заказать обратный звонок

Высшая школа медицинской косметологии MEDERi

12 июля 2024

Lift+ PBSerum

Lift+ PBSerum — профессиональный препарат для мезоухода и программ аппаратной косметологии, предназначенный для инте ...

Подробнее

Анна
Здравствуйте. У меня есть высшее фарм.образование , и курсы косметика -эстетиста. Могу ли я пройти у вас обучение ?
ответ:Добрый день, Анна! При вашем образовании пройти у нас обучение вы не сможете.  С уважением, учебный отдел
Анна
Александр Игоревич - человек с золотыми руками, огромным опытом и потрясающий преподаватель в косметологии!
ответ:Анна, спасибо за Ваш отзыв!

9 июля 2024

Таблетки от загара

Прямые солнечные лучи являются не только источником тепла и радости, но и опасностью для нашей кожи.

Подробнее

3 июля 2024

Препараты ботулотоксина: механизм действия и применение

Препараты ботулотоксина — лекарственные средства, которые блокируют нервно-мышечную передачу.

Подробнее

3 июля 2024

Понятия и причины возникновения купероза и розацеа

Купероз и расширенные капилляры являются синонимами, обозначающими симптом заболевания кожи. В свою очередь, розацеа ...

Подробнее

Мустафаева Рената

основатель проекта placemark.ru, SEO-специалист;

специалист по таргетированной и контекстной рекламе;

преподавател ...

Подробнее

Материалы с обучения
9 июля 2024

Таблетки от загара

Прямые солнечные лучи являются не только источником тепла и радости, но и опасностью для нашей кожи. Важно понимать, что ультрафиолетовое излучение (УФ) подразделяется на два типа:

  • UVA: обладает глубокой проникающей способностью и вызывает преждевременное старение кожи, повреждая коллаген и эластин.
  • UVB: действует на поверхности кожи и может вызывать ожоги, а также является онкологически опасным.


Защита от ультрафиолета

Организм человека защищается от УФ-излучения с помощью меланоцитов — клеток, вырабатывающих меланин. Меланин темнеет кожу, но при длительном воздействии солнца ожогов не избежать. Поэтому важно использовать солнцезащитные средства.

Виды солнцезащитных средств: наружные и пероральные

Существует множество солнцезащитных средств, и на сегодняшний день они делятся на два основных типа: наружные (кремы, лосьоны) и пероральные препараты (таблетки).

Пероральные препараты

Под оболочкой пероральных препаратов скрываются три основных действующих компонента:

  • Каротиноиды:пигменты, содержащие бета-каротин. Они внедряются в молекулы жировых тканей и меняют цвет кожи. Однако оттенок может получиться неравномерным или оранжевым. Кроме того, эти вещества не обладают защитным действием и могут негативно повлиять на зрение.
  • Экстракт папоротника калагуала: растительное вещество, получаемое из тропического папоротника, слегка снижает интенсивность ультрафиолетового излучения. Однако эта защита недостаточна, и средство недостаточно изучено.
  • Меланоцитстимулирующие гормоны: синтетические гормоны усиливают выработку меланина в организме и являются эффективным средством для защиты от загара, но при условии инъекционного введения.
  • Витамин D: защищает от всех видов рака кожи, связываясь с рецепторами в коже, которые подавляют возникновение опухолей. Однако важно сначала определить его уровень в крови.

Натуральные способы защиты

Если вы не хотите принимать таблетки, можно усилить защиту кожи с помощью питания, включив в рацион продукты, богатые витаминами A, E, C, а также ликопином, который содержится в томатной пасте.
Вопрос о том, какие средства лучше использовать для защиты от солнца — наружные или пероральные — остается открытым. Каждое из них имеет свои преимущества и недостатки. Важно помнить, что оптимальная защита включает в себя как использование солнцезащитных кремов, так и правильное питание.

Назад к списку