Коллаген (греч. kolla клей + gennao производить) — один из основных фибриллярных белков соединительной ткани, относя ...
Основные виды лифтинговых нитей
Нитевой лифтинг — одна из самых востребованных процедур, направленных на борьбу с основным выраженным приз ...
Лицевой нерв объединяет два нерва: собственно, лицевой нерв, образованный двигательными нервными волокнами — о ...
Мезонити – обработанные особым образом волокна, которые помещаются в кожу, чтобы уменьшить ее растяжение и увеличить ...
основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;
специалист по таргетированной и контекстной рекламе;
преподавател ...
Аскорбиновая кислота играет в организме фундаментальную роль, фактически ни одного физиологического процесса, в котором бы она не принимала участия.
Распространенность дефицита витамина С в мире по разным данным составляет 20–40%.
Организм человека не способен сам синтезировать витамин С.
При недостаточном количестве витамина С развивается цинга, в тоже время, избыточные дозы аскорбиновой кислоты вредны для организма и могут привести к тяжелым осложнениям, например, почечнокаменной болезни.
Дневная доза витамина С для мужчин составляет 60-90 мг, для женщин 60-80 мг.
Большинство людей в достаточной мере получают необходимое количество витамина С при сбалансированной диете.
Как известно, кожа и придатки кожи получают все необходимые витамины и микроэлементы в последнюю очередь. Биохимические реакции организма построены таким образом, что сначала важные коферменты направляются на более значимы процессы: витамин С в организме превращается в коферментную форму для участия в процессах обмена белков, жиров и углеводов, а также синтеза антител.
Поэтому существует необходимость дополнительного топического применения препаратов для кожи, которые содержат витамин С.
Источники: https://estet-portal.com/, https://www.profcosmetology.ru/, https://gorzdrav.org/, https://marinaryabus.ru/, https://gorzdrav.org/.