Внеклеточный матрикс — ключевой компонент всех тканей организма, обеспечивающий структурную поддержку и функциональн ...
Использование налогового вычета — это прекрасная возможность не только сократить свои расходы, но и инвестировать в ...
В коже человека находятся клетки меланоциты. Они вырабатывают пигмент меланин, который определяет цвет кожи или фото ...
основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;
специалист по таргетированной и контекстной рекламе;
преподавател ...
Мышцы-антагонисты – мышцы, которые производят движения в противоположных направлениях. Например, бицепс сгибает локтевой сустав, а трицепс наоборот – разгибает. Следовательно, по направлению данные мышцы являются антагонистами. Эта же закономерность распространяется и на мышцы лица.
Существуют мышцы, которые не могут сокращаться в одно и то же время. Данная особенность связана с иннервацией и с тем, что сокращения могут показывать диаметрально противоположные эмоциональные состояния на лице. Примером такой специфики можно назвать, когда скуловые мышцы поднимают уголки рта, образуя улыбку, а мышца, опускающая угол рта (лат. Musculus depressor anguli oris) формирует недовольную гримасу.
Оказывая миостимулирующее воздействие на мышцы лица, необходимо четко понимать и учитывать антагонизм лицевых мышц. Не рекомендуется одновременно воздействовать импульсами на противоположные группы мышц.