматологические заболевания, лихорадка, наличие инфекций, нарушение свертываемости крови, прием антиагрегантов и антикоагулянтов в течение двух последних месяцев.

Подведем итог. Сегодня косметологи умеют мастерски корректировать форму губ, придав им эффект «зацелованности», и сохранив при этом их естественность. После процедуры губы обретают симметричную форму, выглядят слегка припухшими, влажными и чувственными. Уголки губ приподнимаются, что делает выражение лица доброжелательным. Эффект «зацелованных» губ после процедуры сохраняется до 7-9 месяцев.

По вопросам обучения: Людмила; +79219015105; электронная почта: kurs@vsenitishop.ru.
Консультация по препаратам: Оксана, +79119952960; электронная почта: zakaz@vsenitishop.ru.
Будем рады видеть Вас по адресу: Ординарная улица, 21, Санкт-Петербург.

Источники: https://solaclinica.ru/,  https://www.l-a.ru/.

Назад к списку