заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии MEDERi

12 июля 2024

Lift+ PBSerum

Lift+ PBSerum — профессиональный препарат для мезоухода и программ аппаратной косметологии, предназначенный для инте ...

Подробнее

Анна
Здравствуйте. У меня есть высшее фарм.образование , и курсы косметика -эстетиста. Могу ли я пройти у вас обучение ?
ответ:Добрый день, Анна! При вашем образовании пройти у нас обучение вы не сможете.  С уважением, учебный отдел
Вера
Делала пластику губ у Иванова А.И. Довольна очень! Отек заметно спал на 2 день, на 4 - идеальная форма моих «с ...
ответ:Вера, спасибо за Ваш отзыв!

9 июля 2024

Таблетки от загара

Прямые солнечные лучи являются не только источником тепла и радости, но и опасностью для нашей кожи.

Подробнее

3 июля 2024

Препараты ботулотоксина: механизм действия и применение

Препараты ботулотоксина — лекарственные средства, которые блокируют нервно-мышечную передачу.

Подробнее

3 июля 2024

Понятия и причины возникновения купероза и розацеа

Купероз и расширенные капилляры являются синонимами, обозначающими симптом заболевания кожи. В свою очередь, розацеа ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Материалы с обучения
9 ноября 2023

Коллаген в жировой соединительной ткани

В зависимости от своего типа жировое депо содержит в различной степени развитые внеклеточные структуры. Эти структуры включают ГК, а также межклеточную (интерцеллюлярную) и околоклеточную (перицеллюлярную) фиброзную ткань.

Как правило, до последнего времени жировой клетчатке специалисты косметической дерматологии уделяли не столь пристальное внимание, как дермальному слою и эпидермису кожи. Хотя совершенно очевидно, что дистрофия жировой ткани и связанные с ней потери объёма одна из основных причин ухудшения внешнего вида кожи. Для стареющего лица характерен ряд типичных возрастных изменений, связанных с уменьшением эластичности кожи и мышц и значительным ухудшением механофизических характеристик жировой ткани.

В настоящее время опубликован целый ряд научных исследований, результаты которых будут приведены далее, определяющих важнейшую роль коллагеновых белков в структуре ПЖК.

Было замечено, что триглицериды, занимающие фактически большую часть объёма жировой ткани, играют лишь второстепенную роль в её механических свойствах, а определяющую играет перицеллюлярный и межклеточный фиброз, основными компонентами которого являются коллагены I, III, IV и VI типов.

Перицеллюлярный фиброз ПЖК влияет не только на механические свойства самого жира, но и определяет общий внешний вид кожных покровов. Локальное изменение жировой ткани приводит к образованию морщин, а это означает, что старение кожи имеет не только хронологические или фотоиндуцированные причины, а может развиваться в результате трансформации ПЖК.

Таким образом, с позиции эстетической медицины жировая ткань представляет собой очень перспективный объект применения различных антивозрастных процедур.

Источник: Коллаген в косметической дерматологии, Хабаров В.Н., 2018.

Назад к списку